1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Наполеон из лаваша
gastronom
07 декабря 2023 г.

Торт Наполеон из лаваша

gastronom
07 декабря 2023 г.
1Комментировать
Торт «Наполеон» из лаваша
Торт «Наполеон» из лаваша (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их роль в данном случае играют листы тонкого лаваша, причем справляются они со своей ролью просто на отлично. Промазываются же коржи классическим заварным кремом, без которого «Наполеон» просто немыслим. Благодаря этому вкус торта практически неотличим от классического, что подтвердили все, кто дегустировал десерт, приготовленный по нашему рецепту.

Сложность: средне
Калории: 389.77 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 9.56 г/15.53 г/52.80
ОбедВыпечкаДесертТортТорт НаполеонВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар – 190 г
ванильный сахар – 30 г
кукурузный крахмал – 70 г
яйца – 4 шт.
молоко – 1 л
тонкий лаваш – 1 упаковка (3 листа)
сливки жирностью 33% – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте крем для торта Наполеон. Обычный сахар и ванильный насыпьте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком до получения однородной массы. Помешивая венчиком, влейте ее в сахарную смесь. Старайтесь делать это очень тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно перемешивая венчиком. Поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Варите до загустения. Дайте основе крема для торта полностью остыть.

Шаг 4

Достаньте листы лаваша из упаковки. Каждый разрежьте пополам. Духовку нагрейте до 180°C. Выложите листы лаваша на противень и подсушите по 5–7 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть.

Шаг 5

Сливки взбейте миксером до пышности. Соедините с остывшей заварной массой и тщательно перемешайте. Крем готов. Можно начинать собирать торт «Наполеон».

Шаг 6

Выложите один лист лаваша на большой лист бумаги для выпечки. Покройте частью крема. Выложите сверху второй лист. Таким же образом уложите еще 3 коржа-лаваша, промазывая кремом (немного должно остаться).

Шаг 7

Поднимите по бокам торта бумагу. Сверху накройте пищевой пленкой. Установите груз (около 500 г) и уберите на 2 часа в холодильник. Оставшиеся листы лаваша раскрошите. Снимите пленку с торта. Покройте оставшимся кремом бока и верх. Посыпьте крошкой. Уберите до подачи в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В идеале торт Наполеон из лаваша должен провести в холодильнике всю ночь: в этом случае коржи пропитаются максимально, и текстура торта станет особенно нежной.

КСТАТИ

Некоторые не подвергают листы лаваша для «Наполеона» термической обработке, то есть, не подсушивают в духовке. Нам же кажется, это лучше сделать: тогда во вкусе десерта будут чувствоваться те самые «печеные» нотки, свойственные классическому домашнему торту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов с фото
Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1257 рецептов
Коллекция рецептов торта Наполеон с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов торта Наполеон с фото на сайте Гастроном.ру

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Ленивые хачапури из лаваша

РЕЦЕПТ

Ленивые хачапури из лаваша

Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо очень оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно очень легко, ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон на сковороде
Торт Наполеон на сковороде

Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда не догадается об этом! Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, ...

1 ч 30 мин
Торт наполеон из печенья ушки
Торт наполеон из печенья ушки

Торт «Наполеон» из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть ...

40 мин
Торт  «Наполеон» из теста фило
Торт «Наполеон» из теста фило

Торт «Наполеон» из теста фило подарит вам совершенно потрясающие гастрономические впечатления, безусловно, очень приятные. Чем он отличается от классического? Конечно, основой, то есть, коржами! ...

1 ч
Ленивый штрудель из лаваша с яблоками
Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками выручит не только «ленивую» хозяйку, которой неохота возиться с классическим вытяжным тестом. Это прекрасный вариант создать вкусную выпечку на скорую руку, например, к неожиданному приходу гостей. Положа руку на сердце, готовить вытяжное тесто для классического штруделя — та еще морока даже для бывалого кондитера. А доблесть ведь не в том, чтобы убиться на кухне ради пирога, который съедят за пять минут, а скорее в том, чтобы семью порадовать вкусным десертом к чаю. Рецепт нашего ленивого штруделя будет по силам и неопытной хозяйке, а результат удовлетворит всех. Кстати, такой штрудель можно сделать и из груш. А еще можно добавить в начинку пару ложек рубленых грецких орехов.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Keiser11 декабря 2023 г.

Попробовал. Ну такое... От безысходности можно приготовить. С маслянным кремом мне кажется лучше будет

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ