Лимонные ликеры с терпким ароматом, как приготовить дома

Лимонные ликеры с терпким ароматом, как приготовить дома

Мой Магнит
17 сентября 2024 г.
0Комментировать

Лимонные ликеры на основе цитрусовых, налитые в запотевший ледяной стаканчик, — популярный дижестив и традиционная составляющая различных коктейлей. Яркие, как солнце Италии, где родился самый знаменитый лимонный напиток, с выразительным ароматом, немножечко терпкие, так как готовятся с соком и лимонной цедрой, они идеально подходят для теплого бабьего лета. Рецепты ликера из лимона можно найти не только у итальянцев, да и на Родине вариантов приготовления этой десертной домашней настойки — множество. А в общем и целом, традиционный ликер из лимона — напиток серьезный (его крепость может составлять 45 градусов, но обычно — не более 30) и к тому же достаточно сладкий, поэтому его не рекомендуется пить как аперитив, чтобы не испортить себе аппетит и не захмелеть. Кстати, ответ на вопрос — с чем пьют лимончелло? — простой: если он не в составе алкогольного коктейля, то в неразбавленном виде, без еды, небольшими глоточками и непременно очень охлажденным (так его сладость будет меньше чувствоваться). А теперь предлагаем перейти к дегустации. Мы подготовили несколько интересных миксов с итальянским лимонным ликером — на ваш вкус и подходящее настроение.

Солнечный поток
Солнечный поток (Фото: Мой Магнит)

Лимончелло шприц

Лимончелло шприц
Лимончелло шприц (Мой Магнит)

Для приготовления нужно:

  • лимончелло - 30 мл
  • вино игристое сухое - 180 мл
  • вода газированная - 30 мл
  • лимон - 8 г
  • тимьян - 2 веточки
  • лед по вкусу
  1. В бокал для вина положите 3–4 кубика льда, влейте лимончелло и игристое вино. Добавьте газированную воду и размешайте длинной ложкой.
  2. Положите в бокал кружки лимона и веточки тимьяна и сразу подавайте.

На 100 г: белки 1,02 г (1,28% суточной нормы) • жиры 0,30 г (0,33%) • углеводы 8,54 г (5,08%) • ккал 87,25 (4,85%) • натрий 7,49 мг (0,52%) • общий сахар 4,31 г (8,62%) • НЖК 0,07 г (0,35%) • пищевые волокна 3,17 г (10,57%)

Лимончелло санрайз

Лимончелло санрайз
Лимончелло санрайз (Мой Магнит)

Для приготовления нужно:

  • лимончелло - 80 мл
  • апельсиновый сок - 180 мл
  • сироп гренадин - 2 ч.л.
  • апельсин для украшения - 10 г
  • лед по вкусу
  1. В бокал «коллинз» положите 3–4 кубика льда. Влейте лимончелло и апельсиновый сок и перемешайте ложкой. По стенке бокала медленно влейте сироп гренадин. Коктейль не перемешивайте!
  2. Украсьте бокал ломтиками апельсина на деревянной шпажке.

На 100 г: белки 0,42 г (0,53% суточной нормы) • жиры 0,19 г (0,21%) • углеводы 18,61 г (11,08%) • ккал 125,61 (6,98%) • натрий 2,72 мг (0,19%) • общий сахар 16,68 г (33,36%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 0,22 г (0,73%)

Цитрусово-базиликовый смэш

Цитрусово-базиликовый смэш
Цитрусово-базиликовый смэш (Мой Магнит)

Для приготовления нужно:

  • лаймовая настойка - 80 мл
  • сахарный сироп - 20 мл
  • сок лайма - 30 мл
  • базилик - 10 г
  • лед по вкусу
  1. Отложите 2 листочка базилика для украшения, остальные сложите в шейкер, добавьте лимонный сок и разомните длинной ложкой. Влейте лаймовую настойку, сахарный сироп и сок лайма, наполните шейкер льдом и интенсивно встряхивайте 2 мин.
  2. В стакан «рокс» положите 3–4 кубика льда. Через ситечко перелейте коктейль в стакан и украсьте базиликом.

На 100 г: белки 0,09 г (0,11% суточной нормы) • жиры 0,15 г (0,17%) • углеводы 29,90 г (17,80%) • ккал 209,28 (11,63%) • натрий 10,70 мг (0,74%) • общий сахар 19,20 г (38,40%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,08 г (0,27%)

Негрони

Негрони
Негрони (Мой Магнит)

Для приготовления нужно:

  • настойка грейпфрут-лимон - 45 мл
  • содовая - 45 мл
  • апельсиновый сок - 60 мл
  • грейпфрутовый сок - 60 мл
  • лимонный сок - 20 мл
  • мята для украшения по вкусу
  • грейпфрут для украшения по вкусу
  • лед по вкусу
  1. В бокал «олд фешен» влейте настойку «грейпфрут-лимон», добавьте лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый соки и перемешайте коктейльной ложкой.
  2. Положите в бокал 3–4 колотых кубика льда и долейте содовой. Украсьте грейпфрутом и листочком мяты.

На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы) • жиры 0,09 г (0,10%) • углеводы 5,99 г (3,57%) • ккал 61,77 (3,43%) • натрий 5,97 мг (0,41%) • общий сахар 5,25 г (10,50%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,22 г (0,73%)

Коктейль «Лимончелло-просекко»

Коктейль «Лимончелло-просекко»
Коктейль «Лимончелло-просекко» (Мой Магнит)

Для приготовления нужно:

  • просекко - 150 мл
  • ликер лимончелло - 30 мл
  • малина - 6–7 ягод
  • лимон – 1 кружок
  • сахар для украшения - 1 ч. л.
  • лед по желанию
  1. Для приготовления коктейля «Лимончелло-просекко» смочите край бокала водой и обмакните в сахар. Положите в бокал ягоды и кружок лимона и слегка разомните длинной ложкой.
  2. Влейте лимончелло и долейте до верха просекко. По желанию добавьте в коктейль 3–4 кубика льда.

На 100 г: белки 0,26 г (0,33% суточной нормы) • жиры 0,10 г (0,11%) • углеводы 8,55 г (5,09%) • ккал 96,19 (5,34%) • натрий 0,78 мг (0,05%) • общий сахар 7,46 г (14,92%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,66 г (2,20%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить дома лимончелло, бейлиз и другие любимые ликеры
Как приготовить дома лимончелло, бейлиз и другие любимые ликеры

Ликеры – любимые и недешевые напитки, которым самое место на праздничном столе или в утренней чашке кофе. Но оказывается, некоторые из самых известных ликеров вполне можно приготовить дома и при этом быть уверенным в продукте на все сто.

oldpepper

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях