Классический рецепт коктейля мохито — это сочетание светлого рома, мяты, лайма и сахарного сиропа с содовой. Мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить мохито с джином, медом в роли подсластителя и огуречным пюре, создав нетрадиционную версию этого кубинского коктейля, признанного барменским сообществом современной классикой и одним из самых популярных коктейлей в мире.
Шаг 1
Очистите огурец от кожуры, отрежьте несколько тонких ломтиков и отложите для украшения. Оставшийся огурец нарежьте и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте мед и 1–2 ст. л. питьевой воды. Измельчите до однородности.
Шаг 2
Наполните шейкер льдом до середины. Отмерьте 60 мл огуречной массы и поместите в шейкер. Добавьте джин и энергично взбалтывайте 30 сек. Перелейте через ситечко в стакан «хайбол» и долейте минеральной водой.
Шаг 3
Добавьте в стакан с коктейлем 3–4 кубика льда, украсьте мятой, огурцом и лаймом.
Пока нет комментариев