1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквит
  4. Бисквитный рулет с джемом
Юлия Синица
02 августа 2024 г.

Бисквитный рулет с джемом

Юлия Синица
02 августа 2024 г.
0Комментировать
Бисквитный рулет с джемом
Бисквитный рулет с джемом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Бисквитный рулет с джемом — своего рода палочка-выручалочка на случай гостей. Причем палочка аппетитная и привлекательного вида, несмотря на простоту и доступность ингредиентов. Джем может быть любой, какой есть в хозяйстве. Единственное, с чем надо постараться, — бисквит. Но с ним не будет проблем, если яйца свежие, а вы внимательно следуете инструкциям в нашем рецепте. Чтобы добавить оригинальности и праздничности этому, в общем-то, незамысловатому десерту, можно подавать его со взбитыми сливками.

Сложность: средне
Калории: 155.01 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 4.60 г/3.19 г/25.52
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеБисквитБисквитное тестоВыпечкаИзделие из тестаТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта 80 г
Крахмал кукурузный 20 г
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль 1 ч.л.
Для начинки:
Джем ягодный 350 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделите яйца на белки и желтки. Для желтков возьмите просторную миску с округлым дном. Взбейте желтки с двумя третями общего количества сахара добела — используйте миксер или венчик.

Бисквитный рулет с джемом
Бисквитный рулет с джемом (gastronom.ru)

Шаг 2

Белки взбейте миксером с солью в легкую пену. Не забудьте перед этим помыть и обсушить насадки, если использовали их для взбивания желтков. Постепенно всыпьте в белки оставшийся сахар и взбивайте до устойчивых пиков

Бисквитный рулет с джемом
Бисквитный рулет с джемом (gastronom.ru)

Шаг 3

Соедините белки с желтками, осторожно вымешивая массу лопаточкой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность белков. Постепенно добавьте просеянную муку с крахмалом.

Бисквитный рулет с джемом
Бисквитный рулет с джемом (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее бисквитное тесто и распределите его равномерно при помощи лопаточки или широкого ножа. Выпекайте бисквит 10–15 минут до золотистого румянца.

Бисквитный рулет с джемом
Бисквитный рулет с джемом (gastronom.ru)

Шаг 5

Выньте противень из духовки. Положите на бисквит чистый пергамент или кухонное полотенце и осторожно переверните пласт на него. Аккуратно снимите с бисквита старую бумагу для выпечки.

Бисквитный рулет с джемом
Бисквитный рулет с джемом (gastronom.ru)

Шаг 6

Сверните теплый бисквит в рулет при помощи полотенца или пергаментной бумаги, на которой он лежит, так чтобы бумага или полотенце оказались внутри. Дайте рулету полностью остыть.

Бисквитный рулет с джемом
Бисквитный рулет с джемом (gastronom.ru)

Шаг 7

Разверните остывший рулет и равномерно покройте пласт джемом, немного не доходя до краев. Аккуратно сверните плотный рулет, помогая себе лежащей снизу бумагой или полотенцем. Оберните рулет пленкой и отправьте в холодильник на пару часов. Перед подачей можете посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с джемом
Бисквитный рулет с джемом (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вкусный бисквитный рулет с джемом — лакомство очень сладкое. Учитывая, сколько сахара в джеме, мы немного сократили его количество в бисквите. Имейте в виду: если взять существенно меньше сахара, то бисквит получится резиновым, а не пышным.
КСТАТИ
Желтки взбиваются лучше при комнатной температуре. С белками чуть сложнее. Холодные взбиваются быстрее, но теплые образуют более стабильную пену.  Поэтому выньте яйца из холодильника заранее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквитный рулет
41 рецептов
Классические и необычные рулеты: 12 вариантов для незабываемого чаепития
Классические и необычные рулеты: 12 вариантов для незабываемого чаепития

Сладкие рулеты домашнего приготовления — прекрасный вариант выпечки для семейного или дружеского чаепития. В нашей подборке вы найдете рецепты десертов на любой вкус — классические сладкие рулеты из бисквита, изысканный меренговый, оригинальные рулетики из шоколадных блинов и рулет «на скорую руку» из лаваша. С начинками тоже выбор тоже большой: у нас есть рулеты с маком и тыквенными семечками, бананами и ягодами, сгущенкой и творогом. Прелесть этой выпечки в том, что сладкие рулеты можно готовить каждый день (не забываем, что впереди - длинные праздники) и ни разу не повториться. Пеките рулеты с удовольствием, ешьте с наслаждением.

Бисквит для рулета
Бисквит для рулета

Бисквитные рулеты в последнее время стали модным угощением. Готовятся они не слишком сложно, но чтобы изделие получилось красивым, нужно постараться и испечь правильный бисквит для рулета. Бисквит по нашему рецепту, одновременно воздушный и пластичный, идеально сворачивается в рулет. А выпеченный в форме корж станет основой бисквитного торта.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить бисквит вашей мечты. Шесть вариантов на выбор
Как приготовить бисквит вашей мечты. Шесть вариантов на выбор

Изобретение французских кондитеров, легкое и нежное бисквитное тесто стало прекрасной основой для тортов, печенья, рулетов и пирожных. Приготовьте один из шести вариантов бисквита или каждый по очереди, чтобы понять, какой из них станет для вас самым любимым – классический, женуаз, дакуаз, джоконда, ангельский или шифоновый бисквит.

Пропитки для бисквита: топ-10 классических и необычных вкусов
Пропитки для бисквита: топ-10 классических и необычных вкусов

Приготовить идеальный бисквит — лишь полдела. Для идеального домашнего торта нужно еще подобрать гармоничную пропитку, чтобы коржи получились сочными, тающими во рту. Многое зависит от того, какой крем вы задумали, поэтому мы собрали варианты под разные запросы. Творите, наслаждаясь процессом!

Бисквитный рулет с клубникой

РЕЦЕПТ

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой восхищает своей невероятно нежной текстурой, бесподобным ароматом и чудесным вкусом. И это тот самый случай, когда просто не верится, что приготовление столь изысканного десерта не требует кулинарных сверхспособностей. А ведь это действительно так! Главное, чтобы рецепт был «рабочим», а все остальное, как говорится, дело техники. В нашем случае количество ингредиентов выверено, процесс расписан в деталях. Так что, анонсируйте близким вкуснейший рулет с клубникой к чаю и готовьте с удовольствием!

Как приготовить идеальный бисквит. Взбиваем белки 3 способами
Как приготовить идеальный бисквит. Взбиваем белки 3 способами

В нашем обывательском представлении бисквит должен быть золотистым, пышным, упругим, суховатым и лёгким. Кондитеры называют бисквиты такого типа «пенными» или «спонжами». Они действительно такие, и мы знаем, что причина этому – особым образом взбитые яичные белки. Это они образуют текстуру, которая напоминает губку – «спонж». Но правда в том, что это далеко не единственный бисквит, используемый кондитерами. Кондитер Ольга Пениоза на нашей кухне выпекла три бисквита на основе яичных белков, взбитых по разной технологии, и объяснила как они влияют на текстуру готового бисквита.

Бисквит "Женуаз"

РЕЦЕПТ

Бисквит "Женуаз"

Бисквит «Женуаз» - историческое блюдо, рецепт которого остается актуальным с 17 века. Легенда гласит, что именитый французский повар, путешествуя по Италии, увидел, как местный кондитер взбивал яйца с сахаром на водяной бане. Этот технологический прием вдохновил француза на создание своего знаменитого десерта, тесто для которого он уважительно назвал генуэзским. Что в оригинале и звучало как «женуаз». Это событие вполне могло бы стать первым шагом движения «повара без границ», если бы такое существовало! Но в целом появление этого десерта – красивый пример взаимоуважения и обмена навыками. Говоря о преемственности, заметим – бисквит Женуаз может стать основой любого торта, например, торта Рафаэлло, где он окажется более, чем уместен.

30 мин

gastronom

Бисквитный рулет с вареньем

РЕЦЕПТ

Бисквитный рулет с вареньем

Любите бисквитный рулет с вареньем, но магазинные варианты вас не всегда устраивают? Принимайте простой и понятный рецепт этого лакомства, который позволит вам готовить его безупречно и так часто, как того захочется. Рулет получается очень нежным и, конечно, необыкновенно вкусным. Самое главное — правильно приготовить бисквит, используя проверенную технологию, с учетом соблюдения времени выпекания в духовке. Особая же прелесть этого рецепта заключается в том, что разные вида варенья позволят вам каждый раз получать новый вкус, а значит, и другие гастрономические впечатления.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ