1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хе из грибов по-корейски
Наталия Потапова
05 марта 2013 г.

Хе из грибов по-корейски

Наталия Потапова
05 марта 2013 г.
2Комментировать
Хе из грибов
Хе из грибов
К рецепту

Хе из грибов по-корейски – пряная альтернатива соленым или маринованным грибам. Закуска отлично пойдет под отварной картофель с маслом и зеленью и под традиционный сопутствующий напиток. Грибы для хе можно брать любые – важно подготовить их в соответствии с их видом и особенностями. Какие-то грибы необходимо вымачивать перед варкой, например, грузди или строчки. А какие-то, например, вешенки или шампиньоны, нуждаются в минимальной термической обработке. Действуйте сначала по обстоятельствам, а затем – по нашему рецепту.

Сложность: легко
Калории: 124.34 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 4.76 г/8.66 г/6.69
ОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Грибы белые 1 кг
Лук красный 2 шт.
Чеснок 5 зубчик(а)
Уксус столовый 9% 3 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соус соевый 4 ст.л.
Масло растительное рафинированное 70 мл
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молодые свежие грибы очистите от лесного сора, отрежьте ножки – используйте их для других целей. Промойте грибы в холодной воде. Выложите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и отварите грибы до готовности – в течение 10–20 минут.

Шаг 2

Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь воде и дополнительно слегка отожмите грибы руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте грибы небольшими кусочками и положите в миску подходящего размера.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок в миску с грибами. Смешайте соевый соус с уксусом, сахаром и двумя видами перца, заправьте грибы, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Раскалите в небольшой сковороде растительное масло. Полейте им грибы и быстро перемешайте. Переложите хе из грибов в удобный контейнер с крышкой и дайте ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса, а лучше пару-тройку часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хе можно готовить из любых грибов. Если брать шампиньоны или вешенки, то варить их нужно совсем недолго – всего около 5 минут. Но особенно вкусным хе по-корейски будет из рыжиков, которые можно даже не отваривать.
КСТАТИ
В хе из грибов по-корейски вы можете добавить нарезанную соломкой морковку и сладкий перец, а также свежую зелень кинзы. Кроме того, можно посыпать хе поджаренными кунжутными семечками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Можно, но только для хе не всякая рыба подходит. Для такого способа приготовления точно подойдут все лососевые, сиг и не очень старый судак (чтобы не жесткий был).

ellewoods
ellewoods15 апреля 2013 г.

Подскажите, а таким образом можно приготовить хе из рыбы?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ