1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Оладьи
  5. Оладьи, запеченные с черникой под сливочно-медовым соусом
Мой Магнит
09 октября 2024 г.

Оладьи, запеченные с черникой под сливочно-медовым соусом

Мой Магнит
09 октября 2024 г.
0Комментировать
Оладьи, запеченные с черникой под сливочно-медовым соусом
Оладьи, запеченные с черникой под сливочно-медовым соусом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Замороженные оладьи, запеченные с черникой под сливочным соусом в духовке — запеканка, которая отлично подойдет для осеннего завтрака с семьей или, например, полдника. Такой десерт можно приготовить из магазинных замороженных оладий или из домашних. Заранее приготовьте оладьи с запасом и заморозьте их, проложив слои пергаментом. Когда оладьи застынут, снимите их с пергамента и переложите в пакет или контейнер, а позже используйте для приготовления запеканки с заливкой на основе сливок и черникой.

Сложность: легко
Калории: 208.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.54 г/15.80 г/10.47
ЗаморозкаЗавтракВыпечкаДесертОладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Оладьи замороженные 8 шт.
Черника 100 г
Сливки 33% (классические) 125 мл
Молоко 125 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мед 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ч.л.
Корица 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и выложите замороженные оладьи слегка внахлест. Сверху равномерно распределите чернику. 

Оладьи, запеченные с черникой под сливочно-медовым соусом
Оладьи, запеченные с черникой под сливочно-медовым соусом

Шаг 2

Приготовьте соус. Хорошо смешайте сливки, молоко, мед, корицу и яйца. Залейте полученной смесью оладьи. 3 Выпекайте в духовке 25 мин. Подавайте горячими, нарезав на порции. 

Оладьи, запеченные с черникой под сливочно-медовым соусом
Оладьи, запеченные с черникой под сливочно-медовым соусом
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,99 г (7,49% суточной нормы) • жиры 17,28 г (19,20%) • углеводы 18,74 г (11,55%) • ккал 251,59 (13,98%) • натрий 44,24 мг (3,05%) • общий сахар 5,32 г (10,64%) • НЖК 9,61 г (48,05%) • пищевые волокна 1,48 г (4,93%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Постарайтесь перемешать заливку тщательно, но аккуратно, не взбивая, чтобы получить гладкую и плотную текстуру соуса без пузырьков, тогда при запекании она не превратится в омлет.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Запеченные в духовке оладьи с черникой по этому рецепту можно с одинаковым успехом приготовить и со свежими, и с замороженными ягодами. Подойдет, впрочем, не только черника, но и любые другие ягоды и даже мелко нарезанные фрукты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что добавить в оладьи, чтобы сделать их полезнее — советы нутрициолога
Что добавить в оладьи, чтобы сделать их полезнее — советы нутрициолога

Оладьи каждый печет по-своему: они могут быть на молоке, кефире и даже сметане, с дрожжами или без и так далее. Но не все знают, что некоторые овощи — тоже отличная основа для этого блюда. Мы спросили у эксперта-нутрициолога Оксану Николенко, как приготовить оладьи, которые принесут наибольшую пользу вашему организму.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ