Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому сегодня он кажется многим поистине недоступным. Но если у хозяйки будет подробно расписанный рецепт (а он у вас, считайте, уже есть), то задача приготовления «Наполеона» покажется вполне выполнимой. Тесто для коржей — довольно простое, выпекание коржей — дело рутинное, но несложное. А вот приготовлению крема «ломбир (к счастью, недолгого) вам придется посвятить всего себя без остатка. Если чуть-чуть пустить на самотек варку яично-молочной массы, то она, скорее всего, пригорит. Если поторопиться и не дать ей остыть, крем выйдет жидковатым. Но если вы все сделаете правильно, то получите великолепный торт «Наполеон», вкус которого будет просто невозможно забыть!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для торта Наполеон. Муку просейте через мелкое сито с солью и содой в широкую миску. Масло нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в мучную смесь и перетрите пальцами.
Шаг 2
Яйцо взбейте венчиком с лимонным соком. Соедините с масляно-мучной смесью. Вымесите тесто для коржей торта. Сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Достаньте тесто и разделите на 10 равных частей. Одну раскатайте в тонкий пласт. С помощью бортика разъемной формы вырежьте круглый корж. Переложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 4
Наколите вилкой основу коржа торта. Рядом разложите обрезанное теста. Выпекайте около 5 минут при 190°C до золотисто-коричневого цвета. Снимите и уложите на ровную поверхность. Дайте остыть. Так же приготовьте все коржи торта.
Шаг 5
Приготовьте крем Пломбир. В кастрюлю с толстым дном насыпьте обычный и ванильный сахар, а также кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 6
Яйца взбейте венчиком до получения однородной массы. Помешивая венчиком, влейте ее в сахарную смесь. Старайтесь делать это очень тщательно, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно перемешивая венчиком. Поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Варите до загустения. Дайте основе крема для торта полностью остыть.
Шаг 8
Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Сливки взбейте миксером до пышности. Затем взбейте масло. Соедините его с остывшей заварной массой и сливками. Тщательно перемешайте. Крем для торта готов.
Шаг 9
Соберите торт «Наполеон». Коржи сложите друг на друга стопкой, промазывая кремом. Обрезки теста раскрошите. Посыпьте ими верх и бока торта. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем аккуратно прижмите торт сверху ладонями и уберите в холодильник до подачи (минимум на 3 часа).
Крем «Пломбир» для торта Наполеон можно готовить без сливок, заменив их таким же количество масла. Но с ними все-таки вкус десерта будет более нежным и даже изысканным.
Верх торта Наполеон с кремом «Пломбир» можно украсить свежими ягодами, выложив их в середину, или тонкой сеточкой растопленного шоколада, выпущенного из кондитерского мешка.
Планетарные миксеры STARWIND 4 серии, SPM4171, SPM4172 и SPM4173, станут незаменимыми помощниками при приготовлении выпечки и кремов. Они имеют металлические шестерни, благодаря которым миксер прослужит долгое время. Насадки с тефлоновым покрытием можно мыть в посудомоечной машине, что облегчает уход за устройством после использования и экономит время. А модель SPM4171 с функцией подогрева чаши идеально подойдет для рецептов с опарой, поддерживая оптимальную температуру от 25 до 45 °C.
Реклама. Рекламодатель ООО "Мерлион" (ОГРН: 1037719016818) Продавец: ООО "Рентсофт" (ОГРН: 1097746578863)
РЕЦЕПТ
Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Нет более любимого домашнего торта, тем «Наполеон»! Рецептов коржей и крема для их пропитывания множество. Масляный крем на сгущенном молоке – один из самых популярных, поскольку для его приготовления ...
Торт не сладкий, очень насыщен вкусом шоколада и кофе, с минимальным содержанием сахара, влажный и трюфельный. Шокоголикам обязательно к приготовлению!
Наполеон - самый новогодний торт. "Ирония судьбы", "Оливье" и "Наполеон" - это любимая новогодняя классика. Зачем же от нее отказываться, давайте готовить! Я предлагаю сделать Наполеон не из ...
Этот рецепт торта Наполеон со сметаной, конечно, отличается от классического, однако разочарованы результатом вы точно не будете. Нежная текстура, изысканный вкус, тонкий аромат никого не оставят ...
Торт Медовик с кремом «Пломбир» — один из вариантов этого знаменитого домашнего десерта, обладающий особенно нежным вкусом со сливочными нотами. Тесто коржей — самое обычное: из меда, масла, яиц, ...
Лунный гость, отлично! Спасибо за совет!
Лунный гость (гость)
13 декабря 2023 г.Я бы добавила ,как обязательный момент ,что температура масла ,сливок и заварной смеси должна быть при соединении +- одинаковой , иначе расслоиться !