1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Творожный пирог со сливами и миндалём
Konstanta
21 сентября 2021 г.

Творожный пирог со сливами и миндалём

Konstanta
21 сентября 2021 г.
0Комментировать
Творожный пирог со сливами и миндалём
Творожный пирог со сливами и миндалём (Фото: Фото автора рецепта)
Творожный пирог со сливами и миндалём
Творожный пирог со сливами и миндалём (Фото: Фото автора рецепта)
Творожный пирог со сливами и миндалём
Творожный пирог со сливами и миндалём (Фото: Фото автора рецепта)
Творожный пирог со сливами и миндалём
Творожный пирог со сливами и миндалём (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вашему вниманию яркий и ароматный пирог. Мягкое и нежное творожное тесто, кисло-сладкие сливы, хрустящий миндаль, пряный аромат корицы - это очень вкусно!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаДесертИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
крупные круглые сливы 6 шт.
миндальные лепестки 3 ст.л.
молотая корица 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
Для теста:
творог 9% 240 г
кефир 1 стакан
сахар 0.75 стакана
яйца 3 шт.
мука 2 стакана
сода 1 ч.л.
ванильный сахар с натуральной ванилью 1 ч.л.
растительное масло 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью, взбить.

Шаг 2

Во взбитые яйца добавить творог, перемешать.

Шаг 3

Влить кефир, перемешать до однородности.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку и соду, перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

Сливы помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 6

Форму для выпечки (24 см) смазать растительным маслом, выложить творожное тесто.

Шаг 7

На тесто разложить сливы срезом вниз.

Шаг 8

Поверхность пирога посыпать молотой корицей.

Шаг 9

Промежутки между половинками слив посыпать миндальными лепестками. Поставить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 мин.

Шаг 10

Достать пирог из духовки, посыпать сливы сахаром и поставить обратно в духовку ещё на 10 - 15 мин. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины пирога.

Шаг 11

Форму с готовым пирогом достать из духовки.

Шаг 12

Аккуратно вытащить пирог из формы и остудить на решётке.

Шаг 13

Переложить пирог на блюдо.

Шаг 14

Подать пирог к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Объём стакана - 250 мл.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Творог можно предварительно пробить блендером или протереть через сито.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со сливами
Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

113 рецептов
Выпечка из творога, творожное тесто
Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

729 рецептов
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или порежьте и можно начинать печь. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги — в такую выпечку сливы хорошо ...

149 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ