1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с мясом
  4. Тушенная с мясом картошка
gastronom
18 декабря 2024 г.

Тушенная с мясом картошка

gastronom
18 декабря 2024 г.
0Комментировать
Тушеная картошка с мясом
Тушеная картошка с мясом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тушенная с мясом картошка, приготовленная по нашему рецепту, — это 6 порций вкуснейшей разваренной картошечки в густом бульоне с солидными кусками говядины. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что такое русская кухня, то несомненно, это именно она. Кроме самых упертых последователей ЗОЖ, вряд ли вы найдете человека, который откажется от порции картофеля с мясом. Главное — вовремя вынуть лавровый лист — ему вполне достаточно 5 минут, чтобы он отдал все лучшее, а все худшее оставил при себе.

Сложность: легко
Калории: 646.91 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 36.11 г/44.77 г/26.18
ТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг говяжьей грудинки с жирком или лопатки на косточке
600 г крупного картофеля
1 крупная морковь, 250 г
2 большие луковицы, 400 г
100 г сала (свиного, говяжьего или бараньего)
1 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления тушеной картошки с мясом нарежьте говядину крупными кусками, посолите и поперчите со всех сторон. Положите мясо в большую кастрюлю с толстым дном, залейте горячей водой так, чтобы мясо было полностью закрыто.

Шаг 2

Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, закройте крышкой и варите, время от времени переворачивая куски, если они стали торчать над водой, 1 ч.

Шаг 3

Картофель очистите и крупно нарежьте. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Очистите морковь и нарежьте кружками толщиной 1 см.

Шаг 4

Обжарьте лук и морковь в сковороде в растительном масле с солью на сильном огне, помешивая, 10 мин. Положите к мясу.

Шаг 5

Как только бульон снова закипит, выложите картофель, перемешайте, снова дождитесь закипания, добавьте лавровый лист.

Шаг 6

Тушите 5 мин., выньте лавровый лист.

Шаг 7

Томите под крышкой на минимальном огне от 40 мин. до 1 ч 20 мин. – в зависимости от качества мяса. Подавайте картошку с мясом очень горячей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Какой отруб говядины выбрать  вопрос непринципиальный, подойдет как грудинка с жирком, так и лопатка на косточке. Ведь картошка, тушенная с мясом, — это блюдо, которое томится на минимальном огне до готовности. 
КСТАТИ
Тушенная с мясом картошка относится к условной категории «суточных щей» — на следующий день после приготовления, настоявшись в холодильнике, оно становится еще вкуснее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка с мясом
Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...

106 рецептов
Тушеная картошка

ГРУППА

Тушеная картошка

Тушеная картошка - пожалуй, самое домашнее блюдо. И не важно, какие ингредиенты кроме картошки у вас есть: мясо, копчености или просто лук с морковкой. Результат всегда будет гарантированно вкусным ...

22 рецептов
Тушеное мясо
42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Тушенная картошка с мясом и грибами
Тушенная картошка с мясом и грибами

Тушенная картошка с мясом и грибами — простое домашнее горячее блюдо, которое можно готовить в любое время года. Проще всего использовать шампиньоны — эти свежие грибы доступны в супермаркетах круглый год. Из мяса лучше взять свинину — она мягкая, нежная, быстро готовится. Вот увидите, картошечка, тушенная в сметане со свининой и грибами, настолько понравится вашим близким, что они потом будут заказывать ее снова и снова. Главная фишка нашего рецепта в том, что картошку, грибы и мясо мы предлагаем сначала обжарить по отдельности и лишь потом томить в сковороде, кастрюле или казане. Благодаря такому приему картошка с мясом и грибами приобретает особенно выразительный вкус.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ