1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи с ягодами под сахарной глазурью
gastronom
25 февраля 2015 г.

Оладьи с ягодами под сахарной глазурью

gastronom
25 февраля 2015 г.
0Комментировать

Прекрасно утро, которое начинается с оладьев. И даже если зима, их можно подать с ягодами, пускай даже замороженными. В этом случае их надо только прогреть в небольшом сотейнике.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеЗавтракВыпечкаДетское менюМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 яйца
70 г сахара
половина стручка ванили
250 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
130 мл молока
40 г сливочного масла
1,5 стакана голубики или черники
растительное и сливочное масло
соль
для глазури
30 г сахара
200 г сахарной пудры
цедра одного лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли, сахаром и семенами ванили.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Тем временем для глазури доведите до кипения в сотейнике на сильном огне 80 мл питьевой воды, смешанной с сахаром. Варите 1 мин. Уменьшите огонь до слабого. Добавьте сахарную пудру и цедру. Перемешайте до однородности. Снимите с огня, держите в тепле.

Шаг 4

В тесто для оладьев добавьте ягоды. Аккуратно и быстро перемешайте.

Шаг 5

Выпекайте на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Готовые оладьи держите теплыми под крышкой. Перед подачей полейте глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (154), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Оладьи с фруктами
Оладьи с фруктами

Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста ...

16 рецептов
Блины на молоке
Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

139 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины и оладьи к детскому завтраку
Блины и оладьи к детскому завтраку

Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...

85 рецептов
Оладьи на молоке
Оладьи на молоке

Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный”.

21 рецептов
Бисквитное печенье с глазурью
Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

1 ч 30 мин
Оладьи с яблоками на кефире
Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...

20 мин
Оладьи с изюмом
Оладьи с изюмом

А вы пробовали оладьи с изюмом? Если нет, то непременно исправьте эту «ошибку», приготовив их по нашему замечательному рецепту. Ничего сложного в нем нет, да и ингредиенты используются самые доступные ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ