- Главная
- Рецепты
- Рецепты со сметаной
- Торт «Наполеон» со сметаной
Торт «Наполеон» со сметаной
Этот рецепт торта «Наполеон» со сметаной, конечно, отличается от классического, однако разочарованы результатом вы точно не будете. Нежная текстура, изысканный вкус, тонкий аромат никого не оставят равнодушным. Времени и кулинарных навыков этот десерт, конечно же, потребует, но в итоге вы получите идеальный торт, который можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что касается крема, здесь используется классический, заварной. И кто бы что ни говорил, именно он делает вкус торта «Наполеон» максимально гармоничным!
Шаг 1
Приготовьте тесто для коржей торта «Наполеон». Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Добавьте обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
По одному добавьте яйца, не прекращая взбивания миксером. Положите сметану, перемешайте. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Тщательно вымесите тесто (оно должно получиться не слишком крутым).
Шаг 3
Разделите тесто на 11 частей (из них мы будем готовить коржи торта) и сформуйте шарики. Сложите в миску, верх затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Достаньте один шарик теста и раскатайте в тонкую лепешку диаметром 24 см. Наколите вилкой и осторожно переложите на противень. Выпекайте корж до золотистого цвета при 200°C. Так же поступите со всеми оставшимися шариками теста.
Шаг 5
Приготовьте заварной крем для торта «Наполеон». Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Добавьте крахмал и муку. Тщательно перемешайте миксером.
Шаг 6
Постепенно, помешивая, венчиком, влейте молоко. Поставьте на слабый огонь. Добавьте 100 г масла и, постоянно помешивая, варите до загустения. Дайте полностью остыть.
Шаг 7
Оставшееся сливочное масло взбейте миксером. Затем постепенно, не прекращая процесса, добавьте яично-молочную массу. Уберите крем для торта в холодильник до использования (не меньше чем на час).
Шаг 8
Коржи торта промажьте холодным кремом и сложите стопкой. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте по желанию.
Торт «Наполеон» со сметаной можно посыпать тертым или наструганным горьким шоколадом, рублеными орехами, а также украсить готовым кондитерским декором по вашему выбору.
Торт «Наполеон» можно приготовить не только с заварным кремом, но и со сметанным. Для этого возьмите 500 г хорошей натуральной сметаны жирностью не менее 30% и взбейте ее миксером со 150 г мелкого сахара. После чего действуйте по рецепту.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...
Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется назвать «королевским», настолько он оригинальнее и богаче традиционного. В нашем случае все коржи ...
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...
Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы по достоинству оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки ...
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...
Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы ...
РЕЦЕПТ
Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому ...
Пока нет комментариев