1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с нектаринами и и абрикосовым джемом Махеевъ к 14 февраля
Алевтина Семенова
22 февраля 2020 г.

Пирог с нектаринами и и абрикосовым джемом Махеевъ к 14 февраля

Алевтина Семенова
22 февраля 2020 г.
3Комментировать

Ароматный и вкусный пирог с нектарина и и абрикосы джемом на день влюбленных.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
ВыпеканиеВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло холодное- 110г
мука -250г
яйцо- 4 шт.
сахарная пудра- 50г
молоко холодное- 1-2 ст.л.
сооь-щепотка
для крема:
молоко -85 мл
ванильная паста- на кончике ножа
крахмал кукурузный - 1/2 ст.л.
сахар мелкий-100г
нектарины-2 шт.
абрикосовый джем Махеев- 4 ст.л.
для крошки:
сливочное масло- 1 ст.л. Мука
сахар мелкий-1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Холодное сливочное масло нарезать в миску (1 ст.л. оставить для крошки), добавить сахарную пудру, просеянную муку(немного муки оставить для крошки). Перетереть руками в крошку, добавить 2 яйца, щепотку соли и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст.л холодного молока. Тесто завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Нектарины нарезать дольками. Для крема взбить 2 яйца с сахаром,добавить ванильную пасту,крахмал, 1 ч.л. муки. Взбить йогурт с молоком и соединить полученную массу со взбитыми яйцами.

Шаг 3

Для крошки соединить сливочное масло,муку и сахар. Тесто вынуть из холодильника и выложить в форму, формируя бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой, выложить на тесто бобы и поставить форму с тестом на 5-10 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Абрикосовый джем слегка прогреть в микроволновке, вынуть основу пирога из духовки и смазать абрикосовым джемом.

Шаг 4

Сверху выложить крем и выпекать в течение 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки,поверхность ещё раз смазать прогретый абрикосовым джемом и выпекать ещё 5-7 минут .

Шаг 5

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Dari8012 декабря 2021 г.

Пирог необычайно вкусный, все получилось, спасибо за рецепт!

Благодарю вас, один из моих любимых пирогов.

Andrea8129 февраля 2020 г.

Очень красивый и ароматный пирог!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ