1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Фаршированный перец
  5. Фаршированные перцы с кускусом
Мой Магнит
15 августа 2024 г.

Фаршированные перцы с кускусом

Мой Магнит
15 августа 2024 г.

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Перец – идеальный продукт для кулинарных экспериментов. Начинить его можно чем угодно, не только популярным и любимым многими мясом с рисом в томатной подливке. В Марокко, к примеру, для начинки используют баранину, кускус и фисташки. А в Молдавии в перцы не добавляют мясо, зато кладут много овощной зажарки. Возьмем и тот, и другой рецепт за основу и приготовим сладкий перец с необычным «фаршем» из пшеничной крупы, различных овощей и сыра. Разноцветный, щедро фаршированный, такой болгарский перчик не только прекрасно будет смотреться на обеденном столе, но и удивит вам своим вкусом. К тому же он еще и очень питательный. Вместо привычного тушения рекомендуем запечь перец с кускусом и овощами в духовке. Подавать блюдо рекомендуем с любым соусом. Идеально подойдут острая аджика или кисло-сладкий сацебели. Можно сделать подливу из свежих томатов с орегано и базиликом, на основе йогурта – с лимонным соком, чесноком и свежими травами ( петрушка, мята) либо на основе кунжутной пасты тахини.

Сложность: средне
Калории: 423.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.37 г/19.53 г/40.95
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Перец сладкий красный 4 шт.
Цукини 1 шт.
Томат (помидор) 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 20 г
Тимьян (чабрец) 5 веточка(и)
Брынза болгарская 200 г
Кускус 150 г
Бульон куриный 250 г
Цедра лимона 20 г
Масло растительное рафинированное 30 мл
Паприка сладкая молотая по вкусу
Соль по вкусу
Аджика по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите бульон, выложите кускус в миску, залейте бульоном и перемешайте. Накройте крышкой или фольгой и дайте кускусу распариться. 

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом

Шаг 2

Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки. 

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом

Шаг 3

Опустите перцы на 5 мин в кипящую подсоленную воду. 

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом

Шаг 4

Сразу переложите перцы в воду со льдом. 

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом

Шаг 5

Достаньте перцы из воды и обсушите бумажными полотенцами. 

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом

Шаг 6

Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Также нарежьте цукини (если кожа жестковата, то удалите ее). 

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом

Шаг 7

Выложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и готовьте до мягкости, около 7 мин. 

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом

Шаг 8

Помидоры очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду к овощам помидоры, лимонную цедру, рубленные листья тимьяна и петрушки, тушите еще пару минут. 

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом

Шаг 9

Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанную мелкими кубиками брынзу и кускус. Попробуйте и добавьте соль по вкусу, паприку и перемешайте. 

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом

Шаг 10

Плотно наполните перцы получившейся начинкой. 

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом

Шаг 11

Смажьте маслом форму для запекания, выложите перцы, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. В последние 5 мин фольгу снимите, включите гриль и дайте начинке подрумяниться. Подавайте перцы с аджикой или сацебели. 

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,85 г (4,81% суточной нормы) • жиры 4,15 г (4,61%) • углеводы 11,44 г (6,81%) • ккал 94,92 (5,27%) • натрий 121,03 мг (8,35%) • общий сахар 0,91 г (1,82%) • НЖК 0,27 г (1,35%) • пищевые волокна 1,51 г (5,03%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Дадим несколько советов, которые вам могут пригодиться. По возможности используйте летние тонкостенные перцы вытянутой формы – они быстрее готовятся, в них меньше воды и больше вкуса, который они сполна отдадут начинке. Рецепт можно расширить, добавив в фарш грибы. Высший пилотаж – сначала слегка обжарить перцы на гриле, затем снять с кожицы пленку и потом фаршировать. Перцы приобретут легкий аромат дымка, и есть их будет значительно приятнее без неприятной пленочки, которая есть у всех пасленовых.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фаршированный перец можно начинить не только кускусом. Используйте вареный рис, киноа, чечевицу. И не скупитесь на ароматные травы и специи. С этим блюдом прекрасно сочетаются паприка, майоран, розмарин, тимьян, кавказские хмели-сунели, кинза и восточный шафран.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить фаршированные перцы без риса и мясного фарша
Как приготовить фаршированные перцы без риса и мясного фарша

Перец — идеальный объект для кулинарных фантазий, начинить его можно всем, чем угодно. Знакомый с детства вариант с мясом, рисом и томатной подливкой далеко не единственный. Мы попросили шеф-повара Александра Ермакова дать несколько советов, как сделать фаршированные перцы сочными и красивыми, и поделиться необычными рецептами.

Желтый, красный или зеленый: какого цвета самый полезный перец и что из него приготовить
Желтый, красный или зеленый: какого цвета самый полезный перец и что из него приготовить

Вы знали о том, что красный болгарский перец содержит много витамина С? Рассказываем, какие секреты скрывает в себе перец желтого, красного и зеленого цвета и какой из них самый полезный.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ