1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грибами
  4. Корейские грибы эноки, как приготовить на сковороде
gastronom
21 апреля 2024 г.

Корейские грибы эноки, как приготовить на сковороде

gastronom
21 апреля 2024 г.
1Комментировать
Корейские грибы эноки, как приготовить на сковороде, фото готового блюда
Корейские грибы эноки, как приготовить на сковороде, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Корейские грибы эноки, как приготовить на сковороде — наверное, самый частый вопрос у тех, кто впервые обнаружил на полке магазина эти немного странные белые нити. Да, их внешний вид может слегка озадачивать, однако благодаря нейтральному вкусу и приятному грибному аромату, эноки прекрасно сочетаются с большинством овощей и соусов, насыщаясь их вкусом и придавая блюду хрустящую текстуру. При этом готовить их легко и просто — достаточно срезать нижнюю часть пучка, быстро промыть под проточной водой, обсушить и отправить в разогретую сковороду. Буквально 5 минут, и блюдо готово. Мы же предлагаем вам рецепт, где эноки обжариваются в яйце — будет очень вкусно!

Сложность: легко
Калории: 66.48 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 3.91 г/3.40 г/5.02
ЖарениеКорейская кухняОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Грибы лесные 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лук зелёный 16 шт.
соль по вкусу
Масло растительное рафинированное
Для соуса:
Соус соевый 70 мл
Чеснок 1 зубчик(а)
Лук зелёный 1 шт.
Кинза 1 веточка(и)
Соус чили по вкусу
Масло кунжутное по вкусу
Сахар-песок по вкусу
Кунжут по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Для соуса чеснок пропустите через пресс, зеленый лук и кинзу тонко нашинкуйте. В соевый соус добавьте: чеснок, зеленый лук, кинзу, острый соус, кунжутное масло и кунжутные семена, сахар. Все тщательно перемешайте и оставьте соус настаиваться.

Шаг 2

Шаг 2

Эноки промойте под проточной водой и обсушите, откинув на сито. У грибов срежьте нижнюю потемневшую часть, буквально 2-3 см. Большие пучки грибов разделите на равные пучки поменьше, толщиной примерно в 1-1,5 см.

Шаг 3

Шаг 3

От перьев зеленого лука отрежьте белую часть. Зеленую часть разрежьте пополам вдоль и замочите в холодной воде на 10 минут. Каждый пучок эноки обвяжите нитями из зеленого лука, лишние концы обрежьте.

Шаг 4

Шаг 4

Яйца взбейте с солью и 1 ст. л. воды в миске с широким дном. В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло, убавьте огонь на минимум. Пучки эноки опустите в яичную смесь, и как следует пропитайте их яйцом. Аккуратно переложите пучки в сковороду и обжаривайте со всех сторон до румяного цвета. Подавайте с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Помимо простой яичной смеси, эноки можно приготовить и в кляре. Для хрустящего кляра используйте не просто одну муку, а смешанную в равных долях с крахмалом (рисовым или кукурузным).
КСТАТИ
Эноки не обязательно обвязывать нитями из зеленого лука, их можно обернуть и в нори. Просто нарежьте лист нори на длинные полоски, толщиной в 1-1,5 см. Оберните ими грибы и закрепите, смазав нори каплей воды.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эринги и баклажаны по-японски
Эринги и баклажаны по-японски

Эринги (он же королевская вешенка) – культивируемый гриб очень примечательного вида. У него толстая мясистая ножка – как будто он благородный белый гриб – и небольшая аккуратная шляпка. При этом он мало ужаривается и вообще прекрасно выглядит после тепловой обработки. Так что его хорошо жарить разрезанным пополам на гриле или на сковороде, запекать целиком в духовке.

30 мин

gastronom

Киноа с овощами и шиитаке
Киноа с овощами и шиитаке

Свежие шиитаке можно заменить сушеными, замочив их на 12 ч и использовав настой для варки киноа.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рамен с говядиной
Рамен с говядиной

Культовое для современной Японии блюдо – рамен с говядиной – на самом деле родом из Китая, а в Японию оно попало только в середине XX века, но быстро стало популярным. В нашей традиции рамен – это скорее суп, а для японцев – это в первую очередь лапша, залитая насыщенным бульоном, с многочисленными добавками, обычно – зеленью, овощами, грибами и вареным яйцом. Вопреки расхожему мнению, рамен нетрудно приготовить в домашних условиях. Сделать его острым поможет добавление перечной пасты. Рамен – блюдо сытное, но калорийность рамена с говядиной не слишком велика.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
erico.....28 июля 2024 г.

Рецеп хороший,только вот сами грибы достаточно тонкие и трудно перекусываются,то в горле застревает то в зубах

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ