- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда с пенне
- Запеченная паста с колбасками и цукини
Запеченная паста с колбасками и цукини
Запеченная паста с колбасками и цукини по традиционному итальянскому рецепту никого не оставит равнодушным. Такая «макаронная запеканка» не имеет почти ничего общего со скучным рецептом из детского сада. Ароматный томатный соус с луком, чесноком и обилием зелени делает простые пенне с цукини и обжаренными колбасками настоящим произведением искусства. Прибавьте к этому тягучую запеченную моцареллу, пряный тертый пармезан и свежий базилик — и чудесный ужин для всей семьи готов.
Шаг 1
Разрежьте цукини вдоль, половинки нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Колбаски нарежьте кружками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Пармезан натрите на терке, моцареллу нарежьте кружками. Отделите от стеблей листья петрушки. Отложите несколько листочков базилика для украшения, остальные соедините с листьями мяты и петрушки и порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте цукини до золотистого цвета, 5 мин. Переложите на тарелку и накройте бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. В ту же сковороду добавьте еще 2 ст. л. оливкового масла и положите колбаски. Жарьте на среднем огне, разминая кусочки колбасы лопаткой, 5 мин. Переложите в тарелку с цукини.
Шаг 3
Влейте в сковороду оставшееся масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте томатную пасту, чеснок и хлопья острого перца. Готовьте, перемешивая, 2 мин. Влейте в сковороду вино, добавьте помидоры, посолите и поперчите. Готовьте еще 10 мин. Положите в соус зелень, верните колбаски и цукини, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Вскипятите 2 л воды, посолите, всыпьте пенне и варите 6 мин. Слейте жидкость, пенне верните в кастрюлю, добавьте соус из сковороды и перемешайте.
Шаг 5
Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом. Переложите в форму пасту с соусом, сверху поместите моцареллу и запекайте 30 мин в духовке при 190°С. Разложите пасту в тарелки, посыпьте пармезаном и украсьте базиликом.
Мы знаем, что овощи и пасту в случае варки лучше довести до состояния аль денте – так, чтобы они были плотными и не разваливались. Но что делать, если вы отвлеклись и упустили момент, в который нужно вытаскивать овощи и пасту из кипящей воды? Мы спросили у повара «Гастронома» Алексея Карпова – и он дал несколько полезных советов.
Вкусно и на удивление быстро приготовилось