1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты выпечки
  4. Слойки с малиновым вареньем
Юлия Синица
14 июля 2024 г.

Слойки с малиновым вареньем

Юлия Синица
14 июля 2024 г.
0Комментировать
Слойки с малиновым вареньем
Слойки с малиновым вареньем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Слойки с малиновым вареньем готовятся, как и любые другие слойки со сладкой начинкой. С готовым слоеным тестом это дело нехитрое, но имеет смысл поиграть с формой этих воздушных слоистых «пирожочков», чтобы они были изящными и удобными. В нашем рецепте мы предлагаем способ оформления слоек, который потребует аккуратности, но при этом процесс лепки доставит эстетическое удовольствие. Как и процесс последующего употребления этих дивных кондитерских изделий! Такую лодочку удобно взять в руки, не рискуя обмазаться вареньем. Бортики не позволяют начинке вытечь во время выпекания, но для гарантии лучше брать варенье погуще. А слоеное тесто в данном случае предпочтительно дрожжевое.

Сложность: легко
Калории: 256.38 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 3.40 г/8.35 г/42.68
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Варенье из малины 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахарная пудра 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте лист слоеного теста. Раскатайте его в прямоугольник со сторонами примерно 22 на 33 см. Так, чтобы его можно было разрезать на 6 частей. Важно, чтобы получились квадраты, а не прямоугольники.

Слойки с малиновым вареньем
Слойки с малиновым вареньем (gastronom.ru)

Шаг 2

В каждом квадрате острым ножом сделайте прорези вдоль сторон на расстоянии 1–1,5 см от краев, но так, чтобы на двух противоположных углах прорези не доходили друг до друга на 1 см, а на другой паре противоположных углов прорези сходились, и каемку можно было бы отделить от квадрата-основы.

Слойки с малиновым вареньем
Слойки с малиновым вареньем (gastronom.ru)

Шаг 3

Возьмите каемку с одного угла и перекиньте ее на противоположный угол квадрата-основы. То же самое внахлест сделайте с каемкой с противоположного угла. В результате этих манипуляций у вас должна получиться аккуратная лодочка-ромбик с бортиками.

Слойки с малиновым вареньем
Слойки с малиновым вареньем (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите ромбики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Наколите серединки вилкой и отправьте слойки в духовку, разогретую до 180°С на 10 минут.

Слойки с малиновым вареньем
Слойки с малиновым вареньем (gastronom.ru)

Шаг 5

Выньте лодочки-полуфабрикаты из духового шкафа и положите в серединку каждой примерно по столовой ложке малинового варенья. Взбейте вилкой яйцо и смажьте им бортики слоек при помощи кисти.

Слойки с малиновым вареньем
Слойки с малиновым вареньем (gastronom.ru)

Шаг 6

Снова поставьте слойки с малиновым вареньем в духовку и пеките, пока края не подрумянятся — еще около 10 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Слойки с малиновым вареньем
Слойки с малиновым вареньем (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В нашем рецепте слоек с малиновым вареньем мы предварительно подпекаем основы из теста. Это нужно для того, чтобы слойки лучше держали форму и начинку. В принципе, можно обойтись одним этапом выпечки: сразу положить варенье на сырое тесто, но тогда слойки получатся менее аккуратными, а время вы все равно не сэкономите.
КСТАТИ
Можно не гнаться за элегантной формой и слепить слойки с вареньем проще: на одну сторону прямоугольника положить малиновую начинку, накрыть другой стороной, скрепить края и сделать несколько поперечных прорезей наверху.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые слойки с малиной

РЕЦЕПТ

Открытые слойки с малиной

Малина прекрасно сочетается со слоеным тестом, а слоеное дрожжевое делает десерты с ней более «основательными».

1 ч 50 мин

gastronom

Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Вся сложность скрыта как раз в этих самых слоях: для того, чтобы из муки и воды получилось слоеное тесто, его надо неоднократно раскатать, обильно прослаивая маслом. Чем тоньше эти слои получаться в итоге, чем больше их будет, тем пышнее и вкуснее получится выпечка. Шутка ли, но количество слоев в тесте может доходить до 140 или даже 240! То-то и оно, не у каждого хватит выдержки, терпения да и просто умения. Да к тому же именно тогда, когда хочется и друзей удивить вкусной выпечкой, и ягоды-фрукты в изобилии, да и просто — лето в самом разгаре!

553 рецептов
Малиновое варенье
Малиновое варенье

То, что малиновое варенье - лучшее средство от простуды, знают в нашей стране с детсва. Пара ложек хорошо сваренного малинового варенья действительно быстро сбивает температуру. Но мы любим малиновое варенье не только за его полезные свойства, а в первую очередь, конечно же, за вкус и удивительный аромат.

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Слойки с джемом
Слойки с джемом

Слойки с джемом из готового теста — настоящая находка для начинающей хозяйки и ее шанс произвести впечатление на близких или гостей дома. Если вы еще не очень опытный кулинар, поверьте, с этой выпечкой вы справитесь на отлично! А дальше вам непременно захочется пробовать новые и новые рецепты! Итак, для приготовления вкуснейших булочек потребуется два основных ингредиента: слоеное тесто и джем, плюс немного муки и яйцо для смазывания. В рецепте ниже вы найдете подробную инструкцию по приготовлению слоек, соблюдайте ее и у вас получится предсказуемо прекрасный результат.

Слойки с клубникой
Слойки с клубникой

Слойки с клубникой — отличная идея для чаепития на даче: с тестом возиться не придется (в рецепте используется готовое), а ягоды для начинки можно собрать прямо с грядки. Последнее особенно приятно, ведь «свои» не сравнятся с привозными ни по вкусу, ни по аромату. Да и в плане материальных затрат дачная клубника тоже очень выгодна! Кстати, такой рецепт очень понравятся тем, кто считает ее не очень подходящей для тепловой обработки, так как в этом случае теряется львиная доля вкусовых качеств ягоды. Здесь же выпеченные слойки начиняются свежей клубникой, поэтому гастрономические впечатления от лакомства будут максимально полноценными.

Чайная коврижка с вареньем на чае
Чайная коврижка с вареньем на чае

Замечательный десерт — коврижка с вареньем на чае — имеет множество преимуществ перед другими. Во-первых, это по-домашнему вкусный рецепт, известный еще нашим бабушкам и прабабушкам. Во-вторых, это недорого и доступно по ингредиентам. В-третьих, эти ингредиенты наверняка есть в доме — никуда не надо бежать и что-то особенное покупать. Если, конечно, в вашем доме в принципе принято готовить, а не заказывать доставку готовой еды. Итак, чай, мука и какое-нибудь варенье найдется в большинстве семей. Специи, как правило, тоже найдутся, если «поскрести по сусекам». Кстати, пряности могут быть любые — необязательно перечисленные ниже. Возьмите вместо черного душистый перец, вместо гвоздики — кардамон или бадьян, в общем, создайте пряный букет на свой вкус. Коврижка получится очень ароматная, а консистенция у нее будет чуть влажная. И еще один пункт в пользу такого десерта: коврижка хорошо хранится без потери качества.

1 ч 20 мин

Алёна Спирина

Экономная хозяйка: 5 блюд с прошлогодним вареньем
Экономная хозяйка: 5 блюд с прошлогодним вареньем

Самое время освободить банки и место на полках под новые заготовки, а это значит, что пришла пора разделаться со старыми запасами варенья, повидла и джема.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста, 5 рецептов
Слойки с яблоками из готового слоеного теста, 5 рецептов

Кулинары знают, что воздушная, румяная, ароматная слойка с яблоками — это на самом деле очень просто. Главное — выбрать правильное тесто и не ошибиться с фруктами. Иначе вместо красивой картинки, как с витрины модной пекарни, можно получить совсем неаппетитный кусок горелой подошвы. Возвращаясь к аромату — а вы пробовали яблочные слойки с апельсиновой цедрой? А с мускатным орехом? Если нет, то самое время экспериментировать, ведь кроме корицы и ванили существует множество подходящих яблоку специй.

Малиновое варенье: польза и вред для здоровья, о которых вы не знали
Малиновое варенье: польза и вред для здоровья, о которых вы не знали

Малиновое варенье — ароматное, сладкое лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Его добавляют в различные блюда и напитки, им украшают десерты, а еще это эффективное лекарство от простуды. Как и любой другой продукт, у варенья из малины есть полезные и вредные свойства. Рассмотрим обе стороны медали.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ