1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Мохито с джином
Мой Магнит
27 июня 2024 г.

Мохито с джином

Мой Магнит
27 июня 2024 г.
0Комментировать
Мохито с джином
Мохито с джином (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Классический рецепт коктейля мохито — это сочетание светлого рома, мяты, лайма и сахарного сиропа с содовой. Мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить мохито с джином, медом в роли подсластителя и огуречным пюре, создав нетрадиционную версию этого кубинского коктейля, признанного барменским сообществом современной классикой и одним из самых популярных коктейлей в мире.

Сложность: легко
Калории: 209.10 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 1.14 г/0.12 г/23.25
Коктейли алкогольныеМохитоНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Джин 50 мл
Огурец 1 шт.
Мед 1 ст.л.
Лайм 7 г
Мята свежая 1 веточка(и)
Вода минеральная по вкусу
Лёд колотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите огурец от кожуры, отрежьте несколько тонких ломтиков и отложите для украшения. Оставшийся огурец нарежьте и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте мед и 1–2 ст. л. питьевой воды. Измельчите до однородности. 

Шаг 2

Наполните шейкер льдом до середины. Отмерьте 60 мл огуречной массы и поместите в шейкер. Добавьте джин и энергично взбалтывайте 30 сек. Перелейте через ситечко в стакан «хайбол» и долейте минеральной водой. 

Шаг 3

Добавьте в стакан с коктейлем 3–4 кубика льда, украсьте мятой, огурцом и лаймом

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,43 г (0,54% суточной нормы) • жиры 0,07 г (0,80%) • углеводы 6,84 г (4,07%) • ккал 55,86 (3,10%) • натрий 0,85 мг (0,06%) • общий сахар 5,32 г (10,64%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,63 г (2,10%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
На роль шейкера отлично подойдет плотно закрывающийся термостакан для горячих и холодных напитков или небольшой термос.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сладость коктейля можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество меда в огуречном пюре. Основу для коктейля можно приготовить заранее и поместить в холодильник до момента использования.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ