Кабачки — один из самых распространенных ингредиентов для приготовления оладий. Также вы можете сделать их на основе шпината: необычный вкус этой зелени вы не почувствуете, а полезные минералы ваш организм получит. Кроме того, эксперт предлагает готовить оладьи из цветной капусты, брокколи и моркови. Считается, что в этих овощах большое количество полезной для кишечника клетчатки, которая сохраняется в процессе приготовления оладий.
Наиболее полезным блюдо получится, если в его основе будет лежать свекла, считает эксперт. В то время как в других видах оладий многие полезные элементы разрушаются в процессе приготовления, свекольные остаются хорошим источником железа.
С проблемой потери пользы можно бороться несколькими способами: например, снизить температуру плиты до 100 или менее градусов. Так мы сможем получить бета-каротин из брокколи и моркови, фолиевую кислоту из шпината. Еще один способ — это заменить жарку на запекание в духовке.
Как сделать их еще полезнее? Обогатить полезной мукой: вместо белой муки, попробовать использовать цельнозерновую. Так от оладий мы получим еще и более длительное насыщение.
Оксана Николенко
превентивный/спортивный нутрициолог Dietology Live
Мы часто печём, помимо традиционных, тыквенные оладьи и оладьи с овсяными хлопьями. Кабачковые любят не все:))