1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Тарталетки с красной рыбой и яйцом
gastronom
17 декабря 2024 г.

Тарталетки с красной рыбой и яйцом

gastronom
17 декабря 2024 г.
1Комментировать
Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой
Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте по нашему рецепту тарталетки с красной рыбой и яйцом — и подайте к новогоднему столу! Если вы не пробовали нежное сочетание яичницы с рыбкой и красной икрой — самое время исправить это. Во-первых, яйца отлично считаются с морепродуктами. Во-вторых, нежная   «болтунья» может стать прекрасной альтернативой сливочно-творожной пасте, которую часто используют как основу для канапе, бутербродов и тех же тарталеток с красной рыбой. Неплохо добавить в яичную смусь и рубленого свежего укропа, но это на ваше усмотрение.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 20 мин
ЖарениеНа сковородеЗавтракОбедЗакускаТарталеткиЯичницаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8–12 тарталеток из песочного теста
4–6 ломтиков подкопченного лосося или форели
30–40 г красной икры
4 больших яйца
1 ст. л. молока
10 г сливочного масла
половина большой сладкой луковицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарежьте. Обжарьте его на сильном огне в разогретом масле до золотистого цвета, 3–4 мин.

Шаг 2

Яйца взбейте с молоком до однородности. Уменьшите огонь. Вылейте яичную смесь в сковороду и прогревайте, часто помешивая, до полной готовности. Остудите яичницу до комнатной температуры.

Шаг 3

Рыбу нарежьте длинными полосками. Разложите яичницу по тарталеткам, на нее – лосось. Добавьте икру и подавайте.

КСТАТИ
Вы можете усовершенствовать наш рецепт и подать тарталетки с красной рыбой и яйцом-пашот или яйцом «в мешочек». Но времени на их приготовление у вас уйдет больше — учитывайте это при планировании фуршета.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При наполнении тарталеток красной рыбой и яйцом помните, что эта закуска, которая не терпит промедления: готовьте и сразу же подавайте к столу! Иначе основа из песочного теста утратит приятную хрусткость. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с икрой
Закуски с икрой

Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве небольших закусок на один укус с икрой можно приготовить следующее — заливное в порционных формочках, закусочные ...

82 рецептов
Закуски и салаты с лососем
Закуски и салаты с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью или ...

90 рецептов
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

150 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с красной икрой
148 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta13 декабря 2020 г.

Хорошая идея!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ