1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные огурцы с корицей на зиму
Евгения Леонова
13 июля 2024 г.

Маринованные огурцы с корицей на зиму

Евгения Леонова
13 июля 2024 г.
0Комментировать
Маринованные огурцы с корицей на зиму
Маринованные огурцы с корицей на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Маринованные огурцы с корицей на зиму подойдут для любителей пряных заготовок. Тут и гвоздика, и лавровый лист, черный и душистый перец и даже корица. Несмотря на кажущуюся экзотичность, они очень просто готовятся. Такие пряные огурцы отлично сочетаются с запеченной свининой или индейкой, ими можно дополнить горячее блюдо или положить на бутерброды с холодным мясом. А еще огурцы с корицей хорошо добавить в самый простой картофельный салат. А если натереть маринованный огурчик на терке и смешать со сметаной получится интересный соус к салату с любой вареной рыбой.

Сложность: легко
Калории: 64.47 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 1.72 г/0.57 г/13.89
КонсервированиеМаринованиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1,5-1,7 кг огурцов
3-4 зубчика чеснока
1 стручок острого перца
15 бутонов гвоздики
6 лавровых листов
по 3-4 горошины черного и душистого перца
1 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
200 мл уксуса 6%
1,2 – 1,5 л воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте трехлитровую стерилизованную банку для маринованных огурцов с корицей на зиму. Чеснок очистите. Огурцы хорошо промойте, обрежьте кончики с двух сторон, плотно уложите в банку вместе с чесноком и острым перцем.

Маринованные огурцы с корицей на зиму
Маринованные огурцы с корицей на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

Вскипятите воду для маринада. Залейте огурцы, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 20 мин. Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.

Маринованные огурцы с корицей на зиму
Маринованные огурцы с корицей на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

В банку с огурцами насыпьте соль, сахар, положите лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец и корицу, влейте уксус. Залейте кипящей водой до самого верха.

Маринованные огурцы с корицей на зиму
Маринованные огурцы с корицей на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Сразу же закатайте банку с огурцами стерилизованной металлической крышкой, переверните вверх дном. Укутайте одеялом или пледами и оставьте до полного остывания.

Маринованные огурцы с корицей на зиму
Маринованные огурцы с корицей на зиму (gastronom.ru)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используйте для приготовления маринованных огурцов с корицей вместо обычного столового уксуса яблочный или винный, так огурцы будут еще более ароматными и интересными на вкус.

КСТАТИ

Для маринованных огурцов с корицей на зиму можно взять не одну 3-литровую банку, а например, две 1,5-литровых. Так их будет легче обрабатывать перед консервированием, а потом удобней хранить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.

67 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

1667 рецептов
Маринованные огурцы по-фински на зиму с горчицей, нарезанные

РЕЦЕПТ

Маринованные огурцы по-фински на зиму с горчицей, нарезанные

Рецепт маринованных огурцов по-фински — настоящая находка! Огурцы получаются очень вкусными, в меру острыми и хрустящими. Зерна горчицы придают маринаду пикантность, аромат- и увеличивают срок хранения заготовки на зиму. Важная деталь — огурцы готовятся без стерилизации. Это значительно упрощает весь процесс приготовления и существенно экономит ваше время. С позиции практичности преимущество резаных огурцов очевидно — они заполняют банку по максимуму, почти не оставляя свободного пространства, а кроме того, огурцы смотрятся очень привлекательно, так что ваша заготовка будет иметь еще и эстетическое преимущество.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Корица

ПРОДУКТ

Корица

Корица – это высушенный внутренний слой коры вечнозеленого дерева Коричник цейлонский, которое растет в Индии, Индонезии, Малайзии и на Шри-Ланке. Корица считается главной зимней специей. Она запоминается сразу древесными, пряными нотами и тем, что ее запах создает особую, теплую атмосферу. Есть мнение, что просто вдыхая аромат корицы, человек повышает активность мозга!

Как измельчать палочки корицы и как их применять
Как измельчать палочки корицы и как их применять

Корица — пряность, данная нам в утешение. Она помогает справиться с тягой к сладкому, поднимает настроение, бодрит и активизирует работу мозга. Словом, без корицы никак не обойтись. Но какую корицу лучше покупать — в палочках или молотую? Как измельчать в домашних условиях? Сколько и в какие блюда класть? Отвечаем на главные вопросы про популярную специю.

Маринованные огурцы с уксусом на зиму

РЕЦЕПТ

Маринованные огурцы с уксусом на зиму

Хрустящие, крепкие, ароматные — именно такими получатся маринованные огурцы с уксусом на зиму по нашему рецепту. Запаситесь свежими листьями вишни, смородины и хрена, ведь именно они придают характерный аромат.

35 мин

gastronom

Огурцы на зиму

ГРУППА

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное дополнение к любому ужину, хоть к самой обычной вареной картошке, хоть к отбивным. Во-вторых, это отличная закуска в натуральном виде, но можно пойти дальше и порезать огурцы, полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать луком, закуска на скорую руку готова. В третьих - это важный ингредиент бутербродов и бургеров, салатов и винегретов - веский аргумент, закатать на зиму несколько баночек.

87 рецептов
Повод закусить: когда и как отметить День маринованного огурца
Повод закусить: когда и как отметить День маринованного огурца

14 ноября отмечают День маринованных огурцов. Праздник учредила Национальная ассоциация консервированных продуктов США в 1949 году. Каждый год National Pickle Day – так праздник называется на английском языке - объединяет любителей популярной закуски. В разных уголках мира рецепты ее приготовления приобрели национальные черты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ