- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Шпроты домашнего приготовления
Шпроты домашнего приготовления
Только не подумайте, что вкус домашних шпрот будет таким же, как у баночных. Ведь те рыбки, которых мы покупаем в магазине, пролежали в герметично закрытых банках недели, а то и месяцы. Но вы не будете разочарованы, это вам гарантировали все наши прибалтийские друзья.
Шаг 1
Рыбу выпотрошите и промойте. Выложите на бумажные полотенца и как следует обсушите.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, лимон – тонкими кружками.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте половину масла. Обжаривайте рыбу на среднем огне небольшими порциями по 4 мин., перевернув один раз.
Шаг 4
На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.
Шаг 5
На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.
Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба – салака, мойва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
ГРУППА
Наталья (гость)
19 января 2013 г.Уксус и лимон - многовато кислого...,но можно попробовать приготовить.
ИРКА (гость)
18 января 2013 г.Кости именно будут мягкие, оттого, что рыба варится долго. Я делала так,только скумбрию. Но не обжаривала и резала на кусочки 1.5-2 см. Этот рецепт очень удачный.
В присутствии лимона кости не размягчаются. Так что получится просто рыба под маринадом. )