1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда с пенне
  5. Запеченная паста с колбасками и цукини
Мой Магнит
28 октября 2024 г.

Запеченная паста с колбасками и цукини

Мой Магнит
28 октября 2024 г.

Запеченная паста с колбасками и цукини
Запеченная паста с колбасками и цукини (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченная паста с колбасками и цукини по традиционному итальянскому рецепту никого не оставит равнодушным. Такая «макаронная запеканка» не имеет почти ничего общего со скучным рецептом из детского сада. Ароматный томатный соус с луком, чесноком и обилием зелени делает простые пенне с цукини и обжаренными колбасками настоящим произведением искусства. Прибавьте к этому тягучую запеченную моцареллу, пряный тертый пармезан и свежий базилик — и чудесный ужин для всей семьи готов.

Сложность: легко
Калории: 1305.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 46.73 г/81.37 г/88.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Паста Пенне 400 г
Колбаски для жарки 400 г
Сыр Моцарелла 300 г
Сыр Пармезан 80 г
Томаты рубленные в собственном соку 500 г
Цукини 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Базилик свежий 10 г
Мята свежая 10 г
Петрушка 3 веточка(и)
Вино белое сухое 120 мл
Масло оливковое 8 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Чили хлопья 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте цукини вдоль, половинки нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Колбаски нарежьте кружками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Пармезан натрите на терке, моцареллу нарежьте кружками. Отделите от стеблей листья петрушки. Отложите несколько листочков базилика для украшения, остальные соедините с листьями мяты и петрушки и порубите. 

Запеченная паста с колбасками и цукини
Запеченная паста с колбасками и цукини

Шаг 2

В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте цукини до золотистого цвета, 5 мин. Переложите на тарелку и накройте бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. В ту же сковороду добавьте еще 2 ст. л. оливкового масла и положите колбаски. Жарьте на среднем огне, разминая кусочки колбасы лопаткой, 5 мин. Переложите в тарелку с цукини. 

Запеченная паста с колбасками и цукини
Запеченная паста с колбасками и цукини

Шаг 3

Влейте в сковороду оставшееся масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте томатную пасту, чеснок и хлопья острого перца. Готовьте, перемешивая, 2 мин. Влейте в сковороду вино, добавьте помидоры, посолите и поперчите. Готовьте еще 10 мин. Положите в соус зелень, верните колбаски и цукини, перемешайте и снимите с огня. 

Запеченная паста с колбасками и цукини
Запеченная паста с колбасками и цукини

Шаг 4

Вскипятите 2 л воды, посолите, всыпьте пенне и варите 6 мин. Слейте жидкость, пенне верните в кастрюлю, добавьте соус из сковороды и перемешайте. 

Запеченная паста с колбасками и цукини
Запеченная паста с колбасками и цукини

Шаг 5

Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом. Переложите в форму пасту с соусом, сверху поместите моцареллу и запекайте 30 мин в духовке при 190°С. Разложите пасту в тарелки, посыпьте пармезаном и украсьте базиликом. 

Запеченная паста с колбасками и цукини
Запеченная паста с колбасками и цукини
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,27 г (10,34% суточной нормы) • жиры 13,16 г (14,62%) • углеводы 13,81 г (8,22%) • ккал 203,79 (11,32%) • натрий 679,38 мг (46,85%) • общий сахар 1,06 г (2,12%) • НЖК 4,48 г (22,40%) • пищевые волокна 1,90 г (6,33%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пасту в этом рецепте смело можно заменить на безглютеновые аналоги, которые сейчас в изобилии встречаются в магазинах. Кстати, в такой запеканке хороша будет не только короткая паста вроде пенне или фарфалле, но и широкие ленты тальятелле. Проверяйте время варки пасты на упаковке и варите примерно половину времени — паста дойдет до готовности в процессе запекания вместе с соусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо цукини в рецепте можно использовать и другие овощи — например, брокколи, спаржу, зеленую фасоль или баклажаны.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что делать, если переварили овощи и пасту, мы спросили у повара
Что делать, если переварили овощи и пасту, мы спросили у повара

Мы знаем, что овощи и пасту в случае варки лучше довести до состояния аль денте – так, чтобы они были плотными и не разваливались. Но что делать, если вы отвлеклись и упустили момент, в который нужно вытаскивать овощи и пасту из кипящей воды? Мы спросили у повара «Гастронома» Алексея Карпова – и он дал несколько полезных советов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Keiser29 октября 2024 г.

Вкусно и на удивление быстро приготовилось

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ