Самым полезным назван домашний традиционный хлебный квас, который можно приготовить на собственной кухне. И это не удивительно. Это продукт естественного брожения, который не уступает другим ферментированным напиткам, таким как кефир и комбуча, которую в народе называют «чайным грибом».
В традиционном хлебном квасе содержится довольно много пробиотиков. Среди них дрожжи и молочнокислые бактерии, которые приносят несомненную пользу здоровью человека. Последние исследования показывают, что в хлебном квасе, приготовленном по традиционным рецептам, содержатся жизнеспособные дрожжи Saccharomyces cerevisiae и молочнокислые бактерии Lacticaseibacillus paracasei. В одном стакане кваса объемом 200—250 мл содержится достаточное количество пробиотиков для того, чтобы улучшить пищеварение.
Добавьте к этому полезному составу большое количество клетчатки или пищевого волокна. Именно эти вещества стимулируют рост полезной микрофлоры толстой кишки. И не забывайте о том, что пищевые дрожжи в составе кваса — прекрасный источник железа, марганца и меди. А еще они синтезируют много витаминов, в том числе витамин B12, которого нет в растительной пище. Именно поэтому квас рекомендуется включать в рацион вегетарианцам и веганам.
Как приготовить традиционный хлебный квас? Сделать это просто с помощью проверенных пошаговых рецептов. Попробуйте приготовить несколько вариантов, чтобы выбрать тот квас, который станет вашим любимым семейным напитком.
Пока нет комментариев