С чем и как приготовить яичницу на сковороде, 6 вариантов вкусной яичницы

С чем и как приготовить яичницу на сковороде, 6 вариантов вкусной яичницы

Мой Магнит
24 октября 2024 г.
0Комментировать

Самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак — яичница. Пожарить яйца на сковороде можно просто так, в виде обычной глазуньи. Но еще лучше добавить в нее еще что-нибудь интересное и супер питательное. Мы подобрали несколько вариантов вкусной яичницы с различными ингредиентами. Устройте себе настоящий гастрономический праздник прямо с утра, приготовив яичницу с сосисками и фасолью; ветчиной и острым перцем; кукурузой и мягким сыром; беконом и зеленым луком; с помидорами и сыром; грибами и маслинами. Заряд сил, энергии и отличного настроения на целый день с любой яичницей из нашей специальной подборки вам обеспечен.

Подборка с яичницами
Подборка с яичницами (Фото: Мой Магнит)

Яичница с сосисками, фасолью и тостом

Более питательный завтрак, чем яичница с сосисками, фасолью и тостом придумать сложно. Сосиски можете приготовить целиком или порезав предварительно кружочками — все зависит от ваших предпочтений. Фасоль подойдет любая — красная, белая. Чтобы ускорить процесс, можно не готовить отдельно все продукты, а поступить так. Обжарить сосиски, добавить к ним фасоль и сверху залить все яйцом. Подавайте яичницу с нарезанными свежими овощами, зеленью ( ею можно чуть присыпать готовое блюдо) — и ваш завтрак получится идеально сбалансированным.

Время готовки - 15 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • яйцо С0 – 1 шт.
  • сосиски – 2 шт.
  • консервированная фасоль – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • хлеб для тостов – 1-2 ломтика
  • сушеный тимьян – ¼ ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. В небольшой сковородке растопите сливочное масло. Установите средне-слабый нагрев, вылейте яйцо и готовьте в течение 3 мин. Посолите, накройте сковородку крышкой и продолжайте готовить еще 30 сек. За это время белок станет плотным, а желток останется полужидким. Аккуратно переложите яичницу на тарелку и сохраняйте теплой.
  2. В ту же сковородку добавьте 1,5 ст. л. оливкового масла, выложите сосиски и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 2 мин. Отодвиньте сосиски на край сковородки, на свободное пространство выложите фасоль. Приправьте сушеным тимьяном и свежемолотым черным перцем и прогрейте 1 мин. Переложите сосиски и фасоль на тарелку к яичнице.
  3. Сбрызните ломтики хлеба оставшимся оливковым маслом. В той же сковородке обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Можно подсушить хлеб в тостере или в духовке. Подайте хрустящие тосты вместе с яичницей, фасолью и сосисками.

Кстати

На 100 г: белки 10,42 г (16,54% суточной нормы) • жиры 31,84 г (45,48%) • углеводы 13,23 г (4,34%) • ккал 377,33 (17,97%) • натрий 587,31 мг (83,90%) • общий сахар 1,29 г (4,30%) • НЖК 11,53 г (50,13%) • пищевые волокна 2,16 г (10,80%)

Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой

На завтрак не принято подавать разносолы, но можно приготовить с ними яичницу. Готовится такая яичница с ветчиной, острым перцем и петрушкой как обычная глазунья, в которой главное – не испортить красоту и сохранить желток целым. Мы добавили ей питательности в виде ветчины и освежили вкус маринованным перчиком и зеленью. Получилась сытная яичница с пикантным вкусом.

Время готовки - 15 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • яйцо С0 – 1 шт.
  • ветчина – 100 г
  • маринованный острый перец – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • соль

Как приготовить:

  1. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Кольца маринованного острого перца выньте из банки. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.
  2. Поставьте сковородку на средний огонь и прогревайте 30-40 сек. Положите сливочное масло и дайте ему растаять. Аккуратно влейте яйцо, стараясь сохранить желток целым. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 3-4 мин.
  3. Посолите яичницу, добавьте в сковородку свернутые веером ломтики ветчины и маринованный перец, накройте крышкой и готовьте еще 30-40 сек. Снимите с огня и сразу подавайте с белым багетом или чиабаттой.

Кстати

На 100 г: белки 12,39 г (19,67% суточной нормы) • жиры 24,22 г (34,60%) • углеводы 2,72 г (0,89%) • ккал 278,14 (13,24%) • натрий 465,00 мг (66,43%) • общий сахар 0,03 г (0,10%) • НЖК 13,02 г (56,61%) • пищевые волокна 0,88 г (4,40%)

Яичница с кукурузой, фетой и тостом

Если вы любите яичницу в любом виде, предлагаем вам оригинальный рецепт — с кукурузой и фетой. «Фишка» этого простого блюда в том, что мы используем не консервированную, а вареную кукурузу ( такая продается в любом супермаркете в отделе овощей). Початки нарезаем на несколько частей, выкладываем на сковороду, приправляем любыми специями на свой вкус ( мы выбрали копченую паприку) и слегка обжариваем на оливковом масле. Яичница с кукурузой и сыром получается легкой, но очень питательной, со сливочным вкусом, который ей добавит фета.

Время готовки - 15 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • яйцо С0 – 1 шт.
  • кукуруза вареная (в вакууме) – 1 шт.
  • фета – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • хлеб для тостов – 1-2 ломтика
  • копченая паприка – ¼ ч. л.
  • соль

Как приготовить:

  1. Выньте кукурузу из упаковки. Разрежьте початок на 4-5 частей, у вас должны получиться столбики высотой 2-2,5 см. Фету нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см.
  2. В большой сковородке разогрейте оливковое масло и выложите кукурузу. Приправьте копченой паприкой, посолите и готовьте на среднем огне 2-3 мин. Несколько раз переворачивайте кукурузу на разные стороны, чтобы зерна подрумянились. Переложите кукурузу на тарелку.
  3. Добавьте в сковородку сливочное масло. Уменьшите нагрев до минимального, вылейте в центр сковородки яйцо и готовьте в течение 3 мин. Посолите яичницу, верните в сковородку кукурузу и накройте сковородку крышкой. Жарьте яичницу еще 30 сек, затем снимите с огня.
  4. Подсушите хлеб в тостере до золотистого цвета. Добавьте в сковородку кубики феты и хрустящий тост и сразу подавайте на стол.

Кстати

На 100 г: белки 7,70 г (12,22% суточной нормы) • жиры 23,05 г (32,93%) • углеводы 18,85 г (6,18%) • ккал 302,50 (14,40%) • натрий 414,21 мг (59,17%) • общий сахар 5,14 г (17,13%) • НЖК 9,83 г (42,74%) • пищевые волокна 2,20 г (11,00%)

Яичница с беконом и зеленым луком

Яичница с беконом и зеленым луком готовится на сковороде с минимумом ингредиентов. Собственно, все они указаны в названии. Для жарки вам не понадобится даже растительное масло! Его вполне заменит жирный бекон. Яйца легко поджарить на вытопленном из него жире его должно быть достаточно. Все, что вам потребуется дополнительно — любимые специи. Мы выбрали традиционные соль и молотый перец. Впрочем, от соли можно и вовсе отказаться, если вы взяли сырокопченый продукт из свинины — он достаточно соленый.

Время готовки - 15 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • яйцо С0 – 1 шт.
  • бекон – 3 полоски
  • зеленый лук – 2 стебля
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. На средне-сильном огне разогрейте сковородку без масла и выложите ломтики бекона. Жарьте бекон в течение 1-2 мин, затем переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин. Бекон должен зажариться до золотистой корочки. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.
  2. Уменьшите нагрев до минимального. При необходимости добавьте 1 ч. л. оливкового масла. В центр сковородки вылейте яйцо и жарьте без крышки в течение 3 мин. Посолите, верните бекон в сковородку, накройте крышкой и жарьте яичницу еще 30-40 сек.
  3. Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, посыпьте яичницу и бекон, приправьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 14,07 г (22,33% суточной нормы) • жиры 26,50 г (37,86%) • углеводы 2,26 г (0,74%) • ккал 307,49 (14,64%) • натрий 631,10 мг (90,16%) • общий сахар 0,68 г (2,27%) • НЖК 8,68 г (37,74%) • пищевые волокна 0,36 г (1,80%)

Яичница с помидорами черри и аджикой

Яичница с помидорами — что нового в этом блюде на первый взгляд, казалось бы. Но мы придумали, как сделать почти классическую яичницу с новым ярким вкусом. Во первых, вместо обычных томатов мы выбрали черри. Во-вторых, усилили томатный вкус, добавив в блюдо немного аджики. Получилось двойное удовольствие. Любители помидоров и пикантных вкусов будут особенно рады такой яичнице. Рекомендуем подать к яичнице с помидорами свежий хлеб ( им хорошо макать в яично-томатную смест) или слегка подсушенные тосты.

Время готовки - 15 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • яйцо С0 – 1 шт.
  • помидоры черри – 12 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • аджика – 1 ч. л.
  • соль

Как приготовить:

  1. Разрежьте помидоры черри пополам. В большой сковородке разогрейте на средне-сильном огне оливковое масло. Выложите помидоры срезом вверх и готовьте 2 мин.
  2. Аккуратно переверните каждую половинку помидоров на другую сторону и сдвиньте к краям сковородки. Уменьшите нагрев до слабого. На освободившееся место вылейте яйцо и готовьте 3 мин.
  3. Посолите яйцо и помидоры, накройте сковородку крышкой и готовьте еще 30 сек. Снимите крышку, распределите на яичнице аджику и сразу подавайте на стол.

Кстати

На 100 г: белки 4,95 г (7,85% суточной нормы) • жиры 26,58 г (37,97%) • углеводы 3,04 г (1,00%) • ккал 267,14 (12,72%) • натрий 176,10 мг (25,16%) • общий сахар 1,36 г (4,53%) • НЖК 4,29 г (18,65%) • пищевые волокна 0,78 г (3,90%)

Яичница с шампиньонами, сыром, маслинами и тостом

Яичница с грибами, сыром и маслинами — почему бы и не побаловать себя новым вариантом любимого блюда? Между прочим, сочетание яиц, грибов и сыра давно уже стало классическим. Кроме того, любой завтрак должен быть сбалансированным и содержать белки, углеводы и жиры - мы и это учли эв рецепте. Шампиньоны — богатый белком продукт, способный заменить любое мясо. Яйца и сыр обеспечат организм достаточным количеством жиров и углеводов. Предлагаем добавить к такой яичнице маслины — для сбалансированного вкуса. И поджаренные тосты — с ними завтрак получится еще более питательным. Желаем приятного аппетита и успешного дня!

Время готовки - 20 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • яйцо С0 – 1 шт.
  • шампиньоны – 4-5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сыр – 50 г
  • маслины – 8-10 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Протрите грибы мокрым полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. На средне-сильном огне разогрейте большую сковородку без масла и выложите ломтики грибов в один слой. Жарьте до появления ярко выраженного грибного аромата, примерно 1 мин, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 30 сек.
  2. Влейте в сковородку оливковое масло, грибы посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Готовьте еще 3 мин, несколько раз перемешайте. Переложите грибы в тарелку.
  3. Натрите сыр на мелкой терке. Намажьте ломтики хлеба с двух сторон половиной сливочного масла и выложите в ту же сковородку. Дайте нижней стороне хлеба подрумяниться, 1 мин, переверните на другую сторону и посыпьте зажаренную сторону тертым сыром. Накройте сковородку крышкой и готовьте 1-2 мин. Сыр должен полностью расплавиться. Переложите тосты на тарелку с грибами.
  4. В той же сковородке растопите оставшееся сливочное масло. Уменьшите нагрев до слабого и вылейте яйцо. Готовьте в течение 3 мин, затем посолите и продолжайте готовить под крышкой еще 30-40 сек. Аккуратно снимите яичницу со сковородки и переложите на тарелку с грибами и тостами. Добавьте оливки и сразу подавайте на стол.

Кстати

На 100 г: белки 8,70 г (13,81% суточной нормы) • жиры 28,60 г (40,86%) • углеводы 4,25 г (1,39%) • ккал 303,89 (14,47%) • натрий 86,67 мг (12,38%) • общий сахар 1,09 г (3,63%) • НЖК 11,32 г (49,22%) • пищевые волокна 1,08 г (5,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница с зеленью

ГРУППА

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...

Яичница в хлебе

РЕЦЕПТ

Яичница в хлебе

Яичницу в хлебе способен приготовить себе на завтрак даже ребенок младшего школьного возраста. Кстати, это простое блюдо вполне может стать первым в кулинарной карьере вашего чада. Тем более что ...

Идеальные яичница и омлет, как пожарить разными способами и что лучше добавить
Идеальные яичница и омлет, как пожарить разными способами и что лучше добавить

Казалось бы, ну что тут сложного? Яйца перемешал или просто разбил на сковородку, пожарил и съел, какие могут быть сложности? И тем не менее, даже самую простую глазунью легко испортить, а уж про ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях