- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Бутерброды со шпротами и огурцом
Бутерброды со шпротами и огурцом

Бутерброды со шпротами и огурцом – отличная блюдо, которую вы сможете приготовить в считанные минуты, и для этого вам потребуются только самые доступные и привычные ингредиенты. С этим рецептом вам не страшны внезапные гости – они даже не успеют обменяться приветствиями, как вы уже подадите на стол замечательную горячую закуску. Запеченные под аппетитной сырной корочкой, шпроты приобретают особенно нежную текстуру, а кружок огурца придает бутерброду определенную пикантность и остроту. Рекомендуем разложить готовые бутерброды на красивой деревянной доске и декорировать дольками лимона и веточками петрушки.
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень бумагой для выпечки и сбрызните растительным маслом. Откройте банку со шпротами и слейте масло, оно не потребуется. Рыбу обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 2

Пропустите через пресс или мелко порубите зубчик чеснока. Отделите от стебля и измельчите листья 1 стебля петрушки. Соедините майонез с чесноком и петрушкой, приправьте перцем и тщательно перемешайте.
Шаг 3

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см. По желанию обрежьте корки – их можно нарезать небольшими кубиками, подсушить в духовке и использовать в дальнейшем как дополнение к салатам или супам. Огурцы нарежьте тонкими кружками.
Шаг 4

Если вы хотите, чтобы у бутербродов был ярко выраженный вкус, используйте сыр твердых сортов, например, пармезан. Его нужно будет натереть на мелкой терке. Для бутербродов с более мягким вкусом отлично подойдет моцарелла, ее можно просто нарезать кружками.
Шаг 5

Намажьте хлеб майонезным соусом и разложите на противне. Сверху на соус выложите по 2-3 кружка огурца, сверху поместите по 2-3 рыбки. Посыпьте бутерброды тертым сыром или разложите моцареллу.
Шаг 6

Поставьте противень с бутербродами в середину разогретой духовки и запекайте в течение 12-15 мин. Сыр должен полностью расплавиться, в хлеб слегка подрумяниться. Переложите горячие бутерброды на доску, украсьте листьями петрушки и сразу подавайте.
Если вы не поклонник покупного майонеза, приготовьте его самостоятельно, это очень просто. Разбейте в стакан погружного блендера сырое куриное яйцо, добавьте 1 ч. л. меда, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, влейте 120 мл растительного масла и посолите. Опустите блендер до самого дна стакана и включите на максимальную скорость. Уже через 10 секунд масса в стакане начнет светлеть и густеть, а еще через 5-7 секунд будет готова большая порция отменного майонеза.
Для того, чтобы запечь в духовке бутерброды, лучше всего подходит черный хлеб, оптимально бородинский. В этом случае лучше положить на шпроты пару кружков крепкого соленого огурца. Если вы решите запечь бутерброды на белом хлебе, то берите чиабатту и маринованный огурец.
Бутерброд - самая простая еда, хлеб с чем-нибудь. Но при небольшом старании, из обычного бутерброда можно легко приготовить праздничный бутерброд. Рецепты праздничных бутербродов пригодятся каждой ...
Только не подумайте, что вкус домашних шпрот будет таким же, как у баночных. Ведь те рыбки, которых мы покупаем в магазине, пролежали в герметично закрытых банках недели, а то и месяцы. Но вы не ...

Впереди новогодние праздники, и многие закупают на стол шпроты. Эти консервы — одна из новогодних традиций. Но как правильно выбрать хорошие, настоящие шпроты? Рассказываем, что нужно сделать, прежде чем положить шпроты в свою продуктовую корзину.
маринованный огурец после термической обработки утратит свою хрусткость, равно как, утратит вкус, присущий, в хорошем смысле, только маринованному огурцу
Обычно делаю бутерброды со шпротами холодными. Нужно попробовать и горячий вариант.👍