1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грибами
  4. Рулетики с грибами эноки в беконе
Роман Рыжов
05 мая 2024 г.

Рулетики с грибами эноки в беконе

Роман Рыжов
05 мая 2024 г.
1Комментировать
Рулетики с грибами эноки в беконе
Рулетики с грибами эноки в беконе (Фото: gastronom.ru)
Рулетики с грибами эноки в беконе
Рулетики с грибами эноки в беконе (Фото: gastronom.ru)
Рулетики с грибами эноки в беконе
Рулетики с грибами эноки в беконе (Фото: gastronom.ru)
Рулетики с грибами эноки в беконе
Рулетики с грибами эноки в беконе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рулетики с грибами эноки в беконе — это превосходная и очень эффектная закуска, как для повседневного, так и для праздничного стола. Эту закуску с легкостью приготовит даже ребенок, настолько она проста. При этом для нее потребуется минимум ингредиентов — только пучок эноки и упаковка бекона. Если не любите свинину, то сейчас в продаже встречается бекон из говядины, курицы и даже индейки. Так как эноки не имеют ярко выраженного вкуса, то бекон в этом рецепте как раз отвечает за вкусовое наполнение. И конечно, сами рулетики на стол обязательно подают с различными соусами.

Калории: 223.21 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.72 г/17.07 г/6.62
Корейская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Грибы лесные 300 г
Бекон 300 г
Молоко растительное
Для соуса:
Перец чили 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Соус соевый 140 мл
Лаймовый сок 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Приготовьте соус. Стручок чили и чеснок превратите в однородную пасту при помощи блендера или в ступке, переложите в миску. Добавьте в миску 2 ст. л. соевого соуса, сок лайма, кукурузный сироп. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Шаг 2

Промойте грибы и откиньте на сито, дайте воде полностью стечь. У пучка эноки срежьте 2-3 см корней. Разделите основную массу на небольшие пучки, толщиной в 2 см.

Шаг 3

Шаг 3

Разложите на доске полоски бекона. На край полоски положите пучок грибов так, чтобы ножки выглядывали на 1 см. Ту часть у грибов, где сверху будет бекон, аккуратно смажьте соусом. Заверните пучки в рулетики.

Шаг 4

Шаг 4

Сковороду с толстым дном слегка смажьте растительным маслом, хорошо прогрейте. Обжаривайте рулетики со всех сторон на огне, чуть ниже среднего, до румяной корочки на беконе.

Шаг 5

Шаг 5

Основной густой острый соус разбавьте, добавив 100 мл соевого соуса, тщательно перемешайте. Готовые рулетики подавайте на блюде, а рядом в отдельной посуде поставьте соус.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если не хотите, чтобы соус получился слишком острым, то из стручка перца заранее удалите перегородки и все семена. Также сок лайма можно заменить на лимонный, а кукурузный сироп на 1/2 ст. л. сахара.
КСТАТИ
Такие рулетики с грибами эноки в беконе можно приготовить и на гриле, а также в духовке. И маленький лайфхак — если бекон плохо держится на грибах, то его можно на время жарки зафиксировать зубочистками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы эноки по-корейски
Грибы эноки по-корейски

Грибы эноки по-корейски — блюдо, ставшее модным благодаря тиктокерам, которые в своих роликах быстро готовят, а затем весело хрустят этими длинными, похожими на белые нити, грибами. На самом деле эноки (или энокитаке) — это съедобный зимний опенок. И хотя он выглядит довольно странно, в странах Азии этот гриб любят и считают деликатесом. Он отличается нейтральным вкусом и приятным тонким ароматом. Обычно эноки бланшируют или жарят методом стир-фрай с овощами, маринуют в острых специях или добавляют в спринг-роллы.

10 мин

gastronom.ru

Корейские грибы эноки, как приготовить на сковороде
Корейские грибы эноки, как приготовить на сковороде

Корейские грибы эноки, как приготовить на сковороде — наверное, самый частый вопрос у тех, кто впервые обнаружил на полке магазина эти немного странные белые нити. Да, их внешний вид может слегка озадачивать, однако благодаря нейтральному вкусу и приятному грибному аромату, эноки прекрасно сочетаются с большинством овощей и соусов, насыщаясь их вкусом и придавая блюду хрустящую текстуру. При этом готовить их легко и просто — достаточно срезать нижнюю часть пучка, быстро промыть под проточной водой, обсушить и отправить в разогретую сковороду. Буквально 5 минут, и блюдо готово. Мы же предлагаем вам рецепт, где эноки обжариваются в яйце — будет очень вкусно!

15 мин

gastronom.ru

Не только вешенки и шампиньоны: какие грибы можно встретить в магазинах весной и что из них приготовить. Знакомьтесь: эноки, эринги, инъер, муэр, шиитаке
Не только вешенки и шампиньоны: какие грибы можно встретить в магазинах весной и что из них приготовить. Знакомьтесь: эноки, эринги, инъер, муэр, шиитаке

Аромат грибов мгновенно пробуждает аппетит, заполняя собой всю кухню и собирая домочадцев за обеденным столом. Весной, когда для тихой охоты еще не сезон, стоит обратить особое внимание на культивируемые грибы, ведь кроме всем известных вешенок и шампиньонов на полках магазинов можно встретить эноки, эринги, шиитаке, муэр и некоторые другие интересные названия. Что же с ними делать и как не ошибиться с ингредиентами?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

13 октября 2024 г.

Очень понравился рецепт грибов эноки

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ