1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японский хлопковый чизкейк
Наталья
24 февраля 2023 г.

Японский хлопковый чизкейк

Наталья
24 февраля 2023 г.
4Комментировать
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк (Фото: Фото автора рецепта)
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк (Фото: Фото автора рецепта)
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк (Фото: Фото автора рецепта)
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не раз пробовал, затрудняются дать четкое описание. Пористый десерт – нечто среднее между чизкейком, творожной запеканкой и пышным омлетом. Неслучайно его назвали «хлопковый». В отличие от классического лакомства структура десерта воздушная и легкая, как хлопок. Здесь отсутствует привычная нам песочная основа. Хитростей в приготовлении особых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в тесто, чтобы сохранить пышность. Выпекать десерт нужно на водяной бане при невысокой температуре, тогда он получится именно таким, как нужно: невесомым, нежным и очень вкусным.

Сложность: средне
Калории: 261.67 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.67 г/16.38 г/23.70
ДуховкаМиксерВаркаВыпеканиеНа паруЯпонская кухняЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочный сыр – 125 г
сливки 35% – 110 мл
кукурузный крахмал – 30 г
мука – 45 г
яйца – 3 шт.
сахарная пудра – 75 г
ванилин – 3 г
соль – 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского хлопкового чизкейка. Отделите белки от желтков. Сахарную пудру разделите на две части (25 г и 50 г соответственно).

Шаг 2

В сотейнике соедините сливки, сливочный сыр и 25 г сахарной пудры. Перемешайте. Нагревайте массу на водяной бане при непрерывном помешивании. Должна получиться однородная масса. На это уйдет буквально 3–5 минут. Снимите с водяной бани и немного остудите.

Шаг 3

В сливочную массу добавьте 3 желтка, ванилин и перемешайте. В несколько приемов всыпьте просеянную муку, кукурузный крахмал и замесите однородное тесто. Комочков быть не должно.

Шаг 4

Белки взбейте с солью в пышную пену. Затем, подсыпая в два-три приема сахарную пудру, взбивайте до мягких пиков. Аккуратно добавьте к сырно-желтковой массе и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 200 °С. Прямоугольную высокую форму для выпечки выстелите пекарской бумагой и влейте в нее тесто. Поставьте ее в более широкую форму с высокими бортиками с кипятком (слоем примерно в 2–3 см) и всю эту конструкцию выпекайте на нижней полке в духовке около 15 минут. Затем температуру убавьте до 135–130°C и готовьте еще 30 минут. После этого духовку отключите, а чизкейк оставьте в ней на 20 минут.

Шаг 6

Чизкейк выньте из духовки, оставьте еще на 10 минут при комнатной температуре. И лишь затем выньте его из формы и остудите на решетке. Сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте к горячим напиткам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При подаче японский хлопковый чизкейк посыпают сахарной пудрой. Мы вам предлагаем полить десерт шоколадным или ягодным соусом, либо украсить малиной, голубикой, клубникой и листочком базилика или мяты.

КСТАТИ

Подавать японский хлопковый чизкейк можно слегка теплым. В этом случае по консистенции он будет нежным и легким, как суфле. Второй вариант – убрать остывший десерт на 2-3 часа в холодильник: он станет плотным, но не менее вкусным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты
Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Чизкейк творожный
Чизкейк творожный

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только со сливочным сыром. Это вовсе не так! Чизкейки из творога получаются очень нежными и не ...

51 рецептов
Японский чизкейк
Японский чизкейк

Нежный и воздушный чизкейк

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический чизкейк
Классический чизкейк

Чизкейк стал любимым десертом многих людей: он покоряет нежным вкусом, отсутствием приторности, сливочным ароматом. Такой торт станет идеальным дополнением к праздничному столу или отличным ...

2 ч 30 мин
Японский чизкейк с чаем матча
Японский чизкейк с чаем матча

Делался он с экзотической чайной пудрой matcha. Две кружки рядом. Сплетаются в узоры ниточки пара...

5 ч
Домашний японский "хлопковый" чизкейк
Домашний японский "хлопковый" чизкейк

Хлопковый чизкейк не похож на привычный, он скорее напоминает нежнейший, воздушный бисквит, который просто тает во рту, отсюда и название.

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова22 августа 2023 г.

Дарья, нужно, чтобы вода была вокруг формы, то есть никакой бани)

Дарья (гость)

22 августа 2023 г.

Мне непонятен этот момент: "Поставьте ее в более широкую форму с высокими бортиками с кипятком (слоем примерно в 2–3 см)" - нужно, чтобы форма с тестом не касалась воды (т.е. тоже на водяной бане) или просто ставим на дно формы, чтобы кипяток был вокруг?

Валерия (гость)

17 марта 2023 г.

Очень нежный чизкейк. Пока теплый - воздушное суфле. Пекла на нижней полки в режиме верх-низ. Я еще добавила пудру матча в тесто и малину для подачи. Всем рекомендую очень легкий десерт.

Виктория (гость)

29 октября 2021 г.

Какой режим выпекания (конвенция, тэн верх низ, круговой тэн...)?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ