1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Дип из маршмеллоу с ягодами
Мой Магнит
14 мая 2024 г.

Дип из маршмеллоу с ягодами

Мой Магнит
14 мая 2024 г.
0Комментировать
Дип из маршмеллоу с ягодами
Дип из маршмеллоу с ягодами
К рецепту

Дип из маршмеллоу с ягодами — самый просто рецепт десерта для пикника, неожиданный способ использовать маршмеллоу, и к тому же огромное поле для экспериментов. Вы можете использовать любые свежие ягоды и фрукты по своему вкусу, дополнять блюдо печеньем, вафлями, крекерами, поджарить часть маршмеллоу на палочках над огнем и дополнить ими готовый дип. Такое маршмеллоу приобретает карамельную корочку, дает блюду яркий аромат дымка и разнообразит его текстуру.

Сложность: легко
Калории: 219.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.77 г/3.13 г/47.27
ДесертДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Маршмеллоу 100 г
Фрукты 250 г
Печенье 100 г
Мята свежая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте гриль. Крупные ягоды или фрукты нарежьте ломтиками. Мелкие ягоды оставьте целыми.

Шаг 2

В алюминиевую форму положите маршмеллоу, ягоды и ломтики фруктов. Поместите форму на решетку гриля и готовьте примерно 5 мин, пока маршмеллоу не начнет плавиться. 

Шаг 3

Снимите форму с гриля, украсьте дип листочками мяты, добавьте печенье и сразу подавайте к столу. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,50 г (4,38% суточной нормы) • жиры 3,16 г (3,51%) • углеводы 38,42 г (22,87%) • ккал 191,82 (10,66%) • натрий 88,78 мг (6,12%) • общий сахар 22,31 г (44,62%) • НЖК 0,54 г (2,70%) • пищевые волокна 1,42 г (4,73%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Располагайте алюминиевую форму на достаточном расстоянии от углей, убедитесь, что в мангале нет открытого огня, в противном случае дно формы может пострадать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для подачи припасите деревянные шпажки — ими удобно будет доставать из дипа кусочки ягод и фруктов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами
Бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами

Бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами – прекрасный десерт для вашего пикника. Конечно, при его приготовлении можно обойтись одними ягодами, но сочетание теплых бананов с вошедшими сейчас в моду маршмеллоу придаст вашему десерту оригинальный, изысканный вкус. Кстати, даже на родине маршмеллоу – в США – эти воздушные зефирки появились относительно недавно: в 50-е годы ХХ века. И сразу завоевали популярность, особенно среди детей. Теперь любимое занятие ребятни, в том числе – российской, нанизывать маршмеллоу на веточку и держать над костром, наблюдая, как белая или розовая зефирка постепенно становится коричневой. Если, конечно, сразу не превратится в уголек, потому что жарить маршмеллоу лучше на углях, а не на открытом огне. А еще лучше – готовить зефирки внутри неочищенных бананов, завернутых в фольгу. Приготовленный таким образом десерт - бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами – понравится не только вашим детям, но и вам.

Лучшие дипы и намазки
Лучшие дипы и намазки

Дипы и намазки очень популярны по всему миру. Все чаще и на званых ужинах, и на дружеских посиделках гостям предлагается большое блюдо с овощами, тостами, крекерами, чипсами и несколько пиал с различными дипами и намазками. Так что же такое дип, как его правильно есть, из чего готовить, что с чем сочетать? И чем дип отличается от намазки, если вообще отличается? Давайте обо всем по порядку.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ