- Главная
- Рецепты
- Рецепты с кукурузой
- Кукуруза в пакете в микроволновке за 5 минут
Кукуруза в пакете в микроволновке за 5 минут

Кукуруза в пакете в микроволновке за 5 минут — один из популярных запросов пользователей в поисковиках. Из нашего рецепта вы узнаете все нюансы приготовления! Прежде всего, нужно выбрать правильную кукурузу. Вам понадобится молодая кукуруза молочных сортов. Она очень сочная, сладкая и готовится быстро. При выборе початков на рынке обратите внимание на листья ‒ они должны быть зелеными, плотно прилегать к зернам, а нитевидные волокна собраны в кисточку на конце початка. Зерна при надавливании должны легко мяться. Если початки соответствуют этим критериям, это точно молодая кукуруза, и готовится она буквально за 5 минут. Зрелой кукурузе потребуется гораздо больше времени.
Шаг 1
Как приготовить кукурузу в пакете в микроволновке? Нет ничего проще и быстрее! Подготовьте початки молодой кукурузы с листьями, а также пакеты или рукав для запекания. Обычные прозрачные пакеты тоже подойдут, но полиэтилен может выделять токсичные вещества при нагревании в микроволновке. Лучше купить специальные пакеты для СВЧ.

Шаг 2
Початки промойте холодной водой, листья и нитевидные волокна не удаляйте. Обсушивать кукурузу не надо - наличие жидкости не помешает при запекании. Каждый мокрый початок поместите в отдельный пакет или рукав. Плотно завяжите концы и сделайте острым ножом несколько проколов.

Шаг 3
Положите два упакованных початка в поддон микроволновки. Включите максимальную мощность и готовьте 5 минут. Затем осторожно выложите готовую кукурузу на блюдо и поместите в микроволновку оставшиеся 2 початка. Готовьте 5 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки и качества кукурузы.

Шаг 4
Пакеты не открывайте сразу, чтобы не обжечься паром, дайте остыть 2 минуты. Затем проткните кукурузу ножом, чтобы проверить готовность. Нож должен входить легко. Если початок твердый, верните его в микроволновку и готовьте еще 5 минут.

Шаг 5
Аккуратно разрежьте пакеты, выньте початки и удалите с них листья и нити. Выложите очищенную кукурузу на блюдо. Посолите, смажьте сливочным маслом. При желании, посыпьте любимыми специями. Подавайте к столу горячей.


ГРУППА

Жареная кукуруза с травяным маслом – очень летний рецепт. Хотя и в другие сезоны его можно приготовить с использованием отварных початков, которые обычно продают в вакууме, но особенно прекрасен он будет именно летом. Молодые початки кукурузы можно даже не варить заранее, а сразу обжарить. И, кстати, для жарки отлично подойдет гриль, не важно газовый или угольный. В травяное масло добавьте любую зелень на ваш вкус, чеснок, цедру цитрусовых или специи. Оно отлично переносит хранение в холодильнике. Вы можете даже приготовить несколько вариантов такого масла, завернуть в пергамент или пищевую пленку и хранить их в морозилке до тех пор, пока они не понадобятся. Использовать масло можно не только для кукурузы, но и для любых других овощей, пасты, несладких каш, стейков, бутербродов – практически универсальная приправа!

Ежегодно 11 июня отмечается День кукурузы в початках. Рассказываем самые интересные факты о ней.

Мы едим очень много кукурузы, совершенно этого не замечая. Дело в том, что в большинстве консервированных и пакетированных продуктов (все эти кетчупы, чипсы и прочая не полезная, но такая любимая еда) содержится подсластитель. И это в 90% случаев – кукурузный сироп. А вот самый правильный для здоровья вид кукурузы – свежей, в початках, оказывается на нашем столе только поздним летом и ранней осенью. Давайте же не упустим этот момент!

Малосольные огурцы в микроволновке — это, пожалуй, самый стремительный способ засолки огурцов. Он очень удобен в те моменты, когда вы ждете гостей. Если сомневаетесь, опробуйте наш рецепт на небольшом количестве огурцов. Все непременно получится, если четко следовать инструкции. Огурцы надо резать довольно тонко, не оставлять их «париться» в микроволновке сразу на 5 минут, а проверять и перемешивать каждые 2 минуты. А заправлять огурцы чесноком и свежей зеленью нужно именно в готовом виде. Пока огурцы остывают, они напитаются свежими ароматами чеснока и трав. Если же положить чеснок и зелень в маринад до отправки смеси в микроволновку, то пряности просто сварятся.

Как сварить яйца в микроволновке? Очень просто и быстро, если вам подойдут яйца без скорлупы. Но что если вам нужны красивые яйца в скорлупе на завтрак, а там, где вы оказались, нет обычной плиты, кастрюльки и так далее? А есть только красавица-микроволновка… Сразу оговоримся: быстрее, чем обычным способом, сварить яйца в микроволновке в скорлупе — ну никак не получится. То есть это не оптимизация процесса, а, по большому счету, каприз. Что ж, наш рецепт поможет вам его удовлетворить так, что ни одно яйцо, как говорится, не пострадает, как и микроволновка, и ваша кухня в целом. Четко следуйте рекомендациям, и вы узнаете, как сварить яйца в микроволновке всмятку и вкрутую.
Пока нет комментариев