Хе из грибов по-корейски – пряная альтернатива соленым или маринованным грибам. Закуска отлично пойдет под отварной картофель с маслом и зеленью и под традиционный сопутствующий напиток. Грибы для хе можно брать любые – важно подготовить их в соответствии с их видом и особенностями. Какие-то грибы необходимо вымачивать перед варкой, например, грузди или строчки. А какие-то, например, вешенки или шампиньоны, нуждаются в минимальной термической обработке. Действуйте сначала по обстоятельствам, а затем – по нашему рецепту.
Шаг 1
Молодые свежие грибы очистите от лесного сора, отрежьте ножки – используйте их для других целей. Промойте грибы в холодной воде. Выложите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и отварите грибы до готовности – в течение 10–20 минут.
Шаг 2
Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь воде и дополнительно слегка отожмите грибы руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте грибы небольшими кусочками и положите в миску подходящего размера.
Шаг 3
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок в миску с грибами. Смешайте соевый соус с уксусом, сахаром и двумя видами перца, заправьте грибы, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Раскалите в небольшой сковороде растительное масло. Полейте им грибы и быстро перемешайте. Переложите хе из грибов в удобный контейнер с крышкой и дайте ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса, а лучше пару-тройку часов.
Можно, но только для хе не всякая рыба подходит. Для такого способа приготовления точно подойдут все лососевые, сиг и не очень старый судак (чтобы не жесткий был).
Подскажите, а таким образом можно приготовить хе из рыбы?