- Главная
- Рецепты
- Постная выпечка
- Постный рулет с яблоками и семечками
Постный рулет с яблоками и семечками

Постный рулет с яблоками и семечками совершенно неприхотлив и при этом на чайном столе будет смотреться весьма привлекательно. Вкусный яблочный рулет, испеченный в духовке по нашему рецепту, напоминает штрудель, но тесто для него готовится по другой технологии и получается более воздушным, а в начинке кроме яблок много разных семечек. Благодаря этому вкус у десерта получается многогранным, и многим даже в голову не придет, что он постный. В любом случае такое лакомство подходит всем, от капризных детей до строгих к еде веганов.
Шаг 1
Просейте пшеничную муку в большую миску, оставив немного на раскатку. Добавьте в муку разрыхлитель, сахар, ванилин, щепотку соли, хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте минеральную воду с растительным маслом и влейте жидкость в мучную смесь, энергично перемешивая ложкой. Затем хорошенько вымесите тесто руками.
Шаг 3
Тесто должно получиться довольно плотным, при этом эластичным и мягким. Поместите его в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на пару часов.
Шаг 4
Подготовьте яблоки. Вымойте, оботрите, очистите от кожицы при помощи картофелечистки. Удалите из яблок семенные коробочки. Нарежьте мякоть тонкими пластинами или маленькими кубиками.
Шаг 5
Чтобы яблоки не потемнели перед тем, как вы их закатаете в рулет, и не потеряли аппетитный вид, сбрызните их лимонным соком и перемешайте, чтобы кислый сок равномерно распределился.
Шаг 6
Разделите тесто на две части — из такого количества удобнее сделать два небольших рулета. Работайте сначала с одним рулетом, затем с другим. Раскатайте половину теста на присыпанном мукой столе как можно тоньше.
Шаг 7
Разложите раскатанный пласт на кухонном полотенце или пергаментной бумаге. Посыпьте тесто крахмалом. Разложите на нем половину нарезанных яблок, отступив от краев по 2–3 сантиметра.
Шаг 8
Равномерно посыпьте яблоки сахаром, а также подсолнечными, тыквенными, льняными и кунжутными семечками. Помогая себе полотенцем или пергаментом, сверните плотный рулет. Защипните края теста на концах.
Шаг 9
Те же шаги повторите для второго рулета с яблоками. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом и выложите на него оба рулета швами вниз.
Шаг 10
Поставьте противень в середину разогретой духовки и выпекайте яблочные рулеты в течение 40–45 минут. Дайте постным рулетам с яблоками полностью остыть и только потом режьте на порции.
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или ...
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе.

Осенью, когда в наших садах и на дачах в большом количестве поспевают яблоки, наступает пора по-настоящему домашней и очень уютной яблочной выпечки. Во всем мире люди пекут шарлотки, штрудели, пирожки, яблочные паи... Это вполне закономерно, ведь яблоки распространены повсеместно, продаются в каждом магазине и вполне бюджетны. Давайте разберемся, что можно приготовить из свежих осенних яблок.

Десерты из яблок в духовке — прекрасный способ побаловать себя и близких. По этому поводу мы собрали самые интересные и необычные рецепты с яблоками, которые вы наверняка еще не пробовали приготовить. Например, запеченные яблоки — с фисташковым маслом или в песочном тесте, с кремом из халвы или ванильным творогом. Есть у нас и домашний яблочный зефир, и пироги со слойками — на сырном тесте, слоеном или сдобном. Сделать любой десерт из представленных не сложнее, чем… просто запечь яблоки в духовке. Воспользуйтесь нашими лайфхаками, чтобы создать настоящие кондитерские шедевры из любимых фруктов и удивить своих близких и гостей.

Сейчас, в Великий пост, я часто слышу вопрос: «Чем заменить ингредиенты, чтобы выпечка стала постной?» Мой ответ: не нужно ничего заменять, лучше сразу найти рецепты теста, в котором нет сливочного масла, молока и молочных продуктов, яиц. Таких рецептов множество, и нужны они не только в пост, но и всегда тем, кто выбрал отказ от продуктов животного происхождения своим ежедневным стилем питания.

ГРУППА

Пост продолжается, овощи в сезоне. Давайте приготовим что-нибудь красивое!

Сладкие рулеты домашнего приготовления — прекрасный вариант выпечки для семейного или дружеского чаепития. В нашей подборке вы найдете рецепты десертов на любой вкус — классические сладкие рулеты из бисквита, изысканный меренговый, оригинальные рулетики из шоколадных блинов и рулет «на скорую руку» из лаваша. С начинками тоже выбор тоже большой: у нас есть рулеты с маком и тыквенными семечками, бананами и ягодами, сгущенкой и творогом. Прелесть этой выпечки в том, что сладкие рулеты можно готовить каждый день (не забываем, что впереди - длинные праздники) и ни разу не повториться. Пеките рулеты с удовольствием, ешьте с наслаждением.

Чтобы ваш рулет с маком имел успех у всех, кто его попробует, нужно учесть два момента. Во-первых, тщательно подготовить мак для начинки, чтобы он получился сочным, а не сухим. Во-вторых, сделать идеальное тесто — пышное и ароматное. Маковый рулет по нашему рецепту поразит гостей не только своим сбалансированным вкусом, но и необычной формой: это двойной рулет, который можно оригинально нарезать. Приготовление рулета не терпит спешки и суеты. Если вы вечером ждете гостей, то начните готовить десерт с утра. Если сделать все по инструкции, результат будет великолепным.

Бисквитный рулет с джемом — своего рода палочка-выручалочка на случай гостей. Причем палочка аппетитная и привлекательного вида, несмотря на простоту и доступность ингредиентов. Джем может быть любой, какой есть в хозяйстве. Единственное, с чем надо постараться, — бисквит. Но с ним не будет проблем, если яйца свежие, а вы внимательно следуете инструкциям в нашем рецепте. Чтобы добавить оригинальности и праздничности этому, в общем-то, незамысловатому десерту, можно подавать его со взбитыми сливками.
Пока нет комментариев