- Главная
- Рецепты
- Фаршированный перец
- Перец, фаршированный кускусом с грибами
Перец, фаршированный кускусом с грибами
Откройте для себя новое сочетание: кускус и грибы. Такая начинка будет хорошей альтернативой привычной начинке из мяса с рисом. А кусочек расплавленного сыра завершит вкусовую композицию.
Шаг 1
Насыпьте кускус в глубокую миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите и накройте крышкой. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте и влейте 3 ст. л. оливкового масла. Оставьте еще на 5 мин.
Шаг 2
Помидоры залейте кипятком, затем обдайте ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
Шаг 3
Очистите грибы и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с чесноком, 7 мин. Всыпьте паприку и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Добавьте помидоры и готовьте 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 4
Смешайте грибы, помидоры и кускус, посолите и поперчите. Мелко нарежьте листья петрушки, отделите листики тимьяна от веточек и добавьте в миску.
Шаг 5
Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте половинки перцев, положите на противень, застеленный пергаментом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте начинку. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте перцы 30 мин., пока они не станут мягкими, а сыр не расплавится.Выберите для этого блюда сыр с выраженным ароматом, желательно козий или овечий.
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...
Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...
Пока нет комментариев