- Главная
- Рецепты
- Малосольные огурцы
- Малосольные огурцы в микроволновке
Малосольные огурцы в микроволновке
Малосольные огурцы в микроволновке — это, пожалуй, самый стремительный способ засолки огурцов. Он очень удобен в те моменты, когда вы ждете гостей. Если сомневаетесь, опробуйте наш рецепт на небольшом количестве огурцов. Все непременно получится, если четко следовать инструкции. Огурцы надо резать довольно тонко, не оставлять их «париться» в микроволновке сразу на 5 минут, а проверять и перемешивать каждые 2 минуты. А заправлять огурцы чесноком и свежей зеленью нужно именно в готовом виде. Пока огурцы остывают, они напитаются свежими ароматами чеснока и трав. Если же положить чеснок и зелень в маринад до отправки смеси в микроволновку, то пряности просто сварятся.
Шаг 1
Огурцы вымойте. Обтирать салфетками не нужно. Обрежьте у огурцов кончики с обеих сторон. Нарежьте плоды ломтиками толщиной 4–5 мм поперек или наискосок.
Шаг 2
Приготовьте маринад. В стеклянной миске, пригодной для микроволновки, соедините уксус с водой, добавьте соль, сахар и куркуму и хорошо перемешайте — желательно до полного растворения соли и сахара.
Шаг 3
Погрузите ломтики огурцов в маринад и перемешайте. Поставьте миску в микроволновку под крышку и прогрейте огурцы на максимальной мощности в течение 2 минут. Выньте миску из микроволновки, перемешайте огурцы и снова поставьте на 1,5–2 минуты.
Шаг 4
Пока у вас работает микроволновка, подготовьте зелень и чеснок. Чеснок очистите и измельчите. Зелень укропа или петрушки промойте, обсушите и тоже мелко порубите.
Шаг 5
Достаньте огурцы из микроволновки и снова перемешайте. Попробуйте. Они должны приобрести «малосольный» вкус и цвет, но при этом оставаться хрустящими. Важно не переварить огурцы. При необходимости повторите цикл. В общей сложности на микроволновку может уйти 6–7 минут.
Шаг 6
Достаньте огурцы, перемешайте, слейте лишнюю жидкость. Сразу заправьте горячие огурцы чесноком и рубленной свежей зеленью. Перемешайте, дайте остыть. Готово!
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день.
Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких странах Востока — Индии и Китае — более 6 тысяч лет назад. А в Европе этот овощ появился благодаря англичанам, которые привезли семена огурца из Вест-Индии. Интересно, что знаменитый изобретатель Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрёл и так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды, и они получались прямыми и аккуратными.
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.
Июль в России — традиционное время засолки огурцов. Кто-то закатывает огурчики на зиму, кто-то не может терпеть так долго, и делает малосольный вариант. А некоторые готовят модные битые огурцы. Мы поговорим обо всех вариантах.
РЕЦЕПТ
Приготовить ароматные малосольные огурцы за час — это реально. Даже при обычном способе засолки огурцам достаточно нескольких часов, чтобы они приобрели тот самый неповторимый «малосольный» вкус. А через несколько суток они уже приобретают не самый аппетитный оливковый оттенок и кисловатый вкус. Честно говоря, вообще-то можно и за пять-десять минут приготовить «битые» огурцы, вкус у которых будет замечательным. Ну а за час огурчики тем более успеют достаточно хорошо пропитаться солью и пряностями. Кстати, пряности можете добавлять любые. Если любите острое, то не помешают несколько тонких ломтиков свежего перца чили.
РЕЦЕПТ
Рецепт малосольных помидоров с укропом и чесноком пригодится тем, кто любит готовить подобные овощные закуски и не возражает против кулинарных экспериментов. Так вот, мы предлагаем попробовать действительно что-то новенькое и, безусловно, интересное! О малосольных огурцах, разумеется, слышали все, но вот о помидорах, приготовленным похожим образом, тем более фаршированных укропом и чесноком, — единицы. А ведь такая закуска получается настолько вкусной и ароматной, что в нее влюбляешься раз и навсегда! К тому же выглядят малосольные помидоры с укропом и чесноком настолько красиво, что вполне подойдут для праздничного стола.
Быстрая яичница капрезе в кружке готовится так же молниеносно, как обычная глазунья, но получается намного вкуснее. Во-первых, у запеченного в микроволновке яйца нет сухой корочки, которая всегда появляется на сковороде. Во-вторых, мы добавили к нему вкуснейшую ветчину, нежный сыр моцарелла и сладкие черри. Сочетание бесподобное, а еще очень сытное — гарантируем, вы не вспомните о еде до самого обеда. Кстати, освоив яичницу в микроволновке (опасаться этого способа не нужно, накройте чашку тарелкой, и все останется в чистоте), вы сможете экспериментировать с наполнением. Ветчину можно заменить на ломтики курицы, добавить сыр и другие овощи, например, сладкую кукурузу.
Микроволновка - вред или польза? Этот вопрос мучает домохозяек, да и ученые так и не придут к единому мнению. Ну, а раз так, то и мы попытаемся аккуратно разложить все по полочкам, доступно ответить на самые частые вопросы. Но, как всегда, навязывать ничего не будем, окончательный выбор – индивидуальное дело каждого.
РЕЦЕПТ
Картошка с тушенкой в микроволновке — что может быть проще и быстрее? Да, в микроволновке можно не только разогревать готовые блюда или доводить до ума полуфабрикаты. В этом кухонном помощнике можно готовить полноценные блюда — главное учитывать нюансы, связанные с технической стороной работы этого прибора. Чтобы ингредиенты блюда не разлетелись внутри микроволновки по всей ее поверхности, обязательно накрывайте посуду крышкой. А лучше — используйте специальную посуду для приготовления в микроволновой печи, она сейчас продается повсеместно и стоит недорого.
Пока нет комментариев