1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из квашеной капусты
  5. Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой
Мой Магнит
03 октября 2024 г.

Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой

Мой Магнит
03 октября 2024 г.
2Комментировать
Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой
Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой по форме напоминает итальянские брускетты, только вместо хлеба в основании «бутерброда» толстый ломтик румяного запеченного картофеля. Учитывая сочетание ингредиентов, типичное для немецкой кухни, подать такую закуску можно к пиву или красному вину. Обратите внимание на очередность обжаривания ингредиентов для закуски — сначала колбаски, а затем, в той же сковороде — лук. Так овощ успеет вобрать в себя в процессе приготовления все ароматы колбасок, что сделает вкус блюда более гармоничным. Не забудьте посолить лук в самом начале приготовления — этот небольшой секрет поможет луку быстрее стать мягким и карамелизироваться.

Сложность: легко
Калории: 300.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 10.18 г/17.68 г/24.24
ЗапеканиеОбедЗакускаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средние картофелины
200 г говяжьих колбасок
2 небольшие луковицы
100 г квашеной капусты
100 мл пива
3 ст. л. оливкового масла
3–4 пера зеленого лука
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Вымойте картофель щеткой и нарежьте на 12 кружков толщиной 1,5 см, сложите в миску. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, посыпьте перцем и перемешайте. Разложите в один слой на противне и запекайте в течение 20 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 15–20 мин до золотистого цвета.

Шаг 3

Нарежьте колбаски тонкими ломтиками. Лук нарежьте перья ми. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте с двух сторон колбаски и переложите на тарелку. В ту же сковороду положите лук, посолите, приправьте перцем и готовьте на медленном огне 12 мин. При необходимости добавьте еще немного масла. Как только лук карамелизируется и станет золотистым, влейте пиво, верните в сковороду колбаски и прогревайте на среднем огне еще 2–3 мин.

Шаг 4

Разложите картофель на блюде. На каждый кружок поместите по 1 ст. л. квашеной капусты, несколько ломтиков колбасы и лук. Украсьте зеленым луком и сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,97 г (4,96% суточной нормы)

• жиры 8,50 г (9,44%)

• углеводы 12,78 г (7,61%)

• ккал 143,76 (7,99%)

• натрий 394,93 мг (27,24%)

• общий сахар 1,55 г (3,10%)

• НЖК 2,33 г (11,65%)

• пищевые волокна 1,82 г (6,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из квашеной капусты
168 рецептов
Квашеная капуста по домашнему рецепту
Квашеная капуста по домашнему рецепту

Капуста квашеная – среди домашних заготовок это моя самая большая любовь. Я с нетерпением жду, когда можно закупить белых и хрустких кочанов.

7 блюд из квашеной капусты, которые так хороши осенью и зимой
7 блюд из квашеной капусты, которые так хороши осенью и зимой

Конечно, квашеная капуста хороша и сама по себе. Она вкусная, полезная, а хрустит так аппетитно. Нет закуски лучше! Но с квашеной капустой можно приготовить и много интересных блюд, например, фаршированого карпа. А если добавить к ней морскую капусту, получится фантастическая солянка!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 февраля 2023 г.

Александр, спасибо за личный опыт! Оставайтесь с нами.

Александр (гость)

11 февраля 2023 г.

Что сказать, рецепт удался. Я приветствую в рецепте кислинку, остроту, но горечь не приемлю, это к пиву, мне кажется оно ни к чему. Сырая квашеная капуста, жареные лук и колбаски, то же на любителя. Всегда убивает, когда описывается одна форма нарезки, а на фото другая, это я про колбаски, ломтики перетекают в кружочки. Я бы потушил квашеную капусту с луком, квашеной капустой и колбасками, можно и без томата. Тогда блюдо приобретет новые вкусовые нотки и будет иметь завершённый вкус. Ну как я, написал выше, рецепт самодостаточный, но всегда можно, что то улучшить или принять в целом, но это будет ваш выбор.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ