Пломбир с медом очень похож на то самое мороженое из детства, которое так нежно таяло во рту, оставляя тонкое послевкусие. Медовый пломбир практически такой же, нежный и кремовый, но все-таки чуточку лучше, ведь в его составе присутствует натуральный пчелиный мед. Причем от сорта меда будет зависеть и общий характер десерта. Например, гречишный подарит легкий кремовый цвет и пикантную горчинку, липовый наполнит изысканным цветочным ароматом, а акациевый сделает вкус мороженого легким и свежим. Рецепт приготовления мороженого достаточно прост, но требует некоторой концентрации, поэтому внимательно ознакомьтесь с каждым шагом и смело приступайте!
Шаг 1
Поставьте на рабочую поверхность две небольшие миски. Аккуратно ударьте по центру яйца ножом. Держите яйцо над одной миской и разделите скорлупу на две половинки. В одной из них должен остаться желток. Вылейте белок в миску и перелейте желток в освободившуюся скорлупку. Продолжайте, пока у вас не останется только желток. Вылейте его во вторую миску. Повторите с остальными яйцами.
Шаг 2
Влейте сливки в сотейник и доведите на среднем огне почти до кипения – у стенок сотейника должны появиться пузырьки. Но не дайте закипеть. Добавьте мед и ванильный сахар, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
В миску с желтками добавьте кукурузный крахмал, влейте молоко и тщательно размешайте венчиком. Масса должна стать однородной, без комков крахмала и неразмешанного желтка.
Шаг 4
Верните сотейник с медовыми сливками на плиту, установите минимальный нагрев и снова прогрейте почти до кипения. Тонкой струйкой влейте желтковую смесь и готовьте, постоянно перемешивая венчиком, 1-2 мин. Жидкость в сотейнике должна загустеть.
Шаг 5
Снимите массу с огня и немного остудите, 5-10 мин. Перелейте в контейнер, накройте герметично закрывающейся крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру.
Шаг 6
Через 1 час выньте контейнер и интенсивно перемешайте мороженое вилкой. Также можно взбить массу погружным блендером. Повторяйте последний шаг 3-4 раза. Это необходимо для создания воздушной текстуры пломбира.
Шаг 7
Через 5 часов мороженое будет готово. За 15 мин до подачи выньте контейнер из морозильной камеры и дайте мороженому немного согреться – так будет проще разложить его в порционную посуду.
В рецепте мороженого из сливок используются только желтки. Оставшиеся белки можно заморозить или просто поместить в небольшую банку с завинчивающейся крышкой и впоследствии испечь меренгу или приготовить на завтрак легкий белковый омлет.
Обратите внимание – некоторые ингредиенты рецепта являются аллергенами. Вы должны быть абсолютно уверены, что мороженое не попадет тем, у кого мед вызывает индивидуальную непереносимость.
Воздушный, белый с легким розовым оттенком молочный коктейль с мороженым, приготовленный в блендере, у всех родившихся в СССР вызывает самые ностальгические воспоминания о детстве. Подобный продавался во многих гастрономах и стоил всего-то десять копеек. Таким образом, выпросив у мамы или бабушки заветную монетку, можно было получить стакан изысканного, как нам тогда казалось, лакомства — «пищи богов». К счастью сегодня приготовить молочный коктейль с мороженым может каждая хозяйка: ингредиенты его не отличаются затейливостью, да и блендер есть практически в каждом доме. Пять минут — и у вас на столе совершенно волшебный напиток, который и насытит, и освежит.
Для десерта, все виды которого мы называем простым и понятным словом «мороженое», французы придумали сразу несколько названий. Парфе (в переводе «безукоризненный») – один из вариантов. На наш взгляд, безукоризненность этого десерта главным образом в том, что его очень легко приготовить дома.
Нежный, потрясающий, тающий во рту десерт! Знаменитое во всем мире пирожное Павлова. Хрупкая и легкая основа из меренги, в сердцевине спрятался малиновый курд, а сверху шапочка из сырно-сливочного крема с бурбонской ванилью.
anastasiauau, рада, что наш рецепт Пломбир с медом вам помог! Оставайтесь с нами и делитесь гастрономическими впечатлениями)
Первый раз делала мороженое, но все получилось! Нежно и вкусно!!