Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг грибов
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 лимон
1 ст. л. сахара с небольшим верхом
1 ст. л. соли
30 мл растительного масла
красный и черный молотый перец - по вкусу
свежий укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Молодые, свежие грибы, очистить от лесного сора, отрезать ножки, вымыть и отварить. Дать стечь воде. Уложить грибы в миску слоями. Каждый слой пересыпать крупно резанным репчатым луком, рубленым чесноком, сахаром, солью (чтобы попала на каждый гриб) и сбрызнуть каждый слой лимонным соком. Накрыть миску крышкой, слегка встряхнуть несколько раз и оставить на 20-30 минут для просолки. Как только сок выделился, можно заправлять грибы растительным маслом, наливать в рюмочку "чай", накладывать варёную картошечку, посыпанную рубленым укропчиком, и употреблять в свое удовольствие.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Особенно вкусно это блюдо из рыжиков, но его можно приготовить из любых грибов, которые можно употреблять в свежем или отваренном виде.
Если вы будете готовить рыжики, то их не стоит отваривать: просто порежьте и заправьте по рецепту, без отваривания
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Можно, но только для хе не всякая рыба подходит. Для такого способа приготовления точно подойдут все лососевые, сиг и не очень старый судак (чтобы не жесткий был).
Подскажите, а таким образом можно приготовить хе из рыбы?