1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Зеленый салат со спаржей и орехами
Мой Магнит
16 мая 2024 г.

Зеленый салат со спаржей и орехами

Мой Магнит
16 мая 2024 г.

Зеленый салат со спаржей и орехами
Зеленый салат со спаржей и орехами
К рецепту

Легкий зеленый салат со спаржей и орехами – источник полезной клетчатки и витаминов. Салатный микс, быстро приготовленная зеленая спаржа, ленты огурца, зеленый горошек и молодой редис создают симфонию ярких свежих вкусов, дополненную хрустом поджаренных лесных орехов и стружкой солоноватого ароматного пармезана. Легкая заправка с лимонной цедрой, соком и оливковым маслом объединит ингредиенты и завершит композицию.

Сложность: легко
Калории: 333.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.65 г/29.10 г/8.26
ОбедУжинСалатВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Салатный микс 100 г
Спаржа 200 г
Редис 8 шт.
Огурец 1 шт.
Горошек зелёный 50 г
Фундук 50 г
Сыр Пармезан 60 г
Мята свежая 3 веточка(и)
Соль по вкусу
Для заправки
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите в сотейнике 500 мл воды. Если стебли спаржи толстые, разрежьте их вдоль пополам. Тонкие стебли оставьте целыми. Посолите, положите спаржу и варите на среднем огне 3 мин. Аккуратно выньте спаржу шумовкой и опустите в миску с ледяной водой. В сотейнике отварите замороженный горошек, 2 мин. Откиньте на сито и остудите. 

Шаг 2

Положите фундук на сухую сковороду и жарьте, помешивая, на среднем огне 5 мин. Переложите на доску и крупно порубите. 

Шаг 3

Нарежьте редис тонкими кружками. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте огурец длинными лентами. Пармезан нарежьте стружками. 

Шаг 4

Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры. Разрежьте лимон и выжмите 1 ст. л. сока. В небольшой миске соедините оливковое масло, цедру и сок лимона, посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и взбейте вилкой или венчиком. 

Шаг 5

Выложите в тарелки салатный микс, добавьте спаржу, ломтики огурца и редиса и полейте заправкой. Разложите стружки пармезана, посыпьте жареным фундуком и листьями мяты и сразу подавайте к столу. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,07 г (6,34% суточной нормы) • жиры 14,47 г (16,08%) • углеводы 4,92 г (2,93%) • ккал 163,23 (9,07%) • натрий 241,38 мг (13,65%) • общий сахар 1,84 г (3,68%) • НЖК 2,79 г (13,95%) • пищевые волокна 2,03 г (6,77%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заправляйте салат непосредственно перед подачей, чтобы овощи и нежные листья не потеряли яркости и хруста.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В сезон вместо замороженного горошка используйте свежий молодой горошек в стручках, с ним вкус салата станет еще ярче.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как вкусно приготовить свежую спаржу
Как вкусно приготовить свежую спаржу

Если вы еще не пробовали свежую спаржу, то поторопитесь: сезон в самом разгаре! Два месяца – с конца апреля и до конца июня – можно наслаждаться этим изысканным в своей простоте овощем. Причем совсем не обязательно идти в ресторан: блюда из спаржи легко приготовить в домашних условиях. Итак, как приготовить спаржу и с каким соусом ее подать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ