1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Алкогольные коктейли
  5. Коктейль Лимончелло санрайз
Мой Магнит
20 сентября 2024 г.

Коктейль Лимончелло санрайз

Мой Магнит
20 сентября 2024 г.
0Комментировать
Лимончелло санрайз
Лимончелло санрайз (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Коктейль Лимончелло санрайз — новое прочтение известного слоеного коктейля Текила санрайз. Как не трудно догадаться из названия, в нашем рецепте текилу заменяет ликер лимончелло, что делает новую версию коктейля более мягкой и сладкой, чем оригинальная. А вот апельсиновый сок и сироп гренадин, который и обеспечивает коктейлям внешнее сходство с рассветным небом (название коктейля происходит от английского sunrise — восход солнца), входят в оба рецепта. 

Сложность: легко
Калории: 355.20 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 1.71 г/0.38 г/46.08
Коктейли алкогольныеЛикерыЛимончеллоНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Ликер Лимончелло 80 мл
Апельсиновый сок 180 мл
Сироп Гренадин 2 ч.л.
Апельсин 10 г
Лёд колотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В бокал «коллинз» положите 3–4 кубика льда. Влейте лимончелло и апельсиновый сок и перемешайте ложкой. По стенке бокала медленно влейте сироп гренадин. Коктейль не перемешивайте! 

Лимончелло санрайз
Лимончелло санрайз

Шаг 2

Украсьте бокал ломтиками апельсина на деревянной шпажке. 

Лимончелло санрайз
Лимончелло санрайз
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,42 г (0,53% суточной нормы) • жиры 0,19 г (0,21%) • углеводы 18,61 г (11,08%) • ккал 125,61 (6,98%) • натрий 2,72 мг (0,19%) • общий сахар 16,68 г (33,36%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 0,22 г (0,73%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Некоторые рецепты коктейля Текила санрайз предлагают влить сироп гренадин на дно стакана и затем долить смесью текилы и апельсинового сока, но правильнее будет аккуратно влить сироп последним: плотный сироп, опускаясь на дно создаст в бокале красивый градиент.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Первоначальная версия рецепта Текилы санрайз включала вместо сиропа гренадин черносмородиновый ликер, попробуйте такое сочетание и для Лимончелло санрайз. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные ликеры с терпким ароматом, как приготовить дома
Лимонные ликеры с терпким ароматом, как приготовить дома

Лимонные ликеры на основе цитрусовых, налитые в запотевший ледяной стаканчик, — популярный дижестив и традиционная составляющая различных коктейлей. Яркие, как солнце Италии, где родился самый знаменитый лимонный напиток, с выразительным ароматом, немножечко терпкие, так как готовятся с соком и лимонной цедрой, они идеально подходят для теплого бабьего лета. Рецепты ликера из лимона можно найти не только у итальянцев, да и на Родине вариантов приготовления этой десертной домашней настойки — множество. А в общем и целом, традиционный ликер из лимона — напиток серьезный (его крепость может составлять 45 градусов, но обычно — не более 30) и к тому же достаточно сладкий, поэтому его не рекомендуется пить как аперитив, чтобы не испортить себе аппетит и не захмелеть. Кстати, ответ на вопрос — с чем пьют лимончелло? — простой: если он не в составе алкогольного коктейля, то в неразбавленном виде, без еды, небольшими глоточками и непременно очень охлажденным (так его сладость будет меньше чувствоваться). А теперь предлагаем перейти к дегустации. Мы подготовили несколько интересных миксов с итальянским лимонным ликером — на ваш вкус и подходящее настроение.

Ликер Лимончелло
Ликер Лимончелло

Ликер «Лимончелло» — крепкий алкогольный напиток, который, в основном, производят на юге Италии. Почему именно там? Потому что в этом регионе растут цитроны — цитрусовые с самой сочной, толстой и душистой кожурой. Есть много промышленных вариантов этого ликера, но большинство итальянцев предпочитают готовить его сами в домашних условиях на чистом спирте. Получается намного дешевле и точно вкуснее. Тем более, что особых сложностей в рецепте лимончелло нет, в чем вы можете легко убедиться прямо сейчас.

2 ч 30 мин

gastronom

Как приготовить дома лимончелло, бейлиз и другие любимые ликеры
Как приготовить дома лимончелло, бейлиз и другие любимые ликеры

Ликеры – любимые и недешевые напитки, которым самое место на праздничном столе или в утренней чашке кофе. Но оказывается, некоторые из самых известных ликеров вполне можно приготовить дома и при этом быть уверенным в продукте на все сто.

oldpepper

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ