1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Тарталетки с красной рыбой и яйцом
gastronom
17 декабря 2024 г.

Тарталетки с красной рыбой и яйцом

gastronom
17 декабря 2024 г.
1Комментировать
Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой
Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте по нашему рецепту тарталетки с красной рыбой и яйцом — и подайте к новогоднему столу! Если вы не пробовали нежное сочетание яичницы с рыбкой и красной икрой — самое время исправить это. Во-первых, яйца отлично считаются с морепродуктами. Во-вторых, нежная   «болтунья» может стать прекрасной альтернативой сливочно-творожной пасте, которую часто используют как основу для канапе, бутербродов и тех же тарталеток с красной рыбой. Неплохо добавить в яичную смусь и рубленого свежего укропа, но это на ваше усмотрение.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 20 мин
ЖарениеНа сковородеЗавтракОбедЗакускаТарталеткиЯичницаДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8–12 тарталеток из песочного теста
4–6 ломтиков подкопченного лосося или форели
30–40 г красной икры
4 больших яйца
1 ст. л. молока
10 г сливочного масла
половина большой сладкой луковицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарежьте. Обжарьте его на сильном огне в разогретом масле до золотистого цвета, 3–4 мин.

Шаг 2

Яйца взбейте с молоком до однородности. Уменьшите огонь. Вылейте яичную смесь в сковороду и прогревайте, часто помешивая, до полной готовности. Остудите яичницу до комнатной температуры.

Шаг 3

Рыбу нарежьте длинными полосками. Разложите яичницу по тарталеткам, на нее – лосось. Добавьте икру и подавайте.

КСТАТИ
Вы можете усовершенствовать наш рецепт и подать тарталетки с красной рыбой и яйцом-пашот или яйцом «в мешочек». Но времени на их приготовление у вас уйдет больше — учитывайте это при планировании фуршета.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При наполнении тарталеток красной рыбой и яйцом помните, что эта закуска, которая не терпит промедления: готовьте и сразу же подавайте к столу! Иначе основа из песочного теста утратит приятную хрусткость. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с икрой
Закуски с икрой

Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве небольших закусок на один укус с икрой можно приготовить следующее — заливное в порционных формочках, закусочные ...

72 рецептов
Закуски и салаты с лососем
Закуски и салаты с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью или ...

90 рецептов
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты с красной икрой
148 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta13 декабря 2020 г.

Хорошая идея!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ