- Главная
- Рецепты
- Тушеная картошка
- Тушеная картошка с овощами на сковороде
Тушеная картошка с овощами на сковороде

Тушеная картошка с овощами на сковороде — блюдо, которое легко приготовить на даче или дома на скорую руку. Набор овощей может быть разным, но если не учитывать их особенности, то вместо вкусного овощного рагу вы можете получить непрезентабельное месиво. Важно помнить, что все овощи требуют разного времени тепловой обработки. Одни долго остаются твердыми и хрустящими, другие быстро развариваются. При этом большинство овощей хороши в разной степени готовности — с хрустом и без. А вот картошка — ингредиент, который не может оставаться полусырым. Чтобы овощи находились в гармонии с картофелем, не будем гнаться за чрезмерным разнообразием. Кроме лука и помидоров добавим в рецепт стручковую фасоль, которую важно не переварить, и сладкий перец, который этого не боится. И обойдемся без сельдерея, моркови и баклажанов.
Шаг 1
Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками или кубиками со стороной не больше дюйма. Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками колец.

Шаг 2
Замороженную фасоль выложите в дуршлаг, облейте теплой водой — пусть оттаивает. Удалите у сладкого перца плодоножку, очистите стручок от семян, вырежьте мягкие перегородки. Разрежьте перец на четвертинки и нашинкуйте соломкой.

Шаг 3
В большой глубокой сковороде с толстыми стенками разогрейте растительное масло, выложите в сковороду нарезанный картофель и обжарьте его на средне-сильном огне до золотистых корочек в течение 6–8 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 4
Добавьте в сковороду репчатый лук, обжаривайте вместе с картофелем в течение 3–4 минут на среднем огне. Затем добавьте нарезанный сладкий перец и обжаривайте еще 4–5 минут.

Шаг 5
Влейте в сковороду четверть стакана горячей воды. Добавьте стручковую фасоль, прогрейте пару минут и выложите консервированные помидоры. Перемешайте, доведите смесь до кипения, приправьте сухими травами, черным перцем и солью.

Шаг 6
Уменьшите огонь до слабого, добавьте лавровый лист и тушите картошку с овощами минут 5–7. Очистите чеснок и мелко нарубите ножом. Добавьте в сковороду. Накройте крышкой и томите еще 3–4 минуты на медленном огне.

Шаг 7
Зелень петрушки промойте, обсушите салфетками и нарубите, удалив стебельки. Всыпьте нарезанную зелень в сковороду с тушеной картошкой, снимите сковороду с огня и дайте постоять овощам под крышкой минут 5 перед подачей.


ГРУППА

Тушеная картошка с сосисками на сковороде — бюджетное блюдо, которое можно соорудить буквально за полчаса. При этом все близкие будут очень довольны, ведь в состав входят привычные каждому продукты, которые вряд ли у кого вызовут вопросы. Нет сосисок? Замените их сардельками или колбасой! Наш рецепт вполне допускает подобную вольность! Точно так же можно «поиграть» и с овощами, например, убрать морковь или сладкий перец, если их вдруг не оказалось в вашем холодильнике. А вот зелень добавить следует непременно: она сделает вкус тушеной картошки с сосисками более выразительным. Тертый сыр тоже — можете посыпать им блюдо при подаче. Кстати, мы предлагаем сначала жарить картошку с сосисками на сковороде, а потом потушить — получится максимально вкусно!

Тушенная картошка со свининой в сковороде — простое и сытное блюдо, которое выглядит аппетитно и съедается с удовольствием. Рецепт его может иметь массу вариантов в зависимости от вашего вкуса и наличия ингредиентов. Единого классического образца не существует. Свиную мякоть для тушения с картофелем можно брать любую — окорок, шейку, карбонат, вырезку, лопатку. Если любите пожирнее, то можно взять грудинку. Мы добавили в рецепт ароматных овощей, которые придадут пикантность простому блюду. Одно из его многочисленных достоинств — то, что его можно приготовить в одной сковороде, никуда ничего не перекладывая. Главное — чтобы сковорода была вместительная, глубокая и с достаточно толстыми стенками.

Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде может порадовать не только семью будним вечером, но и гостей в выходной – блюдо при своей простоте выглядит презентабельно и очень аппетитно, а пахнет просто восхитительно. Наш рецепт позволяет всем ингредиентам обменяться соками и ароматами и сохранить при этом форму. Мы добавили к картошке и охотничьими колбасками стручок сладкого перца и немного помидоров – они прекрасно оттеняют аромат копчености и добавляют сочности. Свежие помидоры можно заменить консервированными и даже томатной пастой. Такому блюду, как картошка с охотничьими колбасками, не помешает острота. Так что при желании вы можете добавить к копченой паприке немного молотого красного перца.

Тушенная картошка с мясом и грибами на сковороде — это очень по-русски. Какой-то общей классической технологии приготовления этого блюда не существует, главное — включить логику и соблюдать разумные правила работы с продуктами. Вот, например, мясо. Можно взять говядину, но если она окажется жестковатой, то для нашего рецепта не подойдет. Лучше всего брать свинину, причем с небольшим количеством жирка, — шейку или окорок. Чем больше сала на свинине, тем сочнее получится наша картошечка, но тогда нужно скорректировать количество растительного масла для жарки — взять его меньше, чем указано в нашем рецепте. Теперь грибы. Проще всего взять шампиньоны. Что мы и сделали. Но если у вас лесные грибы, то результат будет куда прекраснее. Однако придется грибы предварительно отварить. Зато потом можно будет добавить немного отвара в картошку на заключительной стадии. В общем, тут есть простор для экспериментов. Можно использовать даже замороженные или маринованные грибы. В случае маринованных порядок приготовления придется немного изменить: добавить грибы в сковороду не перед картошкой, а после, когда она будет почти готова. И не забывайте про свежую зелень!
Пока нет комментариев