1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски Мой Магнит
  5. Жареная кукуруза с травяным маслом
Мой Магнит
26 августа 2024 г.

Жареная кукуруза с травяным маслом

Мой Магнит
26 августа 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Жареная кукуруза с травяным маслом – очень летний рецепт. Хотя и в другие сезоны его можно приготовить с использованием отварных початков, которые обычно продают в вакууме, но особенно прекрасен он будет именно летом. Молодые початки кукурузы можно даже не варить заранее, а сразу обжарить. И, кстати, для жарки отлично подойдет гриль, не важно газовый или угольный. В травяное масло добавьте любую зелень на ваш вкус, чеснок, цедру цитрусовых или специи. Оно отлично переносит хранение в холодильнике. Вы можете даже приготовить несколько вариантов такого масла, завернуть в пергамент или пищевую пленку и хранить их в морозилке до тех пор, пока они не понадобятся. Использовать масло можно не только для кукурузы, но и для любых других овощей, пасты, несладких каш, стейков, бутербродов – практически универсальная приправа!

Сложность: легко
Калории: 576.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.18 г/42.23 г/40.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 початка кукурузы
150 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 веточка базилика
1 веточка петрушки
1 веточка мяты
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее выньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться. Отделите от стеблей листья базилика, петрушки и мяты и мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Соедините зелень и чеснок со сливочным маслом, добавьте соль и перец и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Освободите початки кукурузы от листьев и отварите в кипящей воде, 30 мин. Затем смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и выложите кукурузу. Жарьте 10 мин на средне-сильном огне, переворачивая початки на разные стороны. Переложите на доску и разрежьте каждый початок на 3–4 части.

Шаг 3

Каждый кусочек кукурузы смажьте травяным маслом и сразу подавайте на стол.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,78 г (3,48% суточной нормы)

• жиры 12,39 г (13,77%)

• углеводы 19,10 г (11,37%)

• ккал 184,31 (10,24%) 

• натрий 169,26 мг (11,67%)

• общий сахар 3,06 г (6,12%)

• НЖК 6,83 г (34,15%)

• пищевые волокна 2,42 г (8,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кукурузой

ГРУППА

Рецепты с кукурузой

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру.

482 рецептов
Как приготовить кукурузу в початках, как выбирать и как есть
Как приготовить кукурузу в початках, как выбирать и как есть

Мы едим очень много кукурузы, совершенно этого не замечая.

Польза в банке: как производят горошек и кукурузу для магазинов
Польза в банке: как производят горошек и кукурузу для магазинов

Представить праздничный стол без салатов с горошком и кукурузой невозможно, а от их качества зависит вкус готового блюда. На выручку приходят консервированные горошек и кукуруза.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ