- Главная
- Рецепты
- Малосольные огурцы
- Малосольные огурцы в микроволновке
Малосольные огурцы в микроволновке
![Малосольные огурцы в микроволновке](https://images.gastronom.ru/LS5SPJjcgtKyDnTIydXC4iQBb-GCNpwZ7jk2ewGg-B0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllMjdiOWY5LWRjYzItNDVkYi05ZWRhLTEzMTFkNmMxNDQ4OS5qcGc.webp)
Малосольные огурцы в микроволновке — это, пожалуй, самый стремительный способ засолки огурцов. Он очень удобен в те моменты, когда вы ждете гостей. Если сомневаетесь, опробуйте наш рецепт на небольшом количестве огурцов. Все непременно получится, если четко следовать инструкции. Огурцы надо резать довольно тонко, не оставлять их «париться» в микроволновке сразу на 5 минут, а проверять и перемешивать каждые 2 минуты. А заправлять огурцы чесноком и свежей зеленью нужно именно в готовом виде. Пока огурцы остывают, они напитаются свежими ароматами чеснока и трав. Если же положить чеснок и зелень в маринад до отправки смеси в микроволновку, то пряности просто сварятся.
Шаг 1
Огурцы вымойте. Обтирать салфетками не нужно. Обрежьте у огурцов кончики с обеих сторон. Нарежьте плоды ломтиками толщиной 4–5 мм поперек или наискосок.
![Малосольные огурцы в микроволновке](https://images.gastronom.ru/yLi1qYalAO-mq2X5lSDD_MkelH9Mi9i5PhP8U3cW1OM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyMjI5ZjhkLWNlOTQtNDhiMS1hZDE5LTFlMzE3NWNiMGMxNC5qcGc.webp)
Шаг 2
Приготовьте маринад. В стеклянной миске, пригодной для микроволновки, соедините уксус с водой, добавьте соль, сахар и куркуму и хорошо перемешайте — желательно до полного растворения соли и сахара.
![Малосольные огурцы в микроволновке](https://images.gastronom.ru/6GQNREMGSE4UFSqwPQLNsImfqHyeNJtS8BDIR_V368A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4MmY4ZDI3LTgwOTctNDgwMS04Y2NjLTQ5Zjk4YTNlMTk5Ny5qcGc.webp)
Шаг 3
Погрузите ломтики огурцов в маринад и перемешайте. Поставьте миску в микроволновку под крышку и прогрейте огурцы на максимальной мощности в течение 2 минут. Выньте миску из микроволновки, перемешайте огурцы и снова поставьте на 1,5–2 минуты.
![Малосольные огурцы в микроволновке](https://images.gastronom.ru/YIfmim1ZcYyBoMESKOND7Ilt0Oba4s9lrtlnQFs7NSQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhYjJjMGU3LTc2ZjMtNGY5NC1iZjEzLWZkZjZjZThjOTA0YS5qcGc.webp)
Шаг 4
Пока у вас работает микроволновка, подготовьте зелень и чеснок. Чеснок очистите и измельчите. Зелень укропа или петрушки промойте, обсушите и тоже мелко порубите.
![Малосольные огурцы в микроволновке](https://images.gastronom.ru/qYU5uFfrx2W_VGX41w6udhGK0_f9npsCQwwxWB6pYFU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2YmNkNGYzLTJhZTMtNGI5ZC05Njk5LTZiOTNmOGNiYWQwYy5qcGc.webp)
Шаг 5
Достаньте огурцы из микроволновки и снова перемешайте. Попробуйте. Они должны приобрести «малосольный» вкус и цвет, но при этом оставаться хрустящими. Важно не переварить огурцы. При необходимости повторите цикл. В общей сложности на микроволновку может уйти 6–7 минут.
![Малосольные огурцы в микроволновке](https://images.gastronom.ru/P_AfJ9ii484mVVALb3l9P3csL5rJOioxZWMCjYGIj4M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzNDk2YWMxLTY4YjUtNDEwNy04M2YzLTIwOGNhM2Y1YTg4MC5qcGc.webp)
Шаг 6
Достаньте огурцы, перемешайте, слейте лишнюю жидкость. Сразу заправьте горячие огурцы чесноком и рубленной свежей зеленью. Перемешайте, дайте остыть. Готово!
![Малосольные огурцы в микроволновке](https://images.gastronom.ru/bxv6s3wyLmAcI6ZvQ_KS69hTbX354reLsS8cenBIXGU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxMjI4NGFhLTdhNTYtNDU0OC04MmI4LWUwMWMxMGM1YjkyYi5qcGc.webp)
![Малосольные огурцы](https://images.gastronom.ru/8OPKT2U55s6a5p7rEVi_g2Ch3g64QwZth5Vco1okGEQ/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4NzNkOWVlLTg4NGMtNDU5ZC1hOGU0LTU2NGMzOGVhNDdjYi5qcGc.webp)
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день.
![Блюда из огурцов](https://images.gastronom.ru/_dM2WJwKBn20luTHOm8D5JK1FVmRJsOhuoxJfhDd4yQ/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmMjgwMWY4LWRhOWEtNDkyMy1hNmU3LWNjMWRkMjYyMGMxMC5qcGc.webp)
Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких странах Востока — Индии и Китае — более 6 тысяч лет назад. А в Европе этот овощ появился благодаря англичанам, которые привезли семена огурца из Вест-Индии. Интересно, что знаменитый изобретатель Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрёл и так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды, и они получались прямыми и аккуратными.
![Закуски](https://images.gastronom.ru/P7nJw9-7E7dsOea_q0R4pusYf6cfsf19MkkTUVLBjmI/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMWE5Y2NjLWM4NDItNDZlNy1iYzViLWQ0YzExYTNjYTQ4Yi5qcGc.webp)
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.
![Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки](https://images.gastronom.ru/1wGfSPlwrZfajza485AkkPjISFaXoYFbWfEUAjIw-40/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjNGM4MzQ3LWU1ZWQtNGM1Mi1hNTAxLTc5NzM4MmM0MjFmZC5qcGc.webp)
Июль в России — традиционное время засолки огурцов. Кто-то закатывает огурчики на зиму, кто-то не может терпеть так долго, и делает малосольный вариант. А некоторые готовят модные битые огурцы. Мы поговорим обо всех вариантах.
![Малосольные огурцы за час](https://images.gastronom.ru/Eza6R2pdkynK3vZTaSqvFykUDWSshfn_O1zpMc74Gq4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1MWQ2N2NiLTI5YWItNDAxNi1hM2I5LWRmODg1YTcyNjJhMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Приготовить ароматные малосольные огурцы за час — это реально. Даже при обычном способе засолки огурцам достаточно нескольких часов, чтобы они приобрели тот самый неповторимый «малосольный» вкус. А через несколько суток они уже приобретают не самый аппетитный оливковый оттенок и кисловатый вкус. Честно говоря, вообще-то можно и за пять-десять минут приготовить «битые» огурцы, вкус у которых будет замечательным. Ну а за час огурчики тем более успеют достаточно хорошо пропитаться солью и пряностями. Кстати, пряности можете добавлять любые. Если любите острое, то не помешают несколько тонких ломтиков свежего перца чили.
![Малосольные помидоры с укропом и чесноком](https://images.gastronom.ru/Rv5p81htx_DJHPD_I1Nf7HTcoI-yCDaqJxllOsNRqP4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjODdkYjcyLWQ0ZTUtNDg5ZC1hOWM3LTlkYjZkZThhZmNlMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рецепт малосольных помидоров с укропом и чесноком пригодится тем, кто любит готовить подобные овощные закуски и не возражает против кулинарных экспериментов. Так вот, мы предлагаем попробовать действительно что-то новенькое и, безусловно, интересное! О малосольных огурцах, разумеется, слышали все, но вот о помидорах, приготовленным похожим образом, тем более фаршированных укропом и чесноком, — единицы. А ведь такая закуска получается настолько вкусной и ароматной, что в нее влюбляешься раз и навсегда! К тому же выглядят малосольные помидоры с укропом и чесноком настолько красиво, что вполне подойдут для праздничного стола.
![Быстрая яичница капрезе в микроволновке](https://images.gastronom.ru/o5wIkwX8phXUQGDJHLdigejrT0krcaLTACL_UC2rRH8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiMjQ5NmNhLWY2M2QtNDIwMi05ODU3LWJkYWQyOWYxNmVmNC5qcGc.webp)
Быстрая яичница капрезе в кружке готовится так же молниеносно, как обычная глазунья, но получается намного вкуснее. Во-первых, у запеченного в микроволновке яйца нет сухой корочки, которая всегда появляется на сковороде. Во-вторых, мы добавили к нему вкуснейшую ветчину, нежный сыр моцарелла и сладкие черри. Сочетание бесподобное, а еще очень сытное — гарантируем, вы не вспомните о еде до самого обеда. Кстати, освоив яичницу в микроволновке (опасаться этого способа не нужно, накройте чашку тарелкой, и все останется в чистоте), вы сможете экспериментировать с наполнением. Ветчину можно заменить на ломтики курицы, добавить сыр и другие овощи, например, сладкую кукурузу.
![Вред и польза микроволновки для здоровья](https://images.gastronom.ru/S77y1W5Um3Py0ZhtrEaJSy0dYIX-cj3PcT_b1eWAZ1w/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3NjNjZWRlLWE2MTctNDY5ZC1hZjcxLWY0ZWMzOTEyYzM3Ni5qcGc.webp)
Микроволновка - вред или польза? Этот вопрос мучает домохозяек, да и ученые так и не придут к единому мнению. Ну, а раз так, то и мы попытаемся аккуратно разложить все по полочкам, доступно ответить на самые частые вопросы. Но, как всегда, навязывать ничего не будем, окончательный выбор – индивидуальное дело каждого.
![Картошка с тушенкой в микроволновке](https://images.gastronom.ru/lpH7xUxGNYMBctri0gTkoqmVl7PArDAKrHO3DfCOE64/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlZjU3NTM2LTc1YmYtNGQ4OS1iZTZlLWQzZmYzMjA3YzRmOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Картошка с тушенкой в микроволновке — что может быть проще и быстрее? Да, в микроволновке можно не только разогревать готовые блюда или доводить до ума полуфабрикаты. В этом кухонном помощнике можно готовить полноценные блюда — главное учитывать нюансы, связанные с технической стороной работы этого прибора. Чтобы ингредиенты блюда не разлетелись внутри микроволновки по всей ее поверхности, обязательно накрывайте посуду крышкой. А лучше — используйте специальную посуду для приготовления в микроволновой печи, она сейчас продается повсеместно и стоит недорого.
Пока нет комментариев