- Главная
- Рецепты
- Тушеная картошка
- Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Тушеная картошка с копчеными ребрышками — невероятно аппетитное блюдо. Во-первых, свиные ребрышки привлекательны в любом виде, причем не только для мужчин, как принято считать. Гурманы обоих полов с наслаждением будут расправляться с косточками, покрытыми ароматным сочным мяском. И, разумеется, в этом смысле «обычные» свиные ребра вряд ли могут конкурировать с копчеными. Но, кстати, наш рецепт при случае можно вполне применить к сырым ребрышками, разве что варить их придётся подольше, плюс понадобится больше соли и специй. Когда работаете с копчеными ребрами, помните, что в них уже есть соль, так что аккуратнее с досаливанием. Даже если соли в готовом блюде окажется маловато, вы всегда сможете подсолить картошку у себя в тарелке.
Шаг 1
Разрежьте копченые свиные ребра на кусочки по одному ребрышку. Если ребра с заметным жирком, то рекомендуем их предварительно обжарить, чтобы вытопился лишний жир.

Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ребра со всех сторон на умеренном огне в течение 4–5 минут до румяных краешков. Переворачивать их удобно кулинарными шипцами.

Шаг 3
Обжаренные ребра выньте щипцами в толстостенную кастрюлю или казан. Залейте половиной литра кипятка, доведите до кипения, добавьте горошины черного и душистого перца и варите на медленном огне минут 10–15, пока готовите другие ингредиенты.

Шаг 4
Картофель и морковь помойте щеткой и очистите. Картофель нарежьте крупными кусочками. Морковь — либо кружочками, либо кубиками. Репчатый лук нарежьте полукольцами средней толщины.

Шаг 5
Снова разогрейте сковороду с маслом и жиром из-под ребрышек и обжарьте полукольца репчатого лука вместе с кусочками моркови на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте аджику.

Шаг 6
Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с ребрышками. Добавьте картофель. Ели вам кажется, что маловато жидкости, добавьте немного кипятка. Не спешите солить — копченые ребрышки еще отдадут соль бульону.

Шаг 7
Промойте зелень петрушки. Отрежьте стебельки до того места, где начинается рост листьев. Свяжите стебельки капроновой или суровой ниткой и бросьте в кастрюлю с жарким.

Шаг 8
Очистите зубчики чеснока от шелухи и, грубо разрезав на части, вместе с лавровым листом добавьте в кастрюлю, где тушится картошка с копчеными ребрышками.

Шаг 9
Прикройте кастрюлю или казан крышкой, но неплотно, уменьшите огонь до слабого и тушите картофель с копчеными ребрами минут 20–30, до готовности картофеля. В процессе попробуйте картофель на соль и, если требуется, немного подсолите.

Шаг 10
Нарубите листья петрушки. Выньте из кастрюли связанные нитью стебельки. Посыпьте жаркое петрушкой, перемешайте, погрейте еще пару минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте копченым рёбрам с картошкой постоять под крышкой минут 10.


ГРУППА
Тушеная картошка - пожалуй, самое домашнее блюдо. И не важно, какие ингредиенты кроме картошки у вас есть: мясо, копчености или просто лук с морковкой. Результат всегда будет гарантированно вкусным.

Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде может порадовать не только семью будним вечером, но и гостей в выходной – блюдо при своей простоте выглядит презентабельно и очень аппетитно, а пахнет просто восхитительно. Наш рецепт позволяет всем ингредиентам обменяться соками и ароматами и сохранить при этом форму. Мы добавили к картошке и охотничьими колбасками стручок сладкого перца и немного помидоров – они прекрасно оттеняют аромат копчености и добавляют сочности. Свежие помидоры можно заменить консервированными и даже томатной пастой. Такому блюду, как картошка с охотничьими колбасками, не помешает острота. Так что при желании вы можете добавить к копченой паприке немного молотого красного перца.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле очень напоминает традиционное блюдо немецкой кухни под названием «айнтопф», что в переводе означает «один горшок». В этом «горшке», или, как в нашем случае, в кастрюле, обязательно есть мясо, овощи и много густого соуса — получается и первое, и второе сразу! Несмотря на то, что блюдо готовится из привычных всем с детства продуктов, это не значит, что им нельзя удивить. Благодаря нескольким кулинарным приемам, которые подробно описаны в нашем пошаговом рецепте, тушеная картошка со свининой получится особенно вкусной!

Тушеная капуста с копчеными ребрышками на сковороде порадует вас в любое время года, но особенно — в холодное. Трудно найти человека, который не любил бы это блюдо, если он, конечно, не вегетарианец и не маленький ребенок. Согревающая, ароматная, яркая капуста со сладким перцем и острым чили, с насыщенным томатным соусом и с аппетитными копчеными ребрами — лучший ужин после рабочего дня. А если еще с пивом и свежим черным хлебушком! Уже не можете терпеть? Тогда срочно покупайте копченые ребрышки, шинкуйте капусту и беритесь за сковороду. Наш рецепт — вам в помощь.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке может стать как полноценным горячим блюдом, так и сытным гарниром к мясу. Конечно, потушить картошку с грибами совсем не сложно в обычной сковороде или кастрюле на плите, но если в хозяйстве есть мультиварка, то грех ею не воспользоваться. Грибы можно брать любые. Если вы используете свежие шампиньоны, с ними будет меньше всего хлопот. Лесные грибы — опята, маслята, подберезовики и прочие — следует предварительно подвергнуть более тщательной обработке, в зависимости от вида. А сушеные грибы — замочить на пару часов. В нашем рецепте отсутствует морковь, но это не мешает вам ее добавить — как в тертом виде, так и маленькими кусочками. Если вы хотите приготовить постное блюдо, то исключите из рецепта сметану, оставьте только воду. А если, наоборот, хотите посытнее, то можете заменить воду мясным бульоном.
Пока нет комментариев