- Главная
- Рецепты
- Праздничные торты
- Торт Медовик с кремом «Пломбир»
Торт Медовик с кремом «Пломбир»
Торт Медовик с кремом «Пломбир» — один из вариантов этого знаменитого домашнего десерта, обладающий особенно нежным вкусом со сливочными нотами. Тесто коржей — самое обычное: из меда, масла, яиц, сахара и муки. А вот крем «Пломбир» готовится особым образом. Основу его составляют сливки, которые взбиваются с сахаром и яйцами, смешиваются с кукурузным крахмалом, после чего варятся до загустения. Ну а после того, как эта масса остынет, ее соединяют с мягким сливочным маслом. В результате крем, да и сам торт приобретают неповторимый, изысканный вкус, который ваши близкие и гости дома запомнят надолго.
Шаг 1
Приготовьте тесто для для коржей торта. В большую кастрюлю поместите сливочное масло и мед. Добавьте пищевую соду и перемешайте. Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагрейте до горячего состояния (не до кипения). Смесь должна стать пышной и пенистой.
Шаг 2
Снимите медово-масляную смесь с огня, дайте остыть (она должна стать теплой). Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной светлой массы однородной консистенции.
Шаг 3
Соедините медово-масляную смесь с яичной. Взбейте еще раз. Затем постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая. Готовое тесто для коржей торта должно получиться крутым. Сформуйте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте крем для торта. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, поместите в чашу миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. В кастрюле с толстым дном смешайте обычный и ванильный сахар с кукурузным крахмалом. Добавьте яйца и сливки. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю с ингредиентами торта на минимальный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите до загустения. Снимите с огня. Накройте поверхность пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с основой крема. Дайте остыть.
Шаг 6
Тесто для коржей торта достаньте из холодильника. Разделите его на 10 одинаковых кусочков. Сформуйте из них шарики. Возьмите один и раскатайте в тонкий пласт на столе, подпыленном мукой. Вырежьте с помощью тарелки круг диаметром 18–20 см.
Шаг 7
Переложите тестовую заготовку на противень, выстланный бумагой для выпечки. Рядом поместите обрезки теста. Выпекайте 5–6 минут при 180°C до золотистого цвета. Выложите на решетку и дайте остыть. Так же приготовьте еще 9 коржей.
Шаг 8
Сливочное масло взбейте миксером. Постепенно, добавляя по 2 столовые ложки, добавьте остывшую яично-сливочную массу. Взбивания не прекращайте! Крем «Пломбир» для торта готов.
Шаг 9
Соберите торт Медовик. Сложите коржи друг на друга стопкой, промазывая кремом. Смажьте также бока торта. Обрезки раскрошите. Посыпьте верх и бока торта. Оставьте на 4 часа при комнатной температуре, затем уберите на 2 часа в холодильник.
Постарайтесь раскатывать тесто для коржей Медовика максимально тонко: в этом случае они лучше пропитаются кремом, и десерт получится особенно нежным и вкусным.
Торт Медовик с кремом «Пломбир» можно украсить изящной сеточкой из растопленного шоколада, который можно выпустить сверху из кондитерского мешочка с узкой насадкой.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...
Если с чем-то мне не повезло в детстве – так это с медовиком. Ни у нас дома, ни в семьях друзей никто его не готовил. И когда я первый раз попробовала его лет в восемнадцать, то поняла, что жизнь ...
Вы удивитесь, но тесто на самый простой торт медовик без раскатки коржей готовится по той же технологии, что и для всех «секретных» медовиков. А хитрость, благодаря которой торт ...
За что мы так любим медовики? В чем секрет такой притягательности? Возможно, в одном-единственном ингредиенте, который и создает вкус и аромат, отличный от другой выпечки. Это мед! А еще секрет нашей ...
РЕЦЕПТ
Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому ...
Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...
Пока нет комментариев