- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда из квашеной капусты
- Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой
Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой
Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой по форме напоминает итальянские брускетты, только вместо хлеба в основании «бутерброда» толстый ломтик румяного запеченного картофеля. Учитывая сочетание ингредиентов, типичное для немецкой кухни, подать такую закуску можно к пиву или красному вину. Обратите внимание на очередность обжаривания ингредиентов для закуски — сначала колбаски, а затем, в той же сковороде — лук. Так овощ успеет вобрать в себя в процессе приготовления все ароматы колбасок, что сделает вкус блюда более гармоничным. Не забудьте посолить лук в самом начале приготовления — этот небольшой секрет поможет луку быстрее стать мягким и карамелизироваться.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Вымойте картофель щеткой и нарежьте на 12 кружков толщиной 1,5 см, сложите в миску. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, посыпьте перцем и перемешайте. Разложите в один слой на противне и запекайте в течение 20 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 15–20 мин до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте колбаски тонкими ломтиками. Лук нарежьте перья ми. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте с двух сторон колбаски и переложите на тарелку. В ту же сковороду положите лук, посолите, приправьте перцем и готовьте на медленном огне 12 мин. При необходимости добавьте еще немного масла. Как только лук карамелизируется и станет золотистым, влейте пиво, верните в сковороду колбаски и прогревайте на среднем огне еще 2–3 мин.
Шаг 4
Разложите картофель на блюде. На каждый кружок поместите по 1 ст. л. квашеной капусты, несколько ломтиков колбасы и лук. Украсьте зеленым луком и сразу подавайте.
На 100 г: белки 3,97 г (4,96% суточной нормы)
• жиры 8,50 г (9,44%)
• углеводы 12,78 г (7,61%)
• ккал 143,76 (7,99%)
• натрий 394,93 мг (27,24%)
• общий сахар 1,55 г (3,10%)
• НЖК 2,33 г (11,65%)
• пищевые волокна 1,82 г (6,07%)
Капуста квашеная – среди домашних заготовок это моя самая большая любовь. Я с нетерпением жду, когда можно закупить белых и хрустких кочанов.
Конечно, квашеная капуста хороша и сама по себе. Она вкусная, полезная, а хрустит так аппетитно. Нет закуски лучше! Но с квашеной капустой можно приготовить и много интересных блюд, например, фаршированого карпа. А если добавить к ней морскую капусту, получится фантастическая солянка!
Александр, спасибо за личный опыт! Оставайтесь с нами.
Александр (гость)
11 февраля 2023 г.Что сказать, рецепт удался. Я приветствую в рецепте кислинку, остроту, но горечь не приемлю, это к пиву, мне кажется оно ни к чему. Сырая квашеная капуста, жареные лук и колбаски, то же на любителя. Всегда убивает, когда описывается одна форма нарезки, а на фото другая, это я про колбаски, ломтики перетекают в кружочки. Я бы потушил квашеную капусту с луком, квашеной капустой и колбасками, можно и без томата. Тогда блюдо приобретет новые вкусовые нотки и будет иметь завершённый вкус. Ну как я, написал выше, рецепт самодостаточный, но всегда можно, что то улучшить или принять в целом, но это будет ваш выбор.