1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с арахисом и джемом Махеевъ
Konstanta
14 сентября 2023 г.

Пирог с арахисом и джемом Махеевъ

Konstanta
14 сентября 2023 г.
0Комментировать

Нежный, рассыпчатый пирог из песочного теста с джемом "Махеевъ" "Персик-манго" и арахисом. Пирог можно приготовить для завтрака, в качестве десерта на обед, для семейного чаепития и на праздничный стол. Поздравляю ТМ "Махеевъ" с юбилеем - с 25-летием! Желаю успехов, благополучия, много новой вкусной продукции и миллионы благодарных покупателей!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
начинка:
джем "Махеевъ" "Персик-манго" 300 г
арахис жареный 70 г
тесто:
яйца 1 шт.
сахар 100 г
мука 430 г
сливочное масло 180 г
сметана 20% 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
ванилин 1 щепотка(и)
сливочное масло для формы 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить к сухим компонентам. Растереть масло с мукой в крошку.

Шаг 2

Отложить 1/5 часть крошки, всыпать 2 ст. л. сахара ( от общей массы), перемешать, поставить в холодильник. В другой миске соединить яйцо, сметану, сахар и ванилин, взбить венчиком. Добавить жидкие компоненты в оставшуюся (бОльшую) часть масляно-мучной крошки.

Шаг 3

Перемешать тесто, сначала ложкой, а потом - руками. После вымешивания, собрать тесто в шар, накрыть плёнкой и поставить дойти в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Разъёмную форму ( у меня диаметр 26 см) смазать кусочком холодного сливочного масла. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт, немного больше размера формы на 1.5 - 2 см. Выложить круг теста в форму, сформовать небольшие бортики. Выложить на тесто джем "Махеевъ" "Персик - манго", распределить по кругу.

Шаг 5

Достать из холодильника отложенную крошку с сахаром, посыпать ею начинку из джема. Сверху посыпать арахисом, измельчённым в крупную крошку. Поставить форму с будущим пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.

Шаг 6

Форму с готовым пирогом достать из духовки. Остудить пирог в форме до комнатной температуры, затем аккуратно вытащить. Переложить пирог на блюдо и подать к столу. Разрезать пирог на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку. Приятного аппетита! Очень вкусно с #Махеевъ!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если форма для выпечки не разъёмная, то лучше её застелить бумагой для выпечки. Пирог будет легче достать из формы вместе с бумагой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Арахис можно заменить другими орехами: грецкими, фундуком, кешью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Японский хлопковый чизкейк

РЕЦЕПТ

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не раз пробовал, затрудняются дать четкое описание. Пористый десерт – нечто среднее между чизкейком, творожной запеканкой и пышным омлетом. Неслучайно его назвали «хлопковый». В отличие от классического лакомства структура десерта воздушная и легкая, как хлопок. Здесь отсутствует привычная нам песочная основа. Хитростей в приготовлении особых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в тесто, чтобы сохранить пышность. Выпекать десерт нужно на водяной бане при невысокой температуре, тогда он получится именно таким, как нужно: невесомым, нежным и очень вкусным.

1 ч 30 мин

Наталья

Творожный пирог со сливами и миндалём
Творожный пирог со сливами и миндалём

Предлагаю вашему вниманию яркий и ароматный пирог. Мягкое и нежное творожное тесто, кисло-сладкие сливы, хрустящий миндаль, пряный аромат корицы - это очень вкусно!

40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ