- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Низкокалорийные муссы, пудинги, желе, кремы
- Желе из йогурта с апельсином
Желе из йогурта с апельсином
Простой рецепт желе из йогурта с апельсинами выручит вас в ситуации, когда нужно приготовить на сладкое что-то особенное. Желе с апельсинами – легкий освежающий десерт, основой которого служит йогурт с мюсли. Его нежную кремовую текстуру на контрасте по цвету, но при этом очень органично по вкусу дополнят красные апельсины. А украшением для десерта и для получения более яркого изысканного аромата послужит розмарин. Эта пряная трава обладает дерзким и немного горьковатым привкусом, но это только подчеркнет едва заметную кислинку йогурта и сладость апельсина. И придаст необычный, почти уникальный, акцент десерту.
Шаг 1
Залейте желатин 3 ст. л. воды на 10 мин, затем прогрейте в сотейнике до полного растворения.
Шаг 2
Смешайте в миске йогурт с сахаром. Добавьте желатин, оставив 1 ст. л. для украшения. Полученную смесь перелейте в стаканчики.
Шаг 3
Апельсины очистите от кожицы и выложите на желе. Смажьте желатином. Поместите желе в холодильник на 3 ч. Украсьте розмарином.
• жиры 2,39 г (2,66%)
• углеводы 10,33 г (6,15%)
• натрий 51,77 мг (3,57%)
• НЖК 1,35 г (6,75%)
• ккал 76,13 (4,23%)
• общий сахар 5,75 г (11,50%)
• пищевые волокна 2,51 г (8,37%)
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...
Ароматные апельсины с красной мякотью называется «кара-кара». Этот сорт появился гораздо позже остальных, благодаря случайной мутации, и был культивирован в Венесуэле. Полюбился он за особенную сладость, отсутствие косточек и необычный аромат: к запаху и вкусу цитрусовых в «кара-кара» присоединяются ягодные нотки и даже роза. К тому же, этот апельсин легко чистить.
Гость (гость)
26 марта 2010 г.Думаю, что тут опечатка, и следует брать не 1 гр. желатина, а 10 гр.
Гость (гость)
17 марта 2010 г.совсем не застыл, думаю одного грамма желатина маловато, в следующий раз положу больше