1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Шпроты домашнего приготовления
gastronom
24 марта 2022 г.

Шпроты домашнего приготовления

gastronom
24 марта 2022 г.

Шпроты домашнего приготовления
Шпроты домашнего приготовления (Фото: shutterstock )
Шпроты домашнего приготовления
Шпроты домашнего приготовления (Фото: shutterstock )
К рецепту

Только не подумайте, что вкус домашних шпрот будет таким же, как у баночных. Ведь те рыбки, которых мы покупаем в магазине, пролежали в герметично закрытых банках недели, а то и месяцы. Но вы не будете разочарованы, это вам гарантировали все наши прибалтийские друзья.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Начинайте готовить за 5–24 ч до подачи
1 кг мелкой рыбы
1 кг лука
1 лимон
2 стакана растительного масла
1/4 стакана яблочного уксуса
20 горошин черного перца
4 лавровых листа
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу выпотрошите и промойте. Выложите на бумажные полотенца и как следует обсушите.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, лимон – тонкими кружками.

Шаг 3

В сотейнике разогрейте половину масла. Обжаривайте рыбу на среднем огне небольшими порциями по 4 мин., перевернув один раз.

Шаг 4

На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.

Шаг 5

На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.

КСТАТИ

Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба – салака, мойва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

882 рецептов
Рецепты с уксусом
198 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

19 января 2013 г.

Уксус и лимон - многовато кислого...,но можно попробовать приготовить.

ИРКА (гость)

18 января 2013 г.

Кости именно будут мягкие, оттого, что рыба варится долго. Я делала так,только скумбрию. Но не обжаривала и резала на кусочки 1.5-2 см. Этот рецепт очень удачный.

Елена Шаповалова
Елена Шаповалова14 января 2013 г.

В присутствии лимона кости не размягчаются. Так что получится просто рыба под маринадом. )

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ