Утка в афганском казане получается необыкновенно вкусной и нежной. Предлагаю приготовить ее с морковью, луком, чесноком и айвой. Айва сама по себе в этом блюде очень вкусная, а утиному мясу всегда хорошо сочетается с фруктами и становится от этого сочнее и мягче. Утка с айвой и овощами тушатся в собственных соках, без добавления воды и масла. Это делает блюдо вполне диетическим. Афганский казан можно назвать универсальной посудой, готовить в нем можно как на открытом огне на природе, так и дома на плите.
Шаг 1
Утку разрезать на куски. Можно использовать не целую утку, а утиные окорочка, в таком случае готовьте их целиком или разрежьте на две части, если они очень крупные.
Шаг 2
Куски утки натрите слегка солью, сложите в миску, добавив несколько веточек тимьяна и оставьте промариноваться на час- полтора в прохладном месте. К этому времени подготовьте айву и овощи.
Шаг 3
Очищенный лук нарежьте перьями, морковь кружочками толщиной примерно 3-4 мм. Айву нарежьте дольками, удалив семена. Очищенные зубчики чеснока — дольками или просто пополам.
Шаг 4
На дно африканского казана выложите лук. Затем выложите половину утки, моркови, айвы и чеснока. Добавьте немного кориандра и перец. Далее — остальные куски утки морковь, чеснок, айву, кориандр. Воды не добавляйте.
Шаг 5
Закройте казан крышкой. Поставьте казан огонь. Через некоторое время утка и овощи дадут сок, он закипит. После этого готовьте блюдо еще в течение часа. Снимите афганский казан с огня и минут 20-30 не открывайте его.
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – при помощи майорана, розмарина, шалфея, тархуна или тимьяна.
ПРОДУКТ
Утки в наших магазинах и на рынках продаются не только целиком, но и по частям: отдельно грудки и ножки. Однако 75% от всей проданной птицы составляют целые тушки. Российские кулинары считают утку птицей праздничной, запекая ее чаще всего на новогодние праздники целиком.
Предлагаем вам наш топ-5 лучших маринадов для утки в духовке, которые сделают птицу и сочной, и ароматной, и очень вкусной. Рецепты простые, да и ингредиенты самые доступные. Так что, если вы давно хотели узнать, как подготовить утку перед запеканием, оставайтесь с нами! Маринад апельсиновый, соевый, чесночный и даже яблочный… Стоит попробовать!
Пока нет комментариев