1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из квашеной капусты
  5. Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой
Мой Магнит
03 октября 2024 г.

Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой

Мой Магнит
03 октября 2024 г.
2Комментировать
Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой
Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой по форме напоминает итальянские брускетты, только вместо хлеба в основании «бутерброда» толстый ломтик румяного запеченного картофеля. Учитывая сочетание ингредиентов, типичное для немецкой кухни, подать такую закуску можно к пиву или красному вину. Обратите внимание на очередность обжаривания ингредиентов для закуски — сначала колбаски, а затем, в той же сковороде — лук. Так овощ успеет вобрать в себя в процессе приготовления все ароматы колбасок, что сделает вкус блюда более гармоничным. Не забудьте посолить лук в самом начале приготовления — этот небольшой секрет поможет луку быстрее стать мягким и карамелизироваться.

Сложность: легко
Калории: 300.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 10.18 г/17.68 г/24.24
ЗапеканиеКвашениеОбедЗакускаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средние картофелины
200 г говяжьих колбасок
2 небольшие луковицы
100 г квашеной капусты
100 мл пива
3 ст. л. оливкового масла
3–4 пера зеленого лука
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Вымойте картофель щеткой и нарежьте на 12 кружков толщиной 1,5 см, сложите в миску. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, посыпьте перцем и перемешайте. Разложите в один слой на противне и запекайте в течение 20 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 15–20 мин до золотистого цвета.

Шаг 3

Нарежьте колбаски тонкими ломтиками. Лук нарежьте перья ми. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте с двух сторон колбаски и переложите на тарелку. В ту же сковороду положите лук, посолите, приправьте перцем и готовьте на медленном огне 12 мин. При необходимости добавьте еще немного масла. Как только лук карамелизируется и станет золотистым, влейте пиво, верните в сковороду колбаски и прогревайте на среднем огне еще 2–3 мин.

Шаг 4

Разложите картофель на блюде. На каждый кружок поместите по 1 ст. л. квашеной капусты, несколько ломтиков колбасы и лук. Украсьте зеленым луком и сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,97 г (4,96% суточной нормы)

• жиры 8,50 г (9,44%)

• углеводы 12,78 г (7,61%)

• ккал 143,76 (7,99%)

• натрий 394,93 мг (27,24%)

• общий сахар 1,55 г (3,10%)

• НЖК 2,33 г (11,65%)

• пищевые волокна 1,82 г (6,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из квашеной капусты
168 рецептов
Квашеная капуста по домашнему рецепту
Квашеная капуста по домашнему рецепту

Капуста квашеная – среди домашних заготовок это моя самая большая любовь. Я с нетерпением жду, когда можно закупить белых и хрустких кочанов.

7 блюд из квашеной капусты, которые так хороши осенью и зимой
7 блюд из квашеной капусты, которые так хороши осенью и зимой

Конечно, квашеная капуста хороша и сама по себе. Она вкусная, полезная, а хрустит так аппетитно. Нет закуски лучше! Но с квашеной капустой можно приготовить и много интересных блюд, например, фаршированого карпа. А если добавить к ней морскую капусту, получится фантастическая солянка!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 февраля 2023 г.

Александр, спасибо за личный опыт! Оставайтесь с нами.

Александр (гость)

11 февраля 2023 г.

Что сказать, рецепт удался. Я приветствую в рецепте кислинку, остроту, но горечь не приемлю, это к пиву, мне кажется оно ни к чему. Сырая квашеная капуста, жареные лук и колбаски, то же на любителя. Всегда убивает, когда описывается одна форма нарезки, а на фото другая, это я про колбаски, ломтики перетекают в кружочки. Я бы потушил квашеную капусту с луком, квашеной капустой и колбасками, можно и без томата. Тогда блюдо приобретет новые вкусовые нотки и будет иметь завершённый вкус. Ну как я, написал выше, рецепт самодостаточный, но всегда можно, что то улучшить или принять в целом, но это будет ваш выбор.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ