1. Главная
  2. Рецепты
  3. Желе
  4. Желе из варенья с желатином
Юлия Синица
26 июня 2024 г.

Желе из варенья с желатином

Юлия Синица
26 июня 2024 г.

Желе из варенья с желатином
Желе из варенья с желатином (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Желе из варенья с желатином — лакомство, доступное всем. И наш простой рецепт это докажет. Варенье, как правило, есть в каждом доме. А желатин лучше всегда держать про запас. Вещь в хозяйстве нужная, а хранится долго. Варенье можно использовать любое, какое есть, а лучше — ваше любимое. Оно может быть и покупным, но лучше использовать для желе домашнее, пусть даже прошлогоднее. Ведь вы хотите, чтобы состав у желе был абсолютно натуральным и полезным, без красителей и консервантов. И, конечно, очень важно, чтобы варенье было красивого цвета, иначе желе не будет выглядеть аппетитно. 

Сложность: легко
Калории: 71.30 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 1.86 г/0.07 г/16.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Варенье из черники 300 г
Вода 700 мл
Желатин пищевой 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте в небольшую миску 100 мл воды и всыпьте в нее желатин, хорошо перемешайте. Важно именно всыпать желатин в воду, а не вливать воду в желатин, иначе он прилипнет к стенкам посуды. Дайте желатину разбухнуть по инструкции на упаковке. Если же он быстрорастворимый, то ждать не нужно — желатин сразу готов к использованию.

Желе из варенья с желатином
Желе из варенья с желатином (gastronom.ru)

Шаг 2

Залейте варенье водой в небольшом сотейнике или кастрюльке, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения. Можете проварить «компот» в течение 1–2 минут, чтобы ягоды или кусочки фруктов из варенья отдали жидкости больше вкуса.

Желе из варенья с желатином
Желе из варенья с желатином (gastronom.ru)

Шаг 3

Процедите горячий «компот» через сито. Если хотите, чтобы желе получилось абсолютно прозрачным, твердые остатки отложите в сторону. Если же вы хотите получить более насыщенный вкус, а прозрачность неважна, то протрите ягоды и фрукты через сито.

Желе из варенья с желатином
Желе из варенья с желатином (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в процеженный горячий сироп желатин, растворенный в воде, перемешайте и дождитесь полного его растворения. Если желатин обычный и не до конца разошелся, то можно еще немного подогреть жидкость, не доводя ее до кипения.

Желе из варенья с желатином
Желе из варенья с желатином (gastronom.ru)

Шаг 5

Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, разлейте по вазочкам или формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания желе, на 2-4 часа. Если вы используете не силиконовые формочки, то для того, чтобы желе легко было вынуть, опустите формочки на пару секунд в горячую воду.

Желе из варенья с желатином
Желе из варенья с желатином (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Во многих рецептах желе из варенья с желатином, которые вы можете обнаружить в интернете, среди ингредиентов присутствует сахар. На наш взгляд, это совершенно лишний компонент: варенье само по себе сладкое. А значит, насыщенность вкуса и сладость желе можно регулировать количеством варенья. А вот подкислить его можно лимонным соком.
КСТАТИ
Плотность желе зависит от качества и количества желатина, которые в свою очередь зависят от производителя. Поэтому следуйте инструкции на упаковке, в которой пропорции обычно указаны для желе средней плотности.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе
Желе

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, агар-агар, или пектин. Отдельно можно выделить рецепты желе из ягод, содержащих большое количество пектина - красной, белой и черной смородины, выжатый из ягод сок, смешанный с сахаром застывает и без применения желирующих агентов. Такое желе - отличная заготовка на зиму.

153 рецептов
Желе из йогурта с апельсином
Желе из йогурта с апельсином

Простой рецепт желе из йогурта с апельсинами выручит вас в ситуации, когда нужно приготовить на сладкое что-то особенное. Желе с апельсинами – легкий освежающий десерт, основой которого служит йогурт с мюсли. Его нежную кремовую текстуру на контрасте по цвету, но при этом очень органично по вкусу дополнят красные апельсины. А украшением для десерта и для получения более яркого изысканного аромата послужит розмарин. Эта пряная трава обладает дерзким и немного горьковатым привкусом, но это только подчеркнет едва заметную кислинку йогурта и сладость апельсина. И придаст необычный, почти уникальный, акцент десерту.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — самый легкий способ жить красиво прямо здесь и сейчас. Для него прекрасно подходит как свежая ягода, которая нет-нет да начинает появляться в супермаркетах, так и замороженная. Простой и прелестный десерт: легкий, не слишком калорийный, вкусный и фотогеничный. В самый раз, чтобы выложить в соцсети.

30 мин

gastronom

5 интересных фактов о желатине
5 интересных фактов о желатине

Желатин — универсальный ингредиент в кулинарии: благодаря отсутствию вкуса и запаха его можно использовать для приготовления самых разных блюд. Мы собрали 5 фактов об этом интересном продукте.

gastronom

Желатин, пектин или агар-агар: что выбрать?
Желатин, пектин или агар-агар: что выбрать?

Без них невозможно приготовить желе, мармелад и еще десяток любимых блюд. Желирующие компоненты используются в кулинарии для связки ингредиентов. Самый известный и популярный из них – это желатин, хотя некоторые предпочитают заменять его аналогами: агар-агаром и пектином. У них похожие свойства, но, несмотря на это, есть и серьезные различия. С этими продуктами следует работать аккуратно, строго по инструкции, чтобы получить желаемую консистенцию блюд.

Мармелад из варенья
Мармелад из варенья

Мармелад из варенья — отличный способ пустить в дело «заскучавшие» в шкафу сладкие заготовки! К тому же домашние лакомства всегда полезнее любых магазинных, ведь в составе точно не будет никаких искусственных добавок. Цвет мармелада зависит от того, какое именно варенье вы выбрали в качестве основы. Если есть желание, используйте сразу несколько видов (например, клубничное, черносмородиновое, яблочное), залейте их в разные контейнеры и тогда у вас получится несколько порций разноцветного мармелада, который будет очень симпатично смотреться на тарелке. Наш рецепт вам в помощь!

Торт Трухлявый пень с вареньем
Торт Трухлявый пень с вареньем

Домашний торт Трухлявый пень с вареньем многие помнят с детства и нежно любят. Кстати, принцип сборки изделия в разных семьях мог варьироваться, но суть оставалась неизменной. То есть, коржи в любом случае готовились на кефире с вареньем, а вот формировали торт хозяйки по-разному. Одни придерживались классического варианта, когда коржи просто промазывались кремом и складывались стопкой. Эффект «пня» был весьма условный и достигался за счет небрежного присыпания краев десерта рублеными орехами. Но был и более интересный способ сборки торта, когда тонкие коржи, смазанные кремом, выкладывались на тарелку вертикально, плотно закручиваясь от центра по спирали. И вот тогда получался самый что ни на есть «трухлявый пень», правда необыкновенно вкусный. Хотите попробовать приготовить такой торт? Подробный рецепт мы уже подготовили специально для вас!

1 мин

gastronom

Экономная хозяйка: 5 блюд с прошлогодним вареньем
Экономная хозяйка: 5 блюд с прошлогодним вареньем

Самое время освободить банки и место на полках под новые заготовки, а это значит, что пришла пора разделаться со старыми запасами варенья, повидла и джема.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ