Быстрый квас

0Комментировать
Быстрый квас
Быстрый квас (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Быстрый квас — настоящая мечта истинных поклонников этого напитка, которые предпочитают готовить его самостоятельно, в домашних условиях. Если классический хлебный требует сутки на брожение, то в данном случае время выстаивания сокращается до трех часов. Рецепт напитка совсем не сложный, а состав — очень даже интересный: помимо воды, сухарей, сахара и дрожжей добавляется растворимый кофе. Именно этот последний ингредиент делает квас бодрящим, придает ему приятный аромат и оригинальный вкус. Попробуйте!

Сложность: легко
Калории: 335.59 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 10.41 г/0.79 г/74.44
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Вода 2 л
Сухарики ржаные 350 г
Сахар-песок 180 г
Изюм 30 г
Дрожжи сухие 6 г
Кофе растворимый сухой 1 ст.л.
Лимонная кислота 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты кваса. Изюм переберите, но не мойте, чтобы на поверхности ягод сохранились дрожжевые бактерии, которые обеспечат лучшее брожение.

Шаг 2

Воду для кваса налейте в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Нагрейте приблизительно до 40 °C. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сахар и растворимый кофе. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

На дно чистой трехлитровой банки уложите ржаные сухари и изюм. Залейте получившейся кофейной жидкостью. Закройте банку крышкой и осторожно встряхните несколько раз. Оставьте в теплом месте на 45 минут.

Шаг 4

Откройте банку. Добавьте в нее лимонную кислоту и сухие дрожжи. Аккуратно перемешайте. Закройте банку крышкой или просто накройте сложенной вчетверо марлей и закрепите ее канцелярской резинкой.

Шаг 5

Оставьте банку с будущим квасом на 3 часа в теплом месте (при температуре не ниже 25–27 °C). За это время напиток должен забродить, в нем появятся мелкие пузырьки.

Шаг 6

Процедите получившийся квас в чистую банку через два слоя марли или тонкую хлопчатобумажную ткань. Закройте крышкой и уберите в холодильник до подачи. 

КСТАТИ
Даже такой быстрый квас, благодаря процессам молочнокислого брожения в процессе приготовления, оказывает на организм позитивное воздействие: улучшает работу пищеварения, нормализует микрофлору кишечника, тем самым поднимая иммунитет.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы по тем или иным причинам не хотите добавлять в квас кофе, замените его растворимым цикорием. Вкус будет похожим, а сам напиток станет более полезным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты кваса
Рецепты кваса

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В зависимости от того, из какого сырья делают квас, он может быть хлебный или, как писали в советских кулинарных книгах, плодово-ягодный.

36 рецептов
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, на приготовление которых тратится не менее 30 минут. И таких быстрых рецептов гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

860 рецептов
Тот самый квас из СССР: вред и польза
Тот самый квас из СССР: вред и польза

Квас в СССР пили бочками. В основном, конечно, в теплое время года, которое уже не за горами. Сейчас мы по этому напитку скучаем, но стоит ли? Выясняем,  кому он полезен, что содержит, и может ли навредить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Правда ли, что квас полезен для здоровья
Правда ли, что квас полезен для здоровья

Летом мы частенько добавляем квас в окрошку, пьем этот прохладительный напиток в жаркие дни. Разберемся, какой квас действительно полезен для здоровья и сколько его можно пить в день.

Блюда с квасом
Блюда с квасом

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. В зависимости от того, из какого сырья делают квас, он может быть хлебный или, как писали в советских кулинарных книгах, плодово-ягодный.

78 рецептов
Домашняя окрошка на квасе
Домашняя окрошка на квасе

Если на даче предстоят «жаркие» деньки, приготовьте домашнюю окрошку на квасе, которая станет настоящим спасением для тела и души. Именно она поддержит вас в битве за будущий урожай или в борьбе за ровный газон, а также просто подарит отличное настроение. Этот рецепт — вполне классический, только вместо отварного мяса мы предлагаем использовать ветчину. Ну, просто потому, что это значительно ускорит и упростит процесс создания супа! Если же вы готовы потратить время на варку мяса — пожалуйста, используйте его. В любом случае домашняя окрошка на квасе выполнит сразу три важные задачи: насытит, освежит и подарит истинное наслаждение вкусом.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ