Грибы эноки по-корейски — блюдо, ставшее модным благодаря тиктокерам, которые в своих роликах быстро готовят, а затем весело хрустят этими длинными, похожими на белые нити, грибами. На самом деле эноки (или энокитаке) — это съедобный зимний опенок. И хотя он выглядит довольно странно, в странах Азии этот гриб любят и считают деликатесом. Он отличается нейтральным вкусом и приятным тонким ароматом. Обычно эноки бланшируют или жарят методом стир-фрай с овощами, маринуют в острых специях или добавляют в спринг-роллы.
Шаг 1
Шаг 1
У грибов с нижней части отрежьте 2-2,5 см. Грибы разберите на небольшие пучки. В бланшируйте эноки в 1 литре кипящей воды в течение 1 минуты. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Шаг 2
Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте лук с чесноком буквально 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 3
Шаг 3
Влейте в сковороду к луку и чесноку соевый и устричный соусы, кунжутное масло. Добавьте пасту кочуджан и все тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус, вероятно для баланса понадобится добавить немного сахара. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
Шаг 4
Шаг 4
Переложите эноки в глубокую миску и залейте их горячим соусом из сковороды. Кунжут обжарьте на сковороде без масла и посыпьте им сверху готовые грибы в соусе. Подавайте на стол, как в горячем, так и в холодном виде.
ГРУППА
Корейские грибы эноки, как приготовить на сковороде — наверное, самый частый вопрос у тех, кто впервые обнаружил на полке магазина эти немного странные белые нити. Да, их внешний вид может слегка озадачивать, однако благодаря нейтральному вкусу и приятному грибному аромату, эноки прекрасно сочетаются с большинством овощей и соусов, насыщаясь их вкусом и придавая блюду хрустящую текстуру. При этом готовить их легко и просто — достаточно срезать нижнюю часть пучка, быстро промыть под проточной водой, обсушить и отправить в разогретую сковороду. Буквально 5 минут, и блюдо готово. Мы же предлагаем вам рецепт, где эноки обжариваются в яйце — будет очень вкусно!
Рулетики с грибами эноки в беконе — это превосходная и очень эффектная закуска, как для повседневного, так и для праздничного стола. Эту закуску с легкостью приготовит даже ребенок, настолько она проста. При этом для нее потребуется минимум ингредиентов — только пучок эноки и упаковка бекона. Если не любите свинину, то сейчас в продаже встречается бекон из говядины, курицы и даже индейки. Так как эноки не имеют ярко выраженного вкуса, то бекон в этом рецепте как раз отвечает за вкусовое наполнение. И конечно, сами рулетики на стол обязательно подают с различными соусами.
Аромат грибов мгновенно пробуждает аппетит, заполняя собой всю кухню и собирая домочадцев за обеденным столом. Весной, когда для тихой охоты еще не сезон, стоит обратить особое внимание на культивируемые грибы, ведь кроме всем известных вешенок и шампиньонов, на полках магазинов можно встретить эноки, эринги, шиитаке, муэр и некоторые другие интересные названия. Что же с ними делать и как не ошибиться с ингредиентами.
Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! Главное, проявить умеренность в количестве приправ, особенно, красного перца чили – именно он часто используется в аутентичных корейских блюдах. Вам также понадобятся соевая паста, соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.
Пока нет комментариев