1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда с пенне
  5. Запеченная паста с колбасками и цукини
Мой Магнит
28 октября 2024 г.

Запеченная паста с колбасками и цукини

Мой Магнит
28 октября 2024 г.
2Комментировать
Запеченная паста с колбасками и цукини
Запеченная паста с колбасками и цукини (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченная паста с колбасками и цукини по традиционному итальянскому рецепту никого не оставит равнодушным. Такая «макаронная запеканка» не имеет почти ничего общего со скучным рецептом из детского сада. Ароматный томатный соус с луком, чесноком и обилием зелени делает простые пенне с цукини и обжаренными колбасками настоящим произведением искусства. Прибавьте к этому тягучую запеченную моцареллу, пряный тертый пармезан и свежий базилик — и чудесный ужин для всей семьи готов.

Сложность: легко
Калории: 1305.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 46.73 г/81.37 г/88.27
Гриль / BBQИтальянская кухняОбедЗакускаКолбаса домашняяПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Паста Пенне 400 г
Колбаски для жарки 400 г
Сыр Моцарелла 300 г
Сыр Пармезан 80 г
Томаты рубленные в собственном соку 500 г
Цукини 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Базилик свежий 10 г
Мята свежая 10 г
Петрушка 3 веточка(и)
Вино белое сухое 120 мл
Масло оливковое 8 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Чили хлопья 0.25 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте цукини вдоль, половинки нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Колбаски нарежьте кружками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Пармезан натрите на терке, моцареллу нарежьте кружками. Отделите от стеблей листья петрушки. Отложите несколько листочков базилика для украшения, остальные соедините с листьями мяты и петрушки и порубите. 

Запеченная паста с колбасками и цукини
Запеченная паста с колбасками и цукини

Шаг 2

В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте цукини до золотистого цвета, 5 мин. Переложите на тарелку и накройте бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. В ту же сковороду добавьте еще 2 ст. л. оливкового масла и положите колбаски. Жарьте на среднем огне, разминая кусочки колбасы лопаткой, 5 мин. Переложите в тарелку с цукини. 

Запеченная паста с колбасками и цукини
Запеченная паста с колбасками и цукини

Шаг 3

Влейте в сковороду оставшееся масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте томатную пасту, чеснок и хлопья острого перца. Готовьте, перемешивая, 2 мин. Влейте в сковороду вино, добавьте помидоры, посолите и поперчите. Готовьте еще 10 мин. Положите в соус зелень, верните колбаски и цукини, перемешайте и снимите с огня. 

Запеченная паста с колбасками и цукини
Запеченная паста с колбасками и цукини

Шаг 4

Вскипятите 2 л воды, посолите, всыпьте пенне и варите 6 мин. Слейте жидкость, пенне верните в кастрюлю, добавьте соус из сковороды и перемешайте. 

Запеченная паста с колбасками и цукини
Запеченная паста с колбасками и цукини

Шаг 5

Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом. Переложите в форму пасту с соусом, сверху поместите моцареллу и запекайте 30 мин в духовке при 190°С. Разложите пасту в тарелки, посыпьте пармезаном и украсьте базиликом. 

Запеченная паста с колбасками и цукини
Запеченная паста с колбасками и цукини
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,27 г (10,34% суточной нормы) • жиры 13,16 г (14,62%) • углеводы 13,81 г (8,22%) • ккал 203,79 (11,32%) • натрий 679,38 мг (46,85%) • общий сахар 1,06 г (2,12%) • НЖК 4,48 г (22,40%) • пищевые волокна 1,90 г (6,33%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пасту в этом рецепте смело можно заменить на безглютеновые аналоги, которые сейчас в изобилии встречаются в магазинах. Кстати, в такой запеканке хороша будет не только короткая паста вроде пенне или фарфалле, но и широкие ленты тальятелле. Проверяйте время варки пасты на упаковке и варите примерно половину времени — паста дойдет до готовности в процессе запекания вместе с соусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо цукини в рецепте можно использовать и другие овощи — например, брокколи, спаржу, зеленую фасоль или баклажаны.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы к пасте
33 рецептов
Что делать, если переварили овощи и пасту, мы спросили у повара
Что делать, если переварили овощи и пасту, мы спросили у повара

Мы знаем, что овощи и пасту в случае варки лучше довести до состояния аль денте – так, чтобы они были плотными и не разваливались. Но что делать, если вы отвлеклись и упустили момент, в который нужно вытаскивать овощи и пасту из кипящей воды? Мы спросили у повара «Гастронома» Алексея Карпова – и он дал несколько полезных советов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Александр (гость)

13 февраля 2025 г.

Класс

Keiser29 октября 2024 г.

Вкусно и на удивление быстро приготовилось

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ