1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яичница
  4. Яичница-болтунья
Татьяна Сотникова
03 сентября 2024 г.

Яичница-болтунья

Татьяна Сотникова
03 сентября 2024 г.
0Комментировать
branding logo
Яичница-болтунья
Яичница-болтунья (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Яичница-болтунья — одно из лучших блюд для завтрака: готовится мгновенно, дает приличный запас энергии, усваивается прекрасно. Да и съедается как-то легко, без напряжения, что идеально утром, когда организм только проснулся. Рецепт болтуньи прост, однако в нем есть нюансы, которые необходимо учитывать. Например, яйца не следует взбивать в пышную пену, как делают некоторые, иначе текстура блюда будет рыхлой. И никакого мощного зажаривания на сковороде: такая яичница должна быть нежной и влажноватой.

Сложность: легко
Калории: 287.85 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 10.92 г/26.20 г/0.60
ЖарениеЗавтракОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Яйцо куриное 4 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца для болтуньи разбейте в миску. Слегка перемешайте вилкой, чтобы желтки и белки только соединились. Можно влить пару столовых ложек питьевой воды. Взбивать, тем более венчиком, до пены, не следует. Посолите и поперчите по вкусу.

Яичница-болтунья
Яичница-болтунья (gastronom.ru)

Шаг 2

В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Вылейте в нее яичную массу. Сразу же начните перемешивать, чтобы она свернулась и получились маленькие нежные кусочки.

Яичница-болтунья
Яичница-болтунья (gastronom.ru)

Шаг 3

Цвет яичницы-болтуньи должен быть светло-желтым: никакой румяной корочки в данном случае добиваться не нужно. Разложите ее по тарелкам и сразу же подайте на стол.

Яичница-болтунья
Яичница-болтунья (gastronom.ru)
КСТАТИ
Некоторым непонятно, чем скрамбл отличается от болтуньи. Рассказываем! Для скрамбла в яйца перед взбиванием вилкой непременно добавляют молоко или даже нежирные сливки. Дальнейшее приготовление этого блюда полностью такое же, как и в случае с болтуньей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Болтунью можно готовить двумя способами: дополняя яйца небольшим количеством воды или используя их в чистом виде. Вы можете попробовать оба варианта, хотя нам кажется, что особого смысла в такой добавке просто нет.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты яичницы
Рецепты яичницы

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу.

145 рецептов
Блюда из яиц: рецепты с фото

ГРУППА

Блюда из яиц: рецепты с фото

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3819 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ошибки, которые мы все совершаем при жарке яичницы
Ошибки, которые мы все совершаем при жарке яичницы

День ото дня мы готовим завтрак и совершаем ошибки при жарке яичницы. Скажете: только не я! А давайте проверим. Я перечислю возможные, а вы честно признаетесь, какие замечаете за собой. А может,  захотите что-то изменить или о чем-то не знали, не задумывались. Вы ведь всегда хотите на завтрак идеальную яичницу? Тогда вам точно поможет эта статья.

Худеем на яйцах, или Преимущества и недостатки яичной диеты
Худеем на яйцах, или Преимущества и недостатки яичной диеты

Яичная диета — это популярный метод похудения, который основывается на регулярном и ежедневном употреблении определенного количества яиц. В этой статье мы рассмотрим, какие продукты разрешены и запрещены на яичной диете, а также обсудим возможные риски и недостатки этого подхода к снижению веса.

Завтрак из яиц
Завтрак из яиц

Завтрак из яиц может быть любым: быстрым и «ленивым», ежедневным и праздничным, сытным и диетическим. Все зависит от того, какой способ приготовления яиц будет выбран, в каком окружении они будут поданы, да и от того, сколько яиц на порцию вы предусмотрите.

423 рецептов
С чем и как приготовить яичницу на сковороде, 6 вариантов вкусной яичницы
С чем и как приготовить яичницу на сковороде, 6 вариантов вкусной яичницы

Самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак — яичница. Пожарить яйца на сковороде можно просто так, в виде обычной глазуньи. Но еще лучше добавить в нее еще что-нибудь интересное и супер питательное. Мы подобрали несколько вариантов вкусной яичницы с различными ингредиентами. Устройте себе настоящий гастрономический праздник прямо с утра, приготовив яичницу с сосисками и фасолью; ветчиной и острым перцем; кукурузой и мягким сыром; беконом и зеленым луком; с помидорами и сыром; грибами и маслинами. Заряд сил, энергии и отличного настроения на целый день с любой яичницей из нашей специальной подборки вам обеспечен.

Яичница, жаренная на воде
Яичница, жаренная на воде

Этот рецепт посвящается тем, кто не знает, что яичница, жаренная на воде, на самом деле существует. Нам тоже до определенного момента подобное казалось нереальным, но практика показала, что такая технология вполне имеет право на существование. И да, в процессе приготовления яичницы не используется ни капли масла! То есть, сторонникам правильного питания точно следует взять этот рецепт на заметку. Все подробности — чуть ниже, а мы желаем вам получить удовольствие и от нежного вкуса яичницы, и от легкости приготовления.

Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой
Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой

Сочетание яичницы с красной икрой кому-то может показаться непривычным. Но, во-первых, яйца отлично считаются с морепродуктами и рыбой. Во-вторых, нежная "болтунья" может стать прекрасной альтернативой сливочно-творожной пасте, которую часто используют как основу для канапе и тех же тарталеток с красной рыбой и икрой.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ