1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с мясом
  4. Тушеная картошка с ребрышками
gastronom
10 октября 2022 г.

Тушеная картошка с ребрышками

gastronom
10 октября 2022 г.
0Комментировать
Тушеная картошка с ребрышками
Тушеная картошка с ребрышками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тушеная картошка с ребрышками – отличный обед или ужин для холодного дня, особенно если вы вернулись с прогулки. При желании это блюдо можно приготовить в мультиварке – тогда потребуется только обжарить ребрышки с луком в самом начале, а потом уже загрузить все остальные продукты и выставить нужное время. Ребрышки выбирайте на свой вкус, но имейте в виду, что говяжьи готовятся дольше всех, свиные – быстрее всех, а бараньи посередине.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1–1,2 кг свиных, говяжьих или бараньих ребрышек на кости
600 г картофеля небольшого размера с тонкой кожурой
3 средние луковицы, 300 г
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. смеси специй для плова
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления тушеной картошки с ребрышками подготовьте картофель. Вымойте щеткой. Не очищайте. Можно в нескольких местах наколоть картофелины кончиком ножа или острой вилкой.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте как можно мельче.

Шаг 3

Натрите ребрышки солью и перцем со всех сторон. В большой кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте растительное масло, положите ребрышки, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Посыпьте ребрышки луком, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте, помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Посыпьте смесью специй для плова, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте картофель, перемешайте, залейте 1 л воды комнатной температуры, на сильном огне доведите до кипения.

Шаг 7

Очень плотно закройте крышкой (если крышка плохо пристает, оберните стык кастрюли с крышкой фольгой). Уменьшите огонь до слабого и готовьте от 40 мин. до 1,5 ч – в зависимости от сорта мяса. Мясо на ребрышках должно стать очень мягким, а картофель развариться. Если хотите сделать соус более густым, увеличьте огонь на последние 10 мин. и откройте крышку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если для приготовления тушеной картошки с ребрышками не удалось найти мелкий картофель с тонкой кожурой, готовьте из обычного, очистив его и разрезав поперек пополам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка с мясом
Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...

100 рецептов
Тушеная картошка

ГРУППА

Тушеная картошка

Тушеная картошка - пожалуй, самое домашнее блюдо. И не важно, какие ингредиенты кроме картошки у вас есть: мясо, копчености или просто лук с морковкой. Результат всегда будет гарантированно вкусным ...

20 рецептов
Ребрышки
Ребрышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ