1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Праздничные десерты к 8 марта
  5. Десерт из запеченных ягод с маршмеллоу
Мой Магнит
24 ноября 2022 г.

Десерт из запеченных ягод с маршмеллоу

Мой Магнит
24 ноября 2022 г.
0Комментировать
Запеченные ягоды с маршмеллоу
Запеченные ягоды с маршмеллоу
К рецепту

Запеченный маршмеллоу – оригинальный десерт, который можно очень быстро приготовить из доступных ингредиентов на большую компанию. Готовится маршмеллоу в духовке и подается в теплом виде: его разогретые кусочки становятся еще более мягкими и пластичными – очень удобно макать в ягодный соус. Для приготовления сладкой «подливки» можете брать любые ягоды и их миксы. Сам маршмэллоу может быть любой формы и не обязательно белый. Можно взять цветной или даже шоколадный.

Сложность: легко
Калории: 405.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 1.35 г/0.75 г/95.38
Десерт8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г замороженных ягод
300 г маршмеллоу
100 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Распределите ягоды в прямоугольной керамической форме и посыпьте сахарной пудрой. Запекайте в центре духовки в течение 20 мин.

Шаг 2

Выньте форму, нагрев духовки увеличьте до 200°C. Разложите на ягодах маршмеллоу и верните форму в духовку. Запекайте десерт еще 4–5 мин. Подавайте десерт теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лайфхак для продвинутых кулинаров. Если у вас сесть фондюшница, попробуйте приготовить маршмеллоу с ягодами в ней. Дети, да и взрослые, будут в восторге. Для фондю вам понадобится немного воды, чтобы ягодная смесь не пригорела.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Маршмэллоу – это не зефир, больше он похож на пастилу-тянучку. Хотя по сути ни то и ни другое. Его используют в приготовлении  десертных блюд, мороженого, украшают им торты, пирожные и коктейли. В первоначальной рецептуре маршмэллоу основным ингредиентом было лекарственное растение алтей или мальва болотная (анг.), которое позже заменили на крахмал и желатин.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,69 г (0,86% суточной нормы)

• жиры 0,33 г (0,37%)

• углеводы 50,63 г (30,14%)

• ккал 203,41 (11,30%)

• натрий 29,65 мг (2,04%)

• общий сахар 33,44 г (66,88%)

• НЖК 0,03 г (0,15%)

• пищевые волокна 3,05 г (10,17%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ