- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Оладьи
- Оладьи, запеченные с черникой под сливочно-медовым соусом
Оладьи, запеченные с черникой под сливочно-медовым соусом
Замороженные оладьи, запеченные с черникой под сливочным соусом в духовке — запеканка, которая отлично подойдет для осеннего завтрака с семьей или, например, полдника. Такой десерт можно приготовить из магазинных замороженных оладий или из домашних. Заранее приготовьте оладьи с запасом и заморозьте их, проложив слои пергаментом. Когда оладьи застынут, снимите их с пергамента и переложите в пакет или контейнер, а позже используйте для приготовления запеканки с заливкой на основе сливок и черникой.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и выложите замороженные оладьи слегка внахлест. Сверху равномерно распределите чернику.
Шаг 2
Приготовьте соус. Хорошо смешайте сливки, молоко, мед, корицу и яйца. Залейте полученной смесью оладьи. 3 Выпекайте в духовке 25 мин. Подавайте горячими, нарезав на порции.
Оладьи каждый печет по-своему: они могут быть на молоке, кефире и даже сметане, с дрожжами или без и так далее. Но не все знают, что некоторые овощи — тоже отличная основа для этого блюда. Мы спросили у эксперта-нутрициолога Оксану Николенко, как приготовить оладьи, которые принесут наибольшую пользу вашему организму.
СТАТЬЯ
Эти советы для тех, кому надоели аля-панкейки, которые не имеют никакого отношения к настоящим, вкусным, нежным американским оладушкам. Часто в интернте можно увидеть симпатичные фото аппетитных с виду мучных изделий, но на деле слишком плотных и безвкусных, да еще и с привкусом соды.
Пока нет комментариев