1. Главная
  2. Рецепты
  3. Малосольные огурцы
  4. Малосольные огурцы в микроволновке
Юлия Синица
12 августа 2024 г.

Малосольные огурцы в микроволновке

Юлия Синица
12 августа 2024 г.
0Комментировать
Малосольные огурцы в микроволновке
Малосольные огурцы в микроволновке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Малосольные огурцы в микроволновке — это, пожалуй, самый стремительный способ засолки огурцов. Он очень удобен в те моменты, когда вы ждете гостей. Если сомневаетесь, опробуйте наш рецепт на небольшом количестве огурцов. Все непременно получится, если четко следовать инструкции. Огурцы надо резать довольно тонко, не оставлять их «париться» в микроволновке сразу на 5 минут, а проверять и перемешивать каждые 2 минуты. А заправлять огурцы чесноком и свежей зеленью нужно именно в готовом виде. Пока огурцы остывают, они напитаются свежими ароматами чеснока и трав. Если же положить чеснок и зелень в маринад до отправки смеси в микроволновку, то пряности просто сварятся.

Сложность: легко
Калории: 32.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 18 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 1.09 г/0.22 г/6.61
МикроволновкаКвашениеОбедУжинЗакускаМочениеХолодные закускиВегетарианство: СтрогоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Огурец 400 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Зелень 10 г
Сахар-песок 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Вода 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы вымойте. Обтирать салфетками не нужно. Обрежьте у огурцов кончики с обеих сторон. Нарежьте плоды ломтиками толщиной 4–5 мм поперек или наискосок.

Малосольные огурцы в микроволновке
Малосольные огурцы в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 2

Приготовьте маринад. В стеклянной миске, пригодной для микроволновки, соедините уксус с водой, добавьте соль, сахар и куркуму и хорошо перемешайте — желательно до полного растворения соли и сахара.

Малосольные огурцы в микроволновке
Малосольные огурцы в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 3

Погрузите ломтики огурцов в маринад и перемешайте. Поставьте миску в микроволновку под крышку и прогрейте огурцы на максимальной мощности в течение 2 минут. Выньте миску из микроволновки, перемешайте огурцы и снова поставьте на 1,5–2 минуты.

Малосольные огурцы в микроволновке
Малосольные огурцы в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 4

Пока у вас работает микроволновка, подготовьте зелень и чеснок. Чеснок очистите и измельчите. Зелень укропа или петрушки промойте, обсушите и тоже мелко порубите.

Малосольные огурцы в микроволновке
Малосольные огурцы в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 5

Достаньте огурцы из микроволновки и снова перемешайте. Попробуйте. Они должны приобрести «малосольный» вкус и цвет, но при этом оставаться хрустящими. Важно не переварить огурцы. При необходимости повторите цикл. В общей сложности на микроволновку может уйти 6–7 минут.

Малосольные огурцы в микроволновке
Малосольные огурцы в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 6

Достаньте огурцы, перемешайте, слейте лишнюю жидкость. Сразу заправьте горячие огурцы чесноком и рубленной свежей зеленью. Перемешайте, дайте остыть. Готово!

Малосольные огурцы в микроволновке
Малосольные огурцы в микроволновке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куркуму для малосольных огурцов в микроволновке мы используем по большей части для цвета. Какого-то особенно выраженного вкуса она не добавляет, но придает ломтикам огурцов специфический желтоватый оттенок, характерный для соленых огурцов.
КСТАТИ
В микроволновке можно готовить не только быстрые малосольные огурцы, но и стерилизовать огурцы в банках с рассолом. Для этого просто уложите в банки огурцы с традиционными листьями, зеленью и пряностями, залейте горячим рассолом и простерилизуйте в микроволновке в течение 5 минут перед закруткой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день.

34 рецептов
Блюда из огурцов
Блюда из огурцов

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких странах Востока — Индии и Китае — более 6 тысяч лет назад. А в Европе этот овощ появился благодаря англичанам, которые привезли семена огурца из Вест-Индии. Интересно, что знаменитый изобретатель Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрёл и так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды, и они получались прямыми и аккуратными.

376 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.

8596 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки
Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки

Июль в России — традиционное время засолки огурцов. Кто-то закатывает огурчики на зиму, кто-то не может терпеть так долго, и делает малосольный вариант. А некоторые готовят модные битые огурцы. Мы поговорим обо всех вариантах.

Малосольные огурцы за час

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы за час

Приготовить ароматные малосольные огурцы за час — это реально. Даже при обычном способе засолки огурцам достаточно нескольких часов, чтобы они приобрели тот самый неповторимый «малосольный» вкус. А через несколько суток они уже приобретают не самый аппетитный оливковый оттенок и кисловатый вкус. Честно говоря, вообще-то можно и за пять-десять минут приготовить «битые» огурцы, вкус у которых будет замечательным. Ну а за час огурчики тем более успеют достаточно хорошо пропитаться солью и пряностями. Кстати, пряности можете добавлять любые. Если любите острое, то не помешают несколько тонких ломтиков свежего перца чили.

Малосольные помидоры с укропом и чесноком

РЕЦЕПТ

Малосольные помидоры с укропом и чесноком

Рецепт малосольных помидоров с укропом и чесноком пригодится тем, кто любит готовить подобные овощные закуски и не возражает против кулинарных экспериментов. Так вот, мы предлагаем попробовать действительно что-то новенькое и, безусловно, интересное! О малосольных огурцах, разумеется, слышали все, но вот о помидорах, приготовленным похожим образом, тем более фаршированных укропом и чесноком, — единицы. А ведь такая закуска получается настолько вкусной и ароматной, что в нее влюбляешься раз и навсегда! К тому же выглядят малосольные помидоры с укропом и чесноком настолько красиво, что вполне подойдут для праздничного стола.

24 ч

Лера

Быстрая яичница капрезе в микроволновке
Быстрая яичница капрезе в микроволновке

Быстрая яичница капрезе в кружке готовится так же молниеносно, как обычная глазунья, но получается намного вкуснее. Во-первых, у запеченного в микроволновке яйца нет сухой корочки, которая всегда появляется на сковороде. Во-вторых, мы добавили к нему вкуснейшую ветчину, нежный сыр моцарелла и сладкие черри. Сочетание бесподобное, а еще очень сытное — гарантируем, вы не вспомните о еде до самого обеда. Кстати, освоив яичницу в микроволновке (опасаться этого способа не нужно, накройте чашку тарелкой, и все останется в чистоте), вы сможете экспериментировать с наполнением. Ветчину можно заменить на ломтики курицы, добавить сыр и другие овощи, например, сладкую кукурузу.

7 мин

Мой Магнит

Вред и польза микроволновки для здоровья
Вред и польза микроволновки для здоровья

Микроволновка - вред или польза? Этот вопрос мучает домохозяек, да и ученые так и не придут к единому мнению. Ну, а раз так, то и мы попытаемся аккуратно разложить все по полочкам, доступно ответить на самые частые вопросы. Но, как всегда, навязывать ничего не будем, окончательный выбор – индивидуальное дело каждого.

Картошка с тушенкой в микроволновке

РЕЦЕПТ

Картошка с тушенкой в микроволновке

Картошка с тушенкой в микроволновке — что может быть проще и быстрее? Да, в микроволновке можно не только разогревать готовые блюда или доводить до ума полуфабрикаты. В этом кухонном помощнике можно готовить полноценные блюда — главное учитывать нюансы, связанные с технической стороной работы этого прибора. Чтобы ингредиенты блюда не разлетелись внутри микроволновки по всей ее поверхности, обязательно накрывайте посуду крышкой. А лучше — используйте специальную посуду для приготовления в микроволновой печи, она сейчас продается повсеместно и стоит недорого.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ