- Главная
- Домашняя кондитерская Александра Селезнева
Домашняя кондитерская Александра Селезнева
Получив высшее техническое образование, он с отличием окончил кулинарный колледж «Царицино», получив специальность повара-кондитера, и прошел непростой, но интересный путь от помощника повара в ресторане «Метрополь» до создания собственного Кондитерского Дома.
Александр Селезнев учился у многих известных кондитеров, закончил кулинарные школы во Франции, Швейцарии и Бельгии, участвовал и побеждал во всевозможных состязаниях по кондитерскому искусству, написал более 20 книг, был ведущим успешных телевизионных шоу.
В своей рубрике «Домашняя кондитерская Александра Селезнева» признанный мастер щедро делится с нами своими знаниями, рассказывает о тонкостях кондитерского мастерства, делится маленькими хитростями и секретами, помогая нам почувствовать себя настоящим мастером кондитерского дела на собственной кухне.
Читать далее
Яблочная шарлотка от кондитера Александра Селезнева — одна из наших любимых. Мы часто готовим ее на нашей кухне и всегда вспоминаем, как Саша, давний друг нашей редакции, с воодушевлением рассказывает об этой выпечке: «Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь. Запах фантастический. Мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты — печет шарлотку… Таким в моем детстве был каждый яблочный сезон». Спасибо, Саша, за рецепт и всегда позитивное отношение к жизни!
Кондитер Александр Селезнёв рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой.
Тесто для кулича, пожалуй, самое капризное и требует особых знаний, умений и, конечно, сноровки. О том, как нужно ставить опару и как замешивать тесто, чтобы получить на Пасху идеальный кулич, мы спросили у знаменитого кондитера Александра Селезнева.
Отнюдь не всякий закрытый пирог с начинкой имеет право называться кулебякой. И уж точно не имеет права так называться пухлая булка, слегка нафаршированная капустой – это грубая подделка, ничего общего не имеющая с настоящей кулебякой, одним из старейших и знаменитейших блюд русской кухни.
Однажды некая крестьянка уронила в чашку с сахаром горящий уголек, а потом туда же у нее упало и яблоко – говорят, именно так просто была изобретена карамель. Но что-то я сомневаюсь, ведь карамель – одно из самых хитрых кулинарных произведений, и на кондитерских конкурсах карамельные создания считаются вершиной мастерства.
Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый кондитер Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в приготовлении бисквитного теста – недовзбитые яйца.
У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя - fairy cake, то есть «торт для феи». Александр Селезнев умеет готовить их волшебным образом.
Продолжаем учиться печь пасхальный кулич у гуру кондитерского дела Александра Селезнева. Плюс его фирменный рецепт кулича!
Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит Муравейник специально для нас!
Козье молоко и козий сыр у нас многим не нравятся: особый запах, специфический вкус – к ним надо привыкнуть, я бы даже сказал, до них надо дорасти. Зато того, кто козий сыр однажды распробует, потом от него за уши не оторвешь – он богаче, необычнее и даже полезнее привычного сыра из коровьего молока.
Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. Но, с другой стороны, кулич – это ведь не просто еда, это символ, обрядовое блюдо, да и готовим мы его только раз в год, на Пасху. А ради праздника можно и потрудиться.
Этот рождественский торт приготовил Александр Селезнев, известный кондитер и наш большой друг. Пока Александр готовил, мы внимательно наблюдали за процессом и записывали ценные советы мастера.
Смотрите еще рецепты Александра Селезнева:
Семга с овощами от Александра Селезнева
Постная медовая коврижка от Александра Селезнева
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
ГРУППА
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Найти рецепт
Пока нет комментариев