1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Шоколадный пирог с грушами
Марина Z.
18 апреля 2015 г.

Шоколадный пирог с грушами

Марина Z.
18 апреля 2015 г.
2Комментировать
Выпечка шоколадный пирог с грушами
Выпечка шоколадный пирог с грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадного пирога с грушами
Рецепт шоколадного пирога с грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадный пирог с грушами
Готовим шоколадный пирог с грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпечка шоколадный пирог с грушами
Выпечка шоколадный пирог с грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 654.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 14.62 г/30.70 г/81.18
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Груша (спелые, сладкие) — 3 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сахар — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Орехи — 100 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Молоко — 100 мл
Какао-порошок — 4 ст. л.
Мука — 200 г
Шоколад темный — 60 г
Сахарная пудра — 30 г
Ассорти ягодное (виноград и смородина для украшения) — 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколадный пирог с грушами. Груши почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Уложить груши срезом вниз.

Шаг 2

Масло соединить с сахаром.

Шаг 3

Взбить до пышной консистенции.

Шаг 4

Ввести яйца, не переставая взбивать миксером.

Шаг 5

Просеять в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао-порошок. Шоколад натереть на терке туда же.

Шаг 6

Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить дробленые орехи. Аккуратно размешать лопаточкой методом складывания. Получившуюся шоколадную массу влить в форму поверх груш.

Шаг 7

Выпекать в заранее прогретой духовке при 180°C примерно 50 мин. Проверять готовность деревянной палочкой.

Шаг 8

Готовый пирог остудить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

1 ч 30 мин
Песочный пирог с грушами
Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

2 ч
Самый простой шоколадный пирог
Самый простой шоколадный пирог

Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой шоколадный пирог по нашему рецепту. Поверьте, это лакомство действительно способно исправить ситуацию! ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с грушей и творогом
Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ruttoliana
ruttoliana22 февраля 2019 г.

Пекла дважды, первый раз - с грушами, второй раз - просто как кекс, уж очень тесто вкусное! Советую.

Лидия. (гость)

29 февраля 2016 г.

Сделала строго по рецепту, правда в нем не указано в какой очередности добавлять молоко, поэтому вливала его при смешивании с мукой. Шоколад брала для выпечки, он довольно твердый и его легко крошить на терке, незначительные его остатки(которые уже невозможно было удержать в руке) растворились при выпечке. Груши брала крупного размера в количестве двух, резала их на ломтики, так как дольками они бы занимали большую часть формы. Пекарскую бумагу не использовала, если промазать форму маслом, пирог прекрасно отделится от нее. Про выпечку: сначала форму пришлось закрыть фольгой, чтобы верх не подгорел, по этой причине время приготовления в духовке увеличилось еще на 30 минут. Через 50 минут после старта сняла фольгу, под ней еще жидкое тесто. Оказалось, что температуру по ошибке поставила 170, пропекла при ней еще 10 минут, затем перевела 180 и допекала плюс 20 минут, всего 30 минут дополнительного времени. Готовый результат: на мой вкус не хватало сладости, поэтому нарезанные кусочки посыпала сахарной пудрой. Бисквит совсем немного отдает шоколадом, вязкий на вкус, груши не совсем мягкие, скорее по кондиции напоминают консервированные. В принципе домашним понравилось, если с удовольствием. На свой вкус я бы в следующий раз добавила больше сахара и какао. Спасибо за рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ