1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в афганском казане
Марина Баранова
11 ноября 2024 г.

Утка в афганском казане

Марина Баранова
11 ноября 2024 г.
0Комментировать
Утка в афганском казане
Утка в афганском казане (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Утка в афганском казане получается необыкновенно вкусной и нежной. Предлагаю приготовить ее с морковью, луком, чесноком и айвой. Айва сама по себе в этом блюде очень вкусная, а утиному мясу всегда хорошо сочетается с фруктами и становится от этого сочнее и мягче.  Утка с айвой и овощами тушатся в собственных соках, без добавления воды и масла. Это делает блюдо вполне диетическим. Афганский казан можно назвать универсальной посудой, готовить в нем можно как на открытом огне на природе, так и дома на плите.

Сложность: средне
Калории: 798.30 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 34.56 г/71.74 г/6.14
В КазанеТатарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Утка 2000 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Айва 2 шт.
Чеснок 5 зубчик(а)
Перец чёрный горошек 5 шт.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Соль по вкусу
Тимьян сушеный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку разрезать на куски. Можно использовать не целую утку, а утиные окорочка, в таком случае готовьте их целиком или разрежьте на две части, если они очень крупные.

Шаг 2

Куски утки натрите слегка солью, сложите в миску, добавив несколько веточек тимьяна и оставьте промариноваться  на час- полтора в прохладном месте. К этому времени подготовьте айву и овощи.

Шаг 3

Очищенный лук нарежьте перьями, морковь кружочками толщиной примерно 3-4 мм. Айву нарежьте дольками, удалив семена. Очищенные зубчики чеснока — дольками или просто пополам.

Шаг 4

На дно африканского казана выложите лук.  Затем выложите половину утки, моркови, айвы и чеснока. Добавьте немного кориандра и перец. Далее — остальные куски утки  морковь, чеснок, айву, кориандр. Воды не добавляйте.

Шаг 5

Закройте казан крышкой. Поставьте казан огонь. Через некоторое время утка и овощи дадут сок, он закипит. После этого готовьте блюдо еще в течение часа. Снимите афганский казан с огня и минут 20-30 не открывайте его.

КСТАТИ
Афганский казан многофункционален и может заменить несколько видов посуды на кухне. Он выполняет роль скороварки, в которой продукты быстро готовятся. Также его можно использовать как обычную кастрюлю и готовить в нем без крышки. А еще он хорош в роли обычного казана. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не нашли в магазинах айву, то можно заменить ее грушами или яблоками. Хорошо подойдут кислые и твердые сорта яблок, например, антоновка и семиренко.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная: рецепты с фото

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная: рецепты с фото

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – при помощи майорана, розмарина, шалфея, тархуна или тимьяна.

55 рецептов
Утка

ПРОДУКТ

Утка

Утки в наших магазинах и на рынках продаются не только целиком, но и по частям: отдельно грудки и ножки. Однако 75% от всей проданной птицы составляют целые тушки. Российские кулинары считают утку птицей праздничной, запекая ее чаще всего на новогодние праздники целиком.

Топ-5 лучших маринадов для утки в духовке
Топ-5 лучших маринадов для утки в духовке

Предлагаем вам наш топ-5 лучших маринадов для утки в духовке, которые сделают птицу и сочной, и ароматной, и очень вкусной. Рецепты простые, да и ингредиенты самые доступные. Так что, если вы давно хотели узнать, как подготовить утку перед запеканием, оставайтесь с нами! Маринад апельсиновый, соевый, чесночный и даже яблочный… Стоит попробовать!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ