- Главная
- Рецепты
- Рецепты с кукурузой
- Кукуруза в пакете в микроволновке за 5 минут
Кукуруза в пакете в микроволновке за 5 минут
Кукуруза в пакете в микроволновке за 5 минут — один из популярных запросов пользователей в поисковиках. Из нашего рецепта вы узнаете все нюансы приготовления! Прежде всего, нужно выбрать правильную кукурузу. Вам понадобится молодая кукуруза молочных сортов. Она очень сочная, сладкая и готовится быстро. При выборе початков на рынке обратите внимание на листья ‒ они должны быть зелеными, плотно прилегать к зернам, а нитевидные волокна собраны в кисточку на конце початка. Зерна при надавливании должны легко мяться. Если початки соответствуют этим критериям, это точно молодая кукуруза, и готовится она буквально за 5 минут. Зрелой кукурузе потребуется гораздо больше времени.
Шаг 1
Как приготовить кукурузу в пакете в микроволновке? Нет ничего проще и быстрее! Подготовьте початки молодой кукурузы с листьями, а также пакеты или рукав для запекания. Обычные прозрачные пакеты тоже подойдут, но полиэтилен может выделять токсичные вещества при нагревании в микроволновке. Лучше купить специальные пакеты для СВЧ.
Шаг 2
Початки промойте холодной водой, листья и нитевидные волокна не удаляйте. Обсушивать кукурузу не надо - наличие жидкости не помешает при запекании. Каждый мокрый початок поместите в отдельный пакет или рукав. Плотно завяжите концы и сделайте острым ножом несколько проколов.
Шаг 3
Положите два упакованных початка в поддон микроволновки. Включите максимальную мощность и готовьте 5 минут. Затем осторожно выложите готовую кукурузу на блюдо и поместите в микроволновку оставшиеся 2 початка. Готовьте 5 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки и качества кукурузы.
Шаг 4
Пакеты не открывайте сразу, чтобы не обжечься паром, дайте остыть 2 минуты. Затем проткните кукурузу ножом, чтобы проверить готовность. Нож должен входить легко. Если початок твердый, верните его в микроволновку и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Аккуратно разрежьте пакеты, выньте початки и удалите с них листья и нити. Выложите очищенную кукурузу на блюдо. Посолите, смажьте сливочным маслом. При желании, посыпьте любимыми специями. Подавайте к столу горячей.
ГРУППА
Жареная кукуруза с травяным маслом – очень летний рецепт. Хотя и в другие сезоны его можно приготовить с использованием отварных початков, которые обычно продают в вакууме, но особенно прекрасен он будет именно летом. Молодые початки кукурузы можно даже не варить заранее, а сразу обжарить. И, кстати, для жарки отлично подойдет гриль, не важно газовый или угольный. В травяное масло добавьте любую зелень на ваш вкус, чеснок, цедру цитрусовых или специи. Оно отлично переносит хранение в холодильнике. Вы можете даже приготовить несколько вариантов такого масла, завернуть в пергамент или пищевую пленку и хранить их в морозилке до тех пор, пока они не понадобятся. Использовать масло можно не только для кукурузы, но и для любых других овощей, пасты, несладких каш, стейков, бутербродов – практически универсальная приправа!
Ежегодно 11 июня отмечается День кукурузы в початках. Рассказываем самые интересные факты о ней.
Мы едим очень много кукурузы, совершенно этого не замечая. Дело в том, что в большинстве консервированных и пакетированных продуктов (все эти кетчупы, чипсы и прочая не полезная, но такая любимая еда) содержится подсластитель. И это в 90% случаев – кукурузный сироп. А вот самый правильный для здоровья вид кукурузы – свежей, в початках, оказывается на нашем столе только поздним летом и ранней осенью. Давайте же не упустим этот момент!
Малосольные огурцы в микроволновке — это, пожалуй, самый стремительный способ засолки огурцов. Он очень удобен в те моменты, когда вы ждете гостей. Если сомневаетесь, опробуйте наш рецепт на небольшом количестве огурцов. Все непременно получится, если четко следовать инструкции. Огурцы надо резать довольно тонко, не оставлять их «париться» в микроволновке сразу на 5 минут, а проверять и перемешивать каждые 2 минуты. А заправлять огурцы чесноком и свежей зеленью нужно именно в готовом виде. Пока огурцы остывают, они напитаются свежими ароматами чеснока и трав. Если же положить чеснок и зелень в маринад до отправки смеси в микроволновку, то пряности просто сварятся.
Пока нет комментариев