1. Главная
  2. Рецепты
  3. Желе
  4. Желе из варенья с желатином
Юлия Синица
26 июня 2024 г.

Желе из варенья с желатином

Юлия Синица
26 июня 2024 г.
0Комментировать
Желе из варенья с желатином
Желе из варенья с желатином (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Желе из варенья с желатином — лакомство, доступное всем. И наш простой рецепт это докажет. Варенье, как правило, есть в каждом доме. А желатин лучше всегда держать про запас. Вещь в хозяйстве нужная, а хранится долго. Варенье можно использовать любое, какое есть, а лучше — ваше любимое. Оно может быть и покупным, но лучше использовать для желе домашнее, пусть даже прошлогоднее. Ведь вы хотите, чтобы состав у желе был абсолютно натуральным и полезным, без красителей и консервантов. И, конечно, очень важно, чтобы варенье было красивого цвета, иначе желе не будет выглядеть аппетитно. 

Сложность: легко
Калории: 71.30 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 1.86 г/0.07 г/16.84
ОбедПолдникУжинДесертЖелеНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Варенье из черники 300 г
Вода 700 мл
Желатин пищевой 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте в небольшую миску 100 мл воды и всыпьте в нее желатин, хорошо перемешайте. Важно именно всыпать желатин в воду, а не вливать воду в желатин, иначе он прилипнет к стенкам посуды. Дайте желатину разбухнуть по инструкции на упаковке. Если же он быстрорастворимый, то ждать не нужно — желатин сразу готов к использованию.

Желе из варенья с желатином
Желе из варенья с желатином (gastronom.ru)

Шаг 2

Залейте варенье водой в небольшом сотейнике или кастрюльке, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения. Можете проварить «компот» в течение 1–2 минут, чтобы ягоды или кусочки фруктов из варенья отдали жидкости больше вкуса.

Желе из варенья с желатином
Желе из варенья с желатином (gastronom.ru)

Шаг 3

Процедите горячий «компот» через сито. Если хотите, чтобы желе получилось абсолютно прозрачным, твердые остатки отложите в сторону. Если же вы хотите получить более насыщенный вкус, а прозрачность неважна, то протрите ягоды и фрукты через сито.

Желе из варенья с желатином
Желе из варенья с желатином (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в процеженный горячий сироп желатин, растворенный в воде, перемешайте и дождитесь полного его растворения. Если желатин обычный и не до конца разошелся, то можно еще немного подогреть жидкость, не доводя ее до кипения.

Желе из варенья с желатином
Желе из варенья с желатином (gastronom.ru)

Шаг 5

Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, разлейте по вазочкам или формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания желе, на 2-4 часа. Если вы используете не силиконовые формочки, то для того, чтобы желе легко было вынуть, опустите формочки на пару секунд в горячую воду.

Желе из варенья с желатином
Желе из варенья с желатином (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Во многих рецептах желе из варенья с желатином, которые вы можете обнаружить в интернете, среди ингредиентов присутствует сахар. На наш взгляд, это совершенно лишний компонент: варенье само по себе сладкое. А значит, насыщенность вкуса и сладость желе можно регулировать количеством варенья. А вот подкислить его можно лимонным соком.
КСТАТИ
Плотность желе зависит от качества и количества желатина, которые в свою очередь зависят от производителя. Поэтому следуйте инструкции на упаковке, в которой пропорции обычно указаны для желе средней плотности.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе
Желе

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, агар-агар, или пектин. Отдельно можно выделить рецепты желе из ягод, содержащих большое количество пектина - красной, белой и черной смородины, выжатый из ягод сок, смешанный с сахаром застывает и без применения желирующих агентов. Такое желе - отличная заготовка на зиму.

153 рецептов
Желе из йогурта с апельсином
Желе из йогурта с апельсином

Простой рецепт желе из йогурта с апельсинами выручит вас в ситуации, когда нужно приготовить на сладкое что-то особенное. Желе с апельсинами – легкий освежающий десерт, основой которого служит йогурт с мюсли. Его нежную кремовую текстуру на контрасте по цвету, но при этом очень органично по вкусу дополнят красные апельсины. А украшением для десерта и для получения более яркого изысканного аромата послужит розмарин. Эта пряная трава обладает дерзким и немного горьковатым привкусом, но это только подчеркнет едва заметную кислинку йогурта и сладость апельсина. И придаст необычный, почти уникальный, акцент десерту.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — самый легкий способ жить красиво прямо здесь и сейчас. Для него прекрасно подходит как свежая ягода, которая нет-нет да начинает появляться в супермаркетах, так и замороженная. Простой и прелестный десерт: легкий, не слишком калорийный, вкусный и фотогеничный. В самый раз, чтобы выложить в соцсети.

30 мин

gastronom

5 интересных фактов о желатине
5 интересных фактов о желатине

Желатин — универсальный ингредиент в кулинарии: благодаря отсутствию вкуса и запаха его можно использовать для приготовления самых разных блюд. Мы собрали 5 фактов об этом интересном продукте.

gastronom

Желатин, пектин или агар-агар: что выбрать?
Желатин, пектин или агар-агар: что выбрать?

Без них невозможно приготовить желе, мармелад и еще десяток любимых блюд. Желирующие компоненты используются в кулинарии для связки ингредиентов. Самый известный и популярный из них – это желатин, хотя некоторые предпочитают заменять его аналогами: агар-агаром и пектином. У них похожие свойства, но, несмотря на это, есть и серьезные различия. С этими продуктами следует работать аккуратно, строго по инструкции, чтобы получить желаемую консистенцию блюд.

Мармелад из варенья
Мармелад из варенья

Мармелад из варенья — отличный способ пустить в дело «заскучавшие» в шкафу сладкие заготовки! К тому же домашние лакомства всегда полезнее любых магазинных, ведь в составе точно не будет никаких искусственных добавок. Цвет мармелада зависит от того, какое именно варенье вы выбрали в качестве основы. Если есть желание, используйте сразу несколько видов (например, клубничное, черносмородиновое, яблочное), залейте их в разные контейнеры и тогда у вас получится несколько порций разноцветного мармелада, который будет очень симпатично смотреться на тарелке. Наш рецепт вам в помощь!

Торт Трухлявый пень с вареньем
Торт Трухлявый пень с вареньем

Домашний торт Трухлявый пень с вареньем многие помнят с детства и нежно любят. Кстати, принцип сборки изделия в разных семьях мог варьироваться, но суть оставалась неизменной. То есть, коржи в любом случае готовились на кефире с вареньем, а вот формировали торт хозяйки по-разному. Одни придерживались классического варианта, когда коржи просто промазывались кремом и складывались стопкой. Эффект «пня» был весьма условный и достигался за счет небрежного присыпания краев десерта рублеными орехами. Но был и более интересный способ сборки торта, когда тонкие коржи, смазанные кремом, выкладывались на тарелку вертикально, плотно закручиваясь от центра по спирали. И вот тогда получался самый что ни на есть «трухлявый пень», правда необыкновенно вкусный. Хотите попробовать приготовить такой торт? Подробный рецепт мы уже подготовили специально для вас!

1 мин

gastronom

Экономная хозяйка: 5 блюд с прошлогодним вареньем
Экономная хозяйка: 5 блюд с прошлогодним вареньем

Самое время освободить банки и место на полках под новые заготовки, а это значит, что пришла пора разделаться со старыми запасами варенья, повидла и джема.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ