1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Фаршированный перец
  5. Фаршированные перцы с кускусом
Мой Магнит
15 августа 2024 г.

Фаршированные перцы с кускусом

Мой Магнит
15 августа 2024 г.

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Перец – идеальный продукт для кулинарных экспериментов. Начинить его можно чем угодно, не только популярным и любимым многими мясом с рисом в томатной подливке. В Марокко, к примеру, для начинки используют баранину, кускус и фисташки. А в Молдавии в перцы не добавляют мясо, зато кладут много овощной зажарки. Возьмем и тот, и другой рецепт за основу и приготовим сладкий перец с необычным «фаршем» из пшеничной крупы, различных овощей и сыра. Разноцветный, щедро фаршированный, такой болгарский перчик не только прекрасно будет смотреться на обеденном столе, но и удивит вам своим вкусом. К тому же он еще и очень питательный. Вместо привычного тушения рекомендуем запечь перец с кускусом и овощами в духовке. Подавать блюдо рекомендуем с любым соусом. Идеально подойдут острая аджика или кисло-сладкий сацебели. Можно сделать подливу из свежих томатов с орегано и базиликом, на основе йогурта – с лимонным соком, чесноком и свежими травами ( петрушка, мята) либо на основе кунжутной пасты тахини.

Сложность: средне
Калории: 423.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.37 г/19.53 г/40.95
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Перец сладкий красный 4 шт.
Цукини 1 шт.
Томат (помидор) 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 20 г
Тимьян (чабрец) 5 веточка(и)
Брынза болгарская 200 г
Кускус 150 г
Бульон куриный 250 г
Цедра лимона 20 г
Масло растительное рафинированное 30 мл
Паприка сладкая молотая по вкусу
Соль по вкусу
Аджика по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите бульон, выложите кускус в миску, залейте бульоном и перемешайте. Накройте крышкой или фольгой и дайте кускусу распариться. 

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом

Шаг 2

Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки. 

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом

Шаг 3

Опустите перцы на 5 мин в кипящую подсоленную воду. 

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом

Шаг 4

Сразу переложите перцы в воду со льдом. 

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом

Шаг 5

Достаньте перцы из воды и обсушите бумажными полотенцами. 

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом

Шаг 6

Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Также нарежьте цукини (если кожа жестковата, то удалите ее). 

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом

Шаг 7

Выложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и готовьте до мягкости, около 7 мин. 

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом

Шаг 8

Помидоры очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду к овощам помидоры, лимонную цедру, рубленные листья тимьяна и петрушки, тушите еще пару минут. 

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом

Шаг 9

Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанную мелкими кубиками брынзу и кускус. Попробуйте и добавьте соль по вкусу, паприку и перемешайте. 

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом

Шаг 10

Плотно наполните перцы получившейся начинкой. 

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом

Шаг 11

Смажьте маслом форму для запекания, выложите перцы, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. В последние 5 мин фольгу снимите, включите гриль и дайте начинке подрумяниться. Подавайте перцы с аджикой или сацебели. 

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,85 г (4,81% суточной нормы) • жиры 4,15 г (4,61%) • углеводы 11,44 г (6,81%) • ккал 94,92 (5,27%) • натрий 121,03 мг (8,35%) • общий сахар 0,91 г (1,82%) • НЖК 0,27 г (1,35%) • пищевые волокна 1,51 г (5,03%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Дадим несколько советов, которые вам могут пригодиться. По возможности используйте летние тонкостенные перцы вытянутой формы – они быстрее готовятся, в них меньше воды и больше вкуса, который они сполна отдадут начинке. Рецепт можно расширить, добавив в фарш грибы. Высший пилотаж – сначала слегка обжарить перцы на гриле, затем снять с кожицы пленку и потом фаршировать. Перцы приобретут легкий аромат дымка, и есть их будет значительно приятнее без неприятной пленочки, которая есть у всех пасленовых.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фаршированный перец можно начинить не только кускусом. Используйте вареный рис, киноа, чечевицу. И не скупитесь на ароматные травы и специи. С этим блюдом прекрасно сочетаются паприка, майоран, розмарин, тимьян, кавказские хмели-сунели, кинза и восточный шафран.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить фаршированные перцы без риса и мясного фарша
Как приготовить фаршированные перцы без риса и мясного фарша

Перец — идеальный объект для кулинарных фантазий, начинить его можно всем, чем угодно. Знакомый с детства вариант с мясом, рисом и томатной подливкой далеко не единственный. Мы попросили шеф-повара Александра Ермакова дать несколько советов, как сделать фаршированные перцы сочными и красивыми, и поделиться необычными рецептами.

Желтый, красный или зеленый: какого цвета самый полезный перец и что из него приготовить
Желтый, красный или зеленый: какого цвета самый полезный перец и что из него приготовить

Вы знали о том, что красный болгарский перец содержит много витамина С? Рассказываем, какие секреты скрывает в себе перец желтого, красного и зеленого цвета и какой из них самый полезный.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ