- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Закуски Мой Магнит
- Жареная кукуруза с травяным маслом
Жареная кукуруза с травяным маслом
Жареная кукуруза с травяным маслом – очень летний рецепт. Хотя и в другие сезоны его можно приготовить с использованием отварных початков, которые обычно продают в вакууме, но особенно прекрасен он будет именно летом. Молодые початки кукурузы можно даже не варить заранее, а сразу обжарить. И, кстати, для жарки отлично подойдет гриль, не важно газовый или угольный. В травяное масло добавьте любую зелень на ваш вкус, чеснок, цедру цитрусовых или специи. Оно отлично переносит хранение в холодильнике. Вы можете даже приготовить несколько вариантов такого масла, завернуть в пергамент или пищевую пленку и хранить их в морозилке до тех пор, пока они не понадобятся. Использовать масло можно не только для кукурузы, но и для любых других овощей, пасты, несладких каш, стейков, бутербродов – практически универсальная приправа!
Шаг 1
Заранее выньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться. Отделите от стеблей листья базилика, петрушки и мяты и мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Соедините зелень и чеснок со сливочным маслом, добавьте соль и перец и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Освободите початки кукурузы от листьев и отварите в кипящей воде, 30 мин. Затем смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и выложите кукурузу. Жарьте 10 мин на средне-сильном огне, переворачивая початки на разные стороны. Переложите на доску и разрежьте каждый початок на 3–4 части.
Шаг 3
Каждый кусочек кукурузы смажьте травяным маслом и сразу подавайте на стол.
На 100 г: белки 2,78 г (3,48% суточной нормы)
• жиры 12,39 г (13,77%)
• углеводы 19,10 г (11,37%)
• ккал 184,31 (10,24%)
• натрий 169,26 мг (11,67%)
• общий сахар 3,06 г (6,12%)
• НЖК 6,83 г (34,15%)
• пищевые волокна 2,42 г (8,07%)
ГРУППА
Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру.
Мы едим очень много кукурузы, совершенно этого не замечая.
Представить праздничный стол без салатов с горошком и кукурузой невозможно, а от их качества зависит вкус готового блюда. На выручку приходят консервированные горошек и кукуруза.
Пока нет комментариев