Оладьи с ягодами под сахарной глазурью
Прекрасно утро, которое начинается с оладьев. И даже если зима, их можно подать с ягодами, пускай даже замороженными. В этом случае их надо только прогреть в небольшом сотейнике.
Шаг 1
Яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли, сахаром и семенами ванили.
Шаг 2
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Оставьте на 15 мин.
Шаг 3
Тем временем для глазури доведите до кипения в сотейнике на сильном огне 80 мл питьевой воды, смешанной с сахаром. Варите 1 мин. Уменьшите огонь до слабого. Добавьте сахарную пудру и цедру. Перемешайте до однородности. Снимите с огня, держите в тепле.
Шаг 4
В тесто для оладьев добавьте ягоды. Аккуратно и быстро перемешайте.
Шаг 5
Выпекайте на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Готовые оладьи держите теплыми под крышкой. Перед подачей полейте глазурью.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста ...
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...
Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...
Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...
А вы пробовали оладьи с изюмом? Если нет, то непременно исправьте эту «ошибку», приготовив их по нашему замечательному рецепту. Ничего сложного в нем нет, да и ингредиенты используются самые доступные ...
Пока нет комментариев