- Главная
- Рецепты
- Торт Наполеон
- «Наполеон» с кремом на сгущенном молоке
«Наполеон» с кремом на сгущенном молоке
Нет более любимого домашнего торта, тем «Наполеон»! Рецептов коржей и крема для их пропитывания множество. Масляный крем на сгущенном молоке – один из самых популярных, поскольку для его приготовления не нужно делать никакие заготовки, достаточно своевременно достать масло из холодильника и банку с молоком – из буфета. «Наполеон» с кремом на сгущенном молоке особенно нравится тем, кто предпочитает «сухой» торт.
Шаг 1
Масло порубите с половиной муки в крошку. Отдельно смешайте молоко с яйцом и оставшейся мукой. Объедините обе смеси. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Разделите тесто на 10–12 частей, сформуйте каждую в диск, переложите на доску, закройте пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 С. На листе бумаги для выпечки поочередно раскатайте каждый кусок теста в круглый корж толщиной 1.5–2 мм, наколите вилкой и выпекайте 7–10 минут, до бледно-золотистого цвета. Последние коржи могут выпекаться быстрее, чем первые.
Шаг 3
Приготовьте крем. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Масло смешайте с сахарной пудрой и взбейте в воздушную массу. Постепенно, небольшими порциями, добавляйте сгущенное молоко. Добавьте ванильный сахар и коньяк, взбивайте еще 2–3 минуты.
Шаг 4
Один (самый некрасивый) корж измельчите в крошку. Соберите торт, прослаивая все коржи, кроме предпоследнего, равным количеством крема. Предпоследний корж смажьте джемом.
Шаг 5
Накройте последним коржом, смажьте его оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Перенесите торт на блюдо, плотно оберните пленкой и поставьте торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Можно на торт положить доску и поставить на нее небольшой груз.
Шаг 6
Достаньте торт из холодильника, освободите от пленки и нарежьте небольшими порциями. Оставьте их на 20–30 минут при комнатной температуре, чтобы крем немного согрелся. Оптимальная темпера дегустации торта Наполеон с кремом на сгущенном молоке 22–24С.
Чтобы крема наверняка хватило на все коржи, взвесьте его и разделите полученную массу на количество коржей. Кладите на каждый корж отмерянное количество крема.
Это поможет избежать ситуации, когда нижние коржи смазаны щедро, а верхние остались почти без крема.
Чтобы крем получился пышным и однородным, масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Если крем все же отсечется, слегка подогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи и продолжите взбивание. Или не подогревайте, а просто запаситесь терпением: рано или поздно крем согреется и станет однородным.
Торт Наполеон советский – незабываемый десерт детства. Считается, что придумали угощение московские кондитеры в 1912 году, когда отмечали столетие победы над знаменитым французом. Выпечку нарезали ...
РЕЦЕПТ
Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому ...
Пока нет комментариев